Меню в Rossini от нового шефа

Меню в Rossini от нового шефа

Сергей Кондаков предлагает отведать новые блюда, а также бранчи по выходным и антипасти-бар по будням.

В итальянском ресторане Rossini, расположенном в самом сердце Москвы, сменился шеф-повар. Теперь кухней Rossini заправляет Сергей Кондаков. Шеф внес некоторые коррективы в меню ресторана. За основу он берет свежие сезонные продукты.


Среди блюд из обновленного меню, которые обязательно стоит попробовать гостям, — карпаччо из белых грибов (920 руб.), тартар из говядины с перцем чили и крошкой пармезана (820 руб.), нежная буратта с инжиром, фисташками и черным трюфелем (1400 руб.), жареные артишоки с кальмарами (1600 руб.), наваристый суп по-лигурийски (1200 руб.), паста Каламарата в белом вине с морепродуктами и апельсиновым перцем (1400 руб.), спагетти в томатном соусе с сицилийскими розовыми креветками (2200 руб.), тальятелли с черным трюфелем (1100 руб.), ризотто со свежими грибами (1100 руб.), а также сибас, запеченный в луке порее с белым вином (2200 руб.). Все порции большие, щедрые и по-итальянски душевные, поэтому голодным из Rossini не уйдет никто!

Кроме того, ресторан Rossini запускает бранчи по субботам и воскресеньям с 12:00 до 16:00. Теперь каждый выходной гостей ждет щедрое итальянское застолье по фиксированной цене – 3000 рублей за взрослого и 1000 рублей за ребенка до 12 лет. Разнообразное меню по фиксированной цене без ограничений — закуски с ярким итальянским характером, среди которых страчателла со спаржей, моцарелла с баклажанной икрой, грибы по-тоскански, салат с орзо, томатом и сыром, а также оливки, маслины, маринованные артишоки на гриле и многое другое. Супы — легкий минестроне, ароматный куриный с ньокки или наваристый чечевичный с перепелкой. На горячее — телячьи щечки с кукурузной полентой, лазанья, москардини в соусе красное вино с зеленым горошком, беби-кальмары, каннеллони болоньезе и тушеные бычьи хвосты с печеными перцами. Поклонники сладкого по достоинству оценят предложение десертов на бранч: легендарный тирамису из бочки, панна-котта, канноли или мармелад. В стоимость также входит просекко без ограничений, чай и кофе.

Также итальянский ресторан запустил самый большой в Европе гастрономический антипасти-бар, блюда которого по будням с 12 до 16 часов можно будет попробовать по специальной цене: 3 блюда- 600 рублей, 5 блюд – 800 рублей. Таким образом, на пятиметровом баре поместятся более 30 позиций на любой вкус: мясо, рыба, морепродукты, а также много овощей и зелени для вегетарианцев и сторонников не только сытного, но и здорового питания.

Шеф-повар Сергей Кондаков предлагает в антипасти-баре новую концепцию, в котором гости найдут закуски на любой вкус. Мясоеды по достоинству оценят тушеные бычьи хвосты (480 руб) и телячьи щечки (440 руб), а любителей сыров не оставит равнодушными моцарелла с икрой из баклажан и листьями базилика (380 руб) и запеченный картофель с соусом горгонзола (220 руб). Кроме того, в баре будут представлены перцы тоннато (420 руб), грибы по-тоскански (320 руб) , москардини в соусе из красного вина с зеленым горошком (460 р), беби кальмары в томатном соусе по-римски (520 руб), печеные баклажаны (300 руб), легендарная лазанья (340 руб) , ароматные мини-пирожки панцеротти (100 руб) и каннеллони болоньезе (320 руб) — настоящий хит итальянской кухни.

Для тех, кто придерживается принципов здорового питания, шеф-повар приготовил брокколи с хлопьями морской соли (320 руб), хумус с морковью, кедровыми орехами и мандаринами (420 руб), рулеты из цукини на гриле с козьим сыром и вялеными томатами (380 руб), салат из киноа с креветками (440 руб), а также томленый шпинат в трюфельно-сливочном соусе (340 руб).

Фото: пресс-служба.