Самые актуальные новости о звёздах кино и шоу-бизнеса. Статьи о моде, красоте, путешествиях. Новости ресторанной жизни

Как сейчас живут дочь и внуки легендарного авиаконструктора Королёва?

Как сейчас живут дочь и внуки легендарного авиаконструктора Королёва?

Где живут и чем занимаются дети и внуки человека, открывшего космос?

Сергей Королев – человек, благодаря которому был открыт космос. Ученый, инженер, изобретатель мирового уровня. И в то же время человек с очень трудной судьбой.

У легендарного ученого была только одна наследница – дочь Наталия. Она появилась в первом браке с супругой Ксенией. Кстати, Королев мечтал именно о дочери и хотел ее назвать в честь своей любимой литературной героини – Наташи Ростовой из романа Толстого “Война и мир”. Только вот малышку он практически не видел.

Девочка выросла без отца. Когда она была маленькой, Королева арестовали. Восемь лет он провел в лагерях. Затем началась война. У Наталии об отце остались лишь смутные воспоминания. Несколько раз она навещала папу в тюрьме. Она вспоминала в интервью: “Мне говорили, что мой папа летчик, у него очень важная работа, он летает, и поэтому он с нами не живет, и всё. И я была уверена, что это так действительно”. 

После войны Королев встретил другую женщину- переводчицу Нину Котенкову. В семью больше не вернулся. Нина стала его второй женой. Для 14-летней Наталии расставание родителей стало ударом.

В 2002 году Наталия написала про Королева книгу “Отец”, во время работы над ней, собирая материал, она проехалась по всем местам, где работал Королев, общалась с людьми, знавшими его лично. Признается, что после этого она многое поняла и приняла в своем отце.

Сама Наталия Королева далека от космоса и космонавтики. Она стала врачом. По специальности легочная хирургия. А позже подалась в науку, став профессором кафедры Медицинской академии имени Сеченова. Написала более 200 научных работ.

Наталия Королева родила троих сыновей Вадима, Андрея и Сергея и дала им свою фамилию. Первый брак просуществовал недолго. Вторым мужем дочери Королева стал военный инженер Георгий Шевченко. Этот брак оказался счастливым, появилась дочь Мария. Но супруг трагический погиб в автокатастрофе. Через несколько лет Наталия вышла замуж третий раз и снова за инженера. На этот раз авиационного.

Наталия Королева с дочерью Марией

Андрей Королев – единственный из внуков, кто с детства проявлял интерес к космосу. В 2020 году он написал письмо Илону Маску с поздравлением по поводу удачного запуска ракеты. Тот ответил и пригласил его с семьей в гости. В итоге, Андрей вместе с братом побывал в гостях у Маска. Об этой встрече он не может распространяться, таковы условия. Но вспоминая, он все же говорит, что Илон – очень вежливый и общительный человек, который не кичиться своей славой. Общение получилось теплым.

Несмотря на то, что Андрей был увлечен космосом и собирался продолжить династию, в юности он попал в больницу с аппендицитом и проникся врачебным делом. В итоге, пошел по стопам бабушки и матери и стал врачом. Сегодня он – глава Европейской клиники спортивной травматологии и ортопедии, входящей в состав Европейского медицинского центра и считается одним из лучших специалистов в своей области.

Сергей Королев (младший из сыновей ) окончил Университет имени Баумана и стал бизнесменом. Мария Королева также стала врачом. Кроме того, она помогает Наталье Сергеевне в сохранении музейной экспозиции и популяризации памяти своего легендарного деда.

Фото: открытые источники

Нет комментариев

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Сетевое издание NEW-MAGAZINE зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 сентября 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 79009

18+

Яндекс.Метрика
Instagram
SOCIALICON