Самые красивые Снегурочки советского кинематографа

Самые красивые Снегурочки советского кинематографа

Кому лучше удался образ ледяной девушки на советском экране?

Евгения Филонова

Стала самой первой Снегурочкой советского кино. Тогда еще никому неизвестная выпускница Щукинского училища сыграла сразу главную роль в сказке Павла Кадочникова «Снегурочка» по пьесе Александра Островского. Кинокритики сошлись во мнении, что она та самая правильная Снегурочка и есть.

После съемок в фильме Филонова появлялась только в эпизодах, а после и совсем перестала сниматься — заболела. Говорят, что в жизни она действительно была похожа на свою киногероиню — нежная и нездешняя. Ушла из жизни под Новый год — растаяла от тяжелой болезни.

Наталья Богунова

Сыграла главную роль во второй экранизации пьесы Островского в фильме «Весенняя сказка». После этого фильма ее заметил режиссер Алексей Коренев и пригласил на роль учительницы русского языка в фильм «Большая перемена».

Светлана Орлова

В фильме «Ледяная внучка» актриса исполнила сразу две роли: земной девушки и холодной Снегурочки. Кстати, актриса часто играла в фильмах-сказках

Ирина Борисова

Сыграла Снегурочку в сказке «Приключения Маши и Вити». Актриса исполнила не классическую героиню сказки, а типичную Снегурочку на новогоднем празднике, милую и приветливую. После этого фильма завершила актерскую карьеру, вышла замуж и больше не снималась.

Ирина Алферова

Сыграла Снегурочку в фильме режиссера Валентина Морозова «Снегурочку вызывали». По сюжету ее героиня — одинокая женщина, театральная актриса, которая подрабатывает в фирме добрых услуг, поздравляя с Новым Годом людей.

Фото: открытые источники