Самые актуальные новости о звёздах кино и шоу-бизнеса. Статьи о моде, красоте, путешествиях. Новости ресторанной жизни

Пять идей для зимнего отдыха в России

Пять идей для зимнего отдыха в России

Зима в России похожа на сказку: убедитесь сами, воспользовавшись предложенными маршрутами.

Inst @rosakhutor

Многие согласятся, что зима -отличное время для путешествий. Природа раскрывается во всей своей красе, когда ее накрывает белоснежное покрывало снега. Наступает пора зимних курортов и забав.

Карелия

Inst @travel_in_karelia

Карелия прекрасна в любое время года. Но именно зимой этот край превращается в настоящую сказку: пышные ели покрываются белоснежным снегом, а в лесу расстилается пушистый снежный ковер. Здесь приветствуется активный отдых. Можно устроить прогулку по лесу на собачьей упряжке, лыжах или снегоходе, а рыбаки смогут отправиться на подводную рыбалку. Также в Карелию отлично отправиться с детками. Огромное количество турбаз могут похвастаться детскими площадками и другими развлечениями для подрастающего поколения, например санки, горки и многое другое. В главном городе республики – Петрозаводске можно заказать различные экскурсии, чтобы поближе познакомиться с культурой. Особое внимание стоит обратить на горный парк Рускеала. Зимой в темное время здесь особенно прекрасно. После активного дня хорошо попариться в бане или сауне.

Байкал

Inst @baikal.land

Зимний туристический сезон на Байкале стартует в середине февраля. К этому времени лед уже становится достаточно крепким. Однако нужно быть подготовленным к морозам, в данный период времени на Байкале достаточно холодно, температура может опускаться до -35 градусов. Чем можно заняться на Байкале? Конечно же, покататься на собачьих упряжках, которые можно найти в Листвянке. С помощью горного снегохода можно подняться на гору Мамай. В этом поможет инструктор. Кроме того, часто туристы пробуют себя в фрирайде, хелиски и скитуре. Классика – коньки, лыжи, картинг, багги. Также, здесь вас ждет майна. Майна отличается от проруби тем, что в ней есть дно. В Листвянке есть байкальский музей, где расскажут о флоре и фауне озера.

Сочи

Inst @rosakhutor

Конечно, в Сочи зимой увидеть снег – редкость. Средняя температура в зимний период здесь достигает примерно 10 градусов. Однако стоит отправиться в Красную Поляну, как вы очутитесь в настоящей горной заснеженной долине. Горный курорт «Роза Хутор» очень популярен не только среди русских туристов, сюда также приезжают и из других далеких стран, чтобы насладиться красотой российских просторов. Здесь можно покататься на лыжах, сноуборде, а также просто прогуляться. Ко всему прочему, зимой в Сочи намного меньше туристов, а это значит, что можно спокойно посетить различные достопримечательные места, например, Дендрарий, башню Ахун, Сочи-парк, Воронцовские пещеры и т.д.

Крым

Inst @aipetri_info

В Крыму, как и в Сочи климат мягкий, поэтому зимой температура не опустится до минуса. Если вы любитель активного отдыха, то непременно стоит посетить горнолыжный курорт Ай-Петри, где есть несколько трасс, которые подойдут как для новичков, так и для профессионалов. Кроме того, зимой в Крыму работают санатории. Там можно заняться своим здоровьем. Санатории в зимнее время года пользуются особой популярностью, их несколько десятков. Выбор велик, поэтому вы запросто подберете подходящий для себя. В январе в Крыму обычно устраивают карнавалы и файер-шоу. Также, посетить курорт можно и с детьми. Маленьким туристам будет интересно посетить Мраморную и мамонтовую пещеры, страусиную и крокодиловую фермы, Симферопольский зоопарк, парк Тайган. И это еще не весь список развлечений. Зимой туристов меньше, чем летом, поэтому можно спокойно осмотреть достопримечательности, погулять по дворцам, продегустировать крымские вина и многое другое.

Золотое кольцо

Суздаль

Inst @pro_suzdal

Суздаль – жемчужина золотого кольца. Зимой снег покрывает Суздаль и город превращается в сказку. Несомненно, это олицетворение настоящей русской зимы. Январь – лучший месяц для туризма по Суздалю. Здесь царит атмосфера Древней Руси. Хотели бы вы окунуться в историю? Музеи и различные архитектурные достопримечательности готовы принять гостей даже в зимнее время года. При свете белого дня лучше насладиться шедеврами суздальского зодчества. А вот вечер можно коротать в одном из местных кафе или ресторанов с традиционной русской кухней. Первым делом стоит отправиться по святым местам и посетить Спасо-Евфимиев монастырь, Свято- Васильевский монастырь, Ризоположенский женский и Александровский мужской монастыри. Это далеко не все монастыри и церкви, которые очень почитаются в Суздале. Отдельного внимание заслуживает Гостиный двор Суздаля, а также музеи: «Щурово городище» и музей деревянного зодчества, музей восковых фигур и Посадский дом. Попить чай из настоящего самовара и отведать традиционные русские десерты можно в музее самовара и чайных традиций. Ко всему прочему, здесь часто проходят фестивали и различные праздники.

Плёс

Inst @my_ples

Плес – спокойный и очень тихий городок на Волге. Как раз для тех, кто хочет отдохнуть от излишней суеты большого города. Исаак Левитан очень любил посещать Плес и часто вдохновлялся завораживающими видами холмов и величием рек, которые пейзажист изображал на своих полотнах. На набережной находится дом-музей И.И. Левитана. Гости и жители города очень любят кататься на аэроходах и снегоходах. И как же без горнолыжного курорта! Современный горнолыжный комплекс Миловка позволит повеселиться всей семьей. Также в гостевых домах Плеса проводят различные мероприятия, где знакомят гостей с зимними забавами. В городе-заповеднике кристально-чистый воздух. Поэтому многие приезжают сюда, чтобы поправить свое здоровье. На Милой горе можно забронировать уютный номер в санатории и получить консультацию врача. Детей особенно порадует визит в усадьбу Снегурочки и Музей Валенок.

Ярославль

Inst @yaroslavl_afisha

Также, как и Плес, Ярославль город, позволяющий погрузиться в историю, неспешные прогулки – релакс для любого жителя большого города. Город сохранил в себе колорит 18-19 столетий. Стоит отметить, что исторический центр охраняется ЮНЕСКО. Первым делом обязательно стоит посетить Советскую площадь. Здесь можно покататься на коньках. Кроме того, Ярославль очень богат храмами и музеями. В самом центре города расположен Храм Ильи Пророка. В Сити-парке 1000-летия Ярославля  находится колесо обозрения, которое позволит полюбоваться видами города .  тому же, это самое высокое колесо среди аттракционов «Золотого кольца» России. В местных ресторанах готовят лучшую ярославскую трапезу, которую больше нигде попробовать не сможете. В городе много «инстаграмных» локаций. Например, на набережной Ярославля получатся отличные фото.

Фото: Instagram.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Сетевое издание NEW-MAGAZINE зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 сентября 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 79009

18+

Яндекс.Метрика
Instagram
SOCIALICON