Самые актуальные новости о звёздах кино и шоу-бизнеса. Статьи о моде, красоте, путешествиях. Новости ресторанной жизни

Топ-5 ресторанных новостей

Топ-5 ресторанных новостей

В преддверии Нового года рестораны подготовили интересные новинки. Рассказываем подробнее.

HIJI IZAKAYA-БАР

HIJI в вступает в зимний сезон с новыми позициями в меню. Чем же будут баловать нижегородцев в izakaya на этот раз? В этом сезоне шеф-повар Антон Тихий делает ставку на свежие вкусы, которые еще не успели стать привычными, а для многих и вовсе не изведаны.

Так, в качестве закуски подают севиче из красной креветки с перцем Рамиро, спайси тартар из говядины, хрустящий картофель по-корейски, морепродукты конфи на чипсе из пекинской капусты в трех вариациях: с лососем, трубачом и лангустином. Основные позиции пополнил ряд деликатесных блюд: ридево (зобная железа молодого теленка) с пюре из корня сельдерея, патагонский клыкач и вагю. Обновления коснулись роллов и суши: теперь можно заказать ролл трио со свежим тунцом, семгой и угрем, ролл с мраморной говядиной, белыми грибами и соусом umami bomb и нежные суши с томатом. А завершает новое меню — эксклюзивный десерт оригами, который олицетворяет символ ресторана — журавль.

Также в меню обновили вариации ланчей для обеденной перезагрузки на любой вкус:
• Мясной, в составе которого салат с чукой и ореховой заправкой, теплый ролл с палтусом, куриное бедро кацу с рисом и дим сам со свининой и чили.
• Рыбный, в который вошли салат с чукой и ореховой заправкой, теплый ролл с палтусом, щука кацу с рисом и овощная сальса на рисовом чипсе.

При желании ланч можно дополнить Том-ямом с каракатицей или куриным бедром, десертом брауни с мисо карамелью, согревающими напитками или бокалом вина.

Pinskiy&Co

Рестораны холдинга Pinskiy&Co создадут новогоднее настроение и доставят праздничный ужин прямо к вам домой. Ресторан «Магадан», специализирующийся на свежайших рыбных деликатесах, подготовил новогоднее меню доставки: сельдь под шубой (1200 ₽/кг), оливье со слабосоленым лососем (1950 ₽/кг) и палтусом (2400 ₽/кг), а также холодец с крабом и магаданскими креветками (2950 ₽/кг).

Ресторан Avocado Queen, где умеют удивить необычными блюдами с авокадо, также разработал новогоднее меню. В него вошли большой зеленый оливье (2800 ₽/кг), аво-мимоза (3000 ₽/кг) и микс тартаров (3000 ₽/540 г). На горячее предлагают нежное филе говяжьей вырезки в ароматных травах (4000 ₽/700 г) и альтернативу – филе лосося в травах (3000 ₽/700 г).

Новый год в азиатском стиле поможет организовать команда ресторана Medusa Asian Kitchen Bar. В меню доставки входят фирменные боксы – готовые наборы суши и роллов с разными составляющими. «Большой бокс» с ассорти суши, тартар роллов и сашими (11500 ₽) удачно впишется в праздничную вечеринку для большой компании, а для более камерных мероприятий подойдут «Средний бокс» с суши и тартар роллами (7500 ₽), «Лосось бокс» (4300 ₽) и «Сашими бокс» (4600 ₽).

Оджахури

В ресторанах Оджахури уже который год можно встретить Новый Год в лучших традициях грузинского застолья.
Праздничный вечер начнётся в 22:00. В программе зажигательные грузинские танцы от шоу-группы «Метехи», живая музыка, традиционные новогодние блюда, много игристого вина, конкурсы и подарки от Деда Мороза и Снегурочки.

В стоимость билета в новогоднюю ночь будет входить большой ассортимент блюд на выбор. Например, можно будет заказать баклажаны с орехами, семгу по-царски, ассорти грузинских сыров, пхали, сациви из курицы, выпечку и хачапури. Не обойдётся праздник и без уже всеми любимых салатов оливье, селёдки под шубой и холодца. На горячее чахохбили с курицей, жульен, цыплёнок чкмерули. По предварительному заказу гостям могут приготовить также и банкетные блюда, например, молочного поросёнка, запечённую стерлядь, индейку и многое другое.

Цена билета на одного человека в ресторане на Садовой-Черногрязской – 8000 рублей, для детей до 12 лет – 4000 рублей. В ресторане в Королеве – цена 5000 рублей и для детей до 12 лет – 2500 рублей.

Рестораны работают в новогоднюю ночь с 22:00 до 06:00.

SOS.Cafe

Горячий шоколад со снеговиком из маршмеллоу или с пряничным человечком на горе из сливок; горячие панкейки с леденцами-тросточками и бургер с ананасом; желе из игристого с малиной и пиво с мандаринами. В новогоднем меню два десятка максимально праздничных, совершенно инстаграмных блюд и напитков.

В ожидании сказочной ночи себя надо радовать – подарками, шоколадками, пузырьками, какао и леденцами. В специальном меню собрали все самое лучшее новогоднее.
Самое сытное праздничное блюдо – три очень новогодних панкейка со взбитыми сливками, M&M’s и леденцом-тросточкой (450 руб.). Новогодний бургер – Happy New Burger готовят с новогодним ананасом, куриной котлетой, мини-кукурузой и батавией (550 руб,). Самое знаковое блюдо года – те самые сахарные соты, но в праздничном украшении (200 руб.). А самое веселое – желе из игристого с малиной, клубникой и лепестками роз (200 руб.).
Горячее напитки – это целая коллекция горячего шоколада. В этом году новогодние напитки особенно понравились бы Снегурочке, потому что они сладки и фотогеничны: классический горячий шоколад с обожженным маршмеллоу (350 руб.); клубничный какао с пряничным человечком, как царем горы из взбитых сливок (450 руб.); какао с фигуркой веселого снеговика из маршмеллоу (450 руб.) и веселое какао для взрослых Снегурочек из белого шоколада с Бейлис и коричными булочками (450 руб.). Деду Морозу адресовано пиво с мандариновым соком (350 руб.).

Les Ole

Les Ole погружается в новогоднюю сказку. С 1 по 31 декабря гости ресторана попробуют новые рождественские блюда и коктейли от популярного московского бартендера, а также смогут попасть на рождественский мастер-класс и поучаствовать в лотерее, где главный приз – выходные в загородном отеле Les Art Resort. Владимир Сергеев (бессменный шеф ресторана) встречает гостей с новым спешл-меню, где адаптировал европейские классические блюда на рождественский лад. Например: привычный тартар из говядины (860 р.) шеф замешивает с хрустящей вафельной крошкой и подает с ароматным трюфельным кремом, а бессменный атрибут новогоднего стола — салат Оливье (780 р.) готовят по авторскому рецепту с камчатским крабом и красной икрой.

За барную карту Les Ole взялся Александр Никитин (Иностранцы). Теперь в ресторане в сопровождение блюд можно взять авторские миксы (все по 650р.), например: Черничный Сауер на джине с фиалкой, Манго-Тини на роме с миндалем и жасмином, а также легкие Спритцы на калине или абрикосе. Каждую среду и четверг до конца января в Les Ole действует акция — все коктейли со скидкой 30%.

За сладкую часть ресторана отвечает Александр Баканов (чемпион России и Европы по кондитерскому искусству). Из интересного: Новогодняя свеча (680 р). Внутри: греческий ореховый мусс с нотками малины и лемонграсса. А интерактивный новогодний шар (650 р.) с лимонным кремом, мармеладом и юдзу претендует на самый инстаграмный десерт. Приготовьте камеру и разбейте стекло, выполненное из низкокалорийной карамели.

25 декабря в ресторане будет проходить рождественский гастро-ужин от шеф-повара Владимира Сергеева и шеф-кондитера Александра Баканова.
В программе вечера: праздничный фуршет с закусками и авторскими коктейлями, живая музыка, подарки каждому гостю и специальное меню.
В меню вечера 9 подач блюд европейских блюд, адаптированных под рождественский формат и каждому блюду сомелье предложит винное сопровождение.
Цена билета — 11000 рублей. Для тех, кто за рулем — можно приобрести безалкогольный билет — 7000 (с безалкогольным пейрингом).

Фото: пресс-служба.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Сетевое издание NEW-MAGAZINE зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 сентября 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 79009

18+

Яндекс.Метрика
Instagram
SOCIALICON