Как бурятка Ирина Пантаева из уборщицы стала топ-моделью

Как бурятка Ирина Пантаева из уборщицы стала топ-моделью

Удалось пробиться на лучшие подиумы Парижа.

Ирину Пантаеву называли “русским феноменом”. Простая девушка из Бурятии устроилась работать к самому Карлу Лагерфельду и за короткий срок из уборщицы превратилась в топ-модель.

В Бурятии Ирина росла в обычной семье. Правда, дедушка был шаманом. Жили скромно: ютились в коммуналке, денег не хватало. Благодаря своей необычной внешности, Ирина выиграла местный конкурс красоты. А затем отправилась в столицу, в родном крае работы не было совсем. Тем более нужно было поднимать маленького сына, которого она родила и воспитывала одна.

Поначалу она устроилась в московский театр моды. А вскоре решила попытать счастья в Париже. Но там девушку с восточной внешностью не очень приглашали на модные показы. На Родину возвращаться не хотелось. Поэтому приходилось мыть посуду в ресторанах и подрабатывать уборщицей.

Однажды Ирина набралась смелости и пришла в Дом моды к самому Карлу Лагерфельду. Маэстро оценил необычную внешность и пробивной характер бурятки. Уже на следующий день бывшая уборщица вышла на подиум вместе с Клаудией Шиффер и Наоми Кэмпбэлл. Ирина мгновенно стала звездой подиумов: контракты с самыми известными брендами, обложки глянцевых изданий.

В 90-е Ирина решила покорить Голливуд и отправилась в США. В Нью-Йорке Пантаева окончила школу драмы и даже снялась в нескольких фильмах. Вскоре она вышла замуж, родила еще одного сына. А затем решила стать бизнес-вумен. Бывшая модель основала свой собственный бренд ювелирных украшений. Сегодня ей 54, она живет в Нью-Йорке, а мир моды остался для нее в далеком прошлом.

Ирина с сыновьями

Фото: Instagram, открытые источники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.