Самые актуальные новости о звёздах кино и шоу-бизнеса. Статьи о моде, красоте, путешествиях. Новости ресторанной жизни

Чем же накормить ребенка?

Чем же накормить ребенка?

На самый важный вопрос всех мам отвечает в интервью Марика Кравцова, автор кулинарной книги "Мама, хочу есть!"

Тема что же вкусненького приготовить для ребенка начинает волновать мам с первого прикорма. Когда моему сыну исполнилось шесть месяцев, я думала, что буду кормить его из баночек и все будет хорошо. Но детки даже в таком возрасте гурманы и требуют разнообразия. Как хорошо, что мне на глаза попалась книга Марики Кравцовой “Мама, хочу есть!” Красочная, с большим количеством рекомендаций. В ней можно найти советы по кормлению как для самых маленьких, так и для деток более старшего возраста.

Марика, вы были телеведущей, а теперь стали кулинаром. Почему произошла такая трансформация? 

Став кулинаром, я не перестала быть телеведущей. С удовольствием делюсь своим опытом на экране с той лишь разницей, что экран за последнее десятилетие перестал прочно ассоциироваться с телевизором – теперь это преимущественно youtube и соцсети.

Ваши дети малоежки или наоборот любят поесть? 


Мне повезло, и мои дети Аким и Вера наделены нормальным аппетитом и здоровым гастрономическим любопытством – таскают незнакомые продукты из маминой тарелки, дегустируют новые блюда на кухне и делают смелые заказы в кафе. 
Родителям малоежек искренне желаю большого терпения и мудрости не кормить детей насильно. Любой кулинарный напор в данном случае – это риск спровоцировать расстройства пищевого поведения. 

Сейчас среди мам малышей очень популярна  тема самоприкорма, когда в тарелку ребёнку накладывают различную еду и он сам выбирает, что есть. Вы поддерживаете эту тему или считаете, что еда из банок для малыша – это нормально? 

Очень поддерживаю, потому что именно так удовлетворяется и поощряется естественная детская любознательность. Кстати, я не вижу противоречия между самоприкормом и “пюрешками” из банок – они вполне могут дополнять друг друга. Важно ориентироваться на аппетит и энтузиазм ребёнка. 

Каким должен быть завтрак, обед и ужин у ребенка?


Завтрак должен быть разнообразным и сбалансированным, богатым сложными углеводами. В этом отношении каши – идеальный вариант: в течение недели можно использовать весь диапазон круп, играть с основами и добавками (готовить на разных видах молока, дополнять каши фруктами, орешками, домашними соусами). Что касается обеда. Супы прекрасны и удобны, но это не повод на них зацикливаться. В идеале хороший обед – это на одну четверть белковый компонент, на одну четверть свежие овощи и на одну вторую – сложные углеводы (крупы, цельнозерновая паста и т.п.). У нас принято есть кисломолочные продукты на завтрак, а между тем это прекрасный лёгкий ужин, содержащий достаточное количество белка в сочетании с полезными бактериями. 

Вообще, в идеале сколько приемов пищи должно быть у ребёнка? 


Это индивидуальный вопрос, но 5-разовое питание представляется мне наиболее здоровым подходом к формированию хороших привычек: таким образом человек учится обходится небольшими порциями и ориентироваться на голод, а не на жадность. 

Какие блюда самые любимые у ваших детей?

Мои дети любят всё. Конечно, они любят десерты, но к счастью их предпочтения не ограничиваются десертами. И дочь, и сын обожают свежие хрустящие овощи! Любимые блюда постоянно меняются.

Фото: предоставлено пресс-службой.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Сетевое издание NEW-MAGAZINE зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 сентября 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 79009

18+

Яндекс.Метрика
Instagram
SOCIALICON