“Я родилась”: Татьяна Тотьмянина отмечает день рождения

“Я родилась”: Татьяна Тотьмянина отмечает день рождения

Знаменитой фигуристке исполнилось 40 лет.

Сегодня олимпийской чемпионке Татьяне Тотьмяниной исполняется 40 лет. Фигуристка прошла сложный и долгий путь, на котором встречались разные жизненные испытания. Стоит отметить, что фигурным катанием Татьяна начала заниматься по настоянию матери. А вот у самой маленькой Тани было большое желание заниматься художественной гимнастикой. Но в городе Пермь, где родилась будущая фигуристка, построили крытый каток, поэтому больше не возникало вопросов, в какую секцию отдавать девочку. Татьяна Тотьмянина считает, что это правильное стечение обстоятельств. Зато художественной гимнастикой теперь занимается ее младшая дочь.

В течение трёх лет Татьяне с мамой приходилось жить на складе. Всему виной бабушка фигуристки. “Когда мне было семь лет, бабушка пыталась выгнать отца из дома, который ей почему-то показался лишним в квартире. В знак протеста она вешалась по ночам. Это продолжалось до тех пор, пока она не выжила отца из квартиры. В какой-то момент он понял, что лучше не приходить, чтобы мы могли существовать в этой квартире. Мама отнеслась к этому, как к предательству, так как он не стал стоять за семью. Но после этого бабушка стала врываться в нашу комнату и избивать маму”, – рассказала Тотьмянина однажды в программе “Судьба человека”.

В 14 лет Татьяна отправилась в Санкт-Петербург покорять вершины фигурного катания. В Питере девушка встала в пару с Максимом Марининым, с которым добилась мирового успеха. Однако перед судьбоносной Олимпиадой, фигуристка получила травму, сотрясение мозга и множественные гематомы, после того как упала во время поддержки. За две недели Тотьмянина привела свое здоровье в порядок и завоевала золото на Олимпийских играх вместе со своим партнером фигуристом Максимом Марининым.

Кстати, у Тотьмяниной был роман с тренером Олегом Васильевым, который тренировал ее с Марининым. Писали, что пара собиралась узаконить свои отношения, но так и не сложилось. Вскоре фигуристка встретила своего будущего мужа. Точнее она уже была знакома с Алексеем Ягудиным, но в какой-то момент между ними пробежала искра. Казалось бы, два совершенно разных человека. Татьяна спокойна и тихая, а Алексей полная противоположность – душа компании и заводила. Был момент, когда пара со скандалом рассталась и молодые люди думали, что больше никогда не будут вместе. Но Тотьмянина настолько перевернула внутренний мир Ягудина. Убежденный холостяк,твердящий, что до 40 лет не заведет семью, понял, что жить не может без своей любимой.

Алексей Ягудин поддерживал Тотьмянину в самые трудные моменты. Когда мама фигуристки погибла в страшном ДТП, мужчина был рядом. В том же, 2009 году, фигуристы впервые стали родителями. И отсутствие штампов в паспорте их вовсе не смущало. На свет появилась дочь Елизавета. А спустя 6 лет, Татьяна родила вторую дочь Мишель. В одном из интервью фигуристка признавалась, что вторые роды были очень тяжелыми. Малышка появилась раньше срока на пару недель. Мишель подключили к аппарату искусственного дыхания. Совсем скоро девочка поправилась. В 2016 году фигуристы все-таки решили узаконить свои отношения.

В 2017 году у Татьяны Тотьмяниной удалили желчный пузырь, чтобы спасти фигуристку от рака. “Новообразований было уже 6-7 штук. Ей сказали, что вероятность рака 50 на 50. Сказали это напрямую. Но я всегда за горькую правду. Также сказали, что желчный пузырь придется удалить в любом случае, потому что, пока он не убран, наличие рака с точностью до 100% определить нельзя”, – рассказал Алексей Ягудин. Фигуристку успешно прооперировали и провели нужные исследования, после чего подтвердили отсутствие рака.

Сейчас Татьяна продолжает выступать. Она исполняет главную роль в ледовом шоу Ильи Авербуха “Анна Каренина” вместе с супругом. Помимо этого, Тотьмянина является участницей шоу “Ледниковый период”, где выступает с Иваном Колесниковым. В своем Instagram Тотьмянина опубликовала новое фото, которое подписала: “Я родилась”.

Фото: Instagram.

Один комментарий на «““Я родилась”: Татьяна Тотьмянина отмечает день рождения”»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.