Самые актуальные новости о звёздах кино и шоу-бизнеса. Статьи о моде, красоте, путешествиях. Новости ресторанной жизни

Торт на заказ: детский праздник

Торт на заказ: детский праздник

Детское торжество - для каждого родителя важное событие. А для каждого кондитера - волнительное. Ведь надо создать торт мечты.

Торт – главная составляющая детского праздника. Для маленьких именинников и остальной ребятни очень важен этот сладкий гость на праздничном столе. Особенно ребенок оценит по достоинству кондитерское изделие, если на торте будут присутствовать любимые герои из мультфильмов или другие значимые для него персонажи. Рано или поздно перед родителями встают многочисленные вопросы. Как правильно подобрать кондитерское изделие? На что стоит обратить внимание при выборе торта на детский праздник и каким должен быть именинный торт? Разобраться в этом вопросе помог Анищенков Роман Анатольевич – основатель кондитерской студии “Best-Cake”. Кроме того, Роман Анатольевич предприниматель, эксперт в области тортов на заказ. Один из пионеров в данном кондитерском сегменте.

Чем, прежде всего, должна руководствоваться мама, выбирая торт на детский праздник?

Любая мама знает увлечения своего ребенка, какие у него любимые мультфильмы, герои, книги, различные виды спорта. Исходя из этого складывается дизайн торта для вашего ребенка. Помимо этого, любой родитель знает, какие торты предпочитает его ребенок. Одни едят шоколадные и не любят ягодные, другие наоборот. У кого-то может быть аллергия на какие-либо продукты. Всё это должно озвучиваться при заказе торта в кондитерской.

Есть ли сейчас какие-то тренды на детские торты?

Несколько лет назад мы делали 90% заказов с покрытием из сахарной мастики, сейчас наоборот 90% – покрытия, в которых не используется сахарная мастика. В некоторых кондитерских ее называют «марципановое покрытие». Сейчас же в тренде покрытие «крем чиз». Оно делается на основе кондитерского сливочного сыра и имеет ванильный приятный вкус. Есть еще одно трендовое покрытие – велюровое. Делается на основе белого шоколада,  под высоким давлением распыляется на торт. Так получается эффект велюра. Третье покрытие, которое тоже используют сейчас в детских тортах – сливочное. Все эти покрытие имеют минимальный вес и не забирают лишний вес от торта.

От каких украшений и начинок стоит отказаться?

В нашей кондитерской есть пять топовых составов, которые мы рекомендуем на детские праздники. Есть составы, которые дети ,скорее всего, есть не будут, например, лавандовый лес со вкусом лаванды. Либо эстерхази, потому что он тяжеловат для детей. Поэтому, при выборе детского торта начинка должна быть максимально легкой.

Насколько сложно приготовить детский торт?

Сложности в приготовлении детского торта никакой нет. Любая мама может приготовить его дома. Вся сложность заключается в оформлении дизайна – фигурок, каких-то элементов декора, которых просто дома нет и покупать их на один торт смысла тоже нет. Поэтому лучше доверить это дело профессионалам.

Бывает ли так, что клиент полагается на вас и вы готовите на свое усмотрение?

Да, бывает и такое. Чаще всего, это заказы постоянных клиентов, которые уже больше десяти лет покупали изделия в нашей кондитерской. Они говорят: «Сделайте красиво, на ваше усмотрение». В любом случае, мы спрашиваем чем увлекается ребенок и в каком ключе нужно делать дизайн торта. То есть, если мальчик занимается футболом, тогда предлагаем и делаем в футбольной тематике красивый торт с покрытием крем чиз, с пряничными фигурками, карамельными элементами и так далее. Если это девочка и занимается каким-то другим видом спорта, соответственно, отталкиваемся от этого.

Все ли в ваших тортах съедобное?

Да, в наших детских тортах абсолютно весь декор съедобен. Единственное, что может быть несъедобно, так это фальшивый  нижний ярус, когда бывают большие заказы. То есть, делается фальшь ярус – пенопластовый круг, который декорируется под стилистику торта и делает торт более высоким и придает большой объем. Об этом клиент знает, соответственно предупреждаем в ресторанах, на праздниках, что этот ярус трогать не надо ножом. Съедается только верхняя часть, где все съедобно.

Где берете идеи? Что вдохновляет?

99%  клиентов присылают уже готовые идеи. Но есть торты, которым нужен совет, которым мы со своей профессиональной точки зрения говорим, как лучше сделать, а как лучше не делать.

Какой заказ на детский праздник вам запомнился больше всего?

Наша кондитерская уже больше 15-ти лет занимается изготовлением заказных детских тортов. Сказать, что один какой-то торт запомнился, наверное, будет не правильно. Есть заказы, которые интересны в том плане, что родители заказали  детский торт с лошадками для девочки, которая занимается верховой ездой. И наш кондитер сделал точную копию этой лошадки. Кто-то заказал любимую фигурку собачки и мы установили ее на торт. Кто-то заказал торт под свою идею праздника. Все они, конечно, очень красивые и являются не просто едой или сладостью.  Скорее являются какой-то изюминкой, которую дети запоминают на всю свою жизнь.

Есть ли у вас профессиональные секреты?

Профессиональных секретов, конечно, очень много, начиная от сырья, заканчивая точной доставкой. Но самый главный профессиональный секрет –подходить к своему делу с любовью и доставлять людям радость. Особенно маленьким детям.

Фото предоставлены кондитерской.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Сетевое издание NEW-MAGAZINE зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 сентября 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 79009

18+

Яндекс.Метрика
Instagram
SOCIALICON