Самые актуальные новости о звёздах кино и шоу-бизнеса. Статьи о моде, красоте, путешествиях. Новости ресторанной жизни

Когда завтрак можно и в обед

Когда завтрак можно и в обед

В уютной Zoe Brasserie на Покровке подают завтраки аж до 16.00. Можно отведать омлеты, блинчики и каши в авторском исполнении.

Признаться я из тех, кто любит долго поспать (не всегда, правда, получается) и назначить встречу после обеда. На этот раз мой выбор пал на брассерию в центре города, подкупило, что в меню завтраки аж до 16.00! А я люблю сырники, омлеты и все то, что обычно едят по утрам. Но бывает же, что на завтрак успеваешь выпить только чашечку кофе и бежишь дальше по делам, поэтому такие меню с долгоиграющими завтраками для меня лично бесценны!

Итак, брассерия на Покровке с красивым названием Zoe. Здесь все красиво: интерьер восхищает, изумрудный цвет превалирует, овальные зеркала, расписные стены, ажурные лампы. Даже в туалетных комнатах все создано со вкусом: стены и полы в горошек смотрятся очень оригинально.

Официант поясняет, что кафе с европейской кухней, с авторским акцентом Александра Филимонова, он работал в таких известных заведениях как Buono, Sixty, St. Peters & St. Anton.

Что ж, рассматриваем меню. Меню завтраков действительно обширное. Одних только круассанов шесть видов. Их подают в классическом виде (150 руб.), с малиной (150 руб.), шоколадом (150 руб.), в сытном формате — с копченой свининой, мини-шпинатом и йогуртовым соусом с зеленью (390 руб.) или с паштетом из тунца (340 руб.). Один из самых любопытных круассанов — ржаной (150 руб.), приготовленный из смеси французской пшеничной и ржаной муки. К нему отлично подойдут топпинги из яичного конструктора — например, яйцо пашот (50 руб.), сыр страчателла (290 руб.) и лосось холодного копчения (240 руб.). Конечно же, есть каши, причем некоторые с очень интересными составляющими, как, например, рисовая каша с манго и кокосовым муссом. Есть и омлеты. Ну а я же из меню завтраков решила попробовать поленту, то есть кукурузную кашу с лососем, мой спутник выбрал креп-сюзет в густом апельсиновом соусе.

Полента подается в виде брусочка, сверху лежит лосось, а в дополнение к нему шпинат и цуккини. Довольно вкусно и сытно!

Блинчики мы попросили украсить шариком мороженого из розы. Блюдо выглядит восхитительно, но, вероятно, со вкусами мы ошиблись: апельсин и роза не дружат.

Продолжить обед мы решили блюдами из основного меню. Салат с макрелью с кусочками грейпфрута и зеленью. Я боялась, что рыба слишком жирная, оказалось совсем не так. Так что берите это блюдо, не пожалеете. А вот салат Цезарь может разочаровать приверженцев классического рецепта. В это блюдо добавлен рулет, а не кусочки курицы. Ну на то это и авторская кухня, что здесь свои изюминки.

Для любителей десертов от души могу рекомендовать потрясающий брауни. В меру сладкий, с вишней и очень приятным кремом. И еще здесь восхитительные чаи, которые так хорошо помогают согреться в холодную погоду. Мы выбрали ягодный и были в восторге.

Но это в будний день в рабочее время. А если вы пришли в Zoe как следует отдохнуть, то для вас огромная винная карта и большой выбор европейского пива.

Фото: автора и пресс-службы.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Сетевое издание NEW-MAGAZINE зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 сентября 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 79009

18+

Яндекс.Метрика
Instagram
SOCIALICON