Топ-5 новостей ресторанной жизни

Топ-5 новостей ресторанной жизни

Спешите попробовать новые меню в культовых ресторанах столицы. Рассказываем подробнее.

“Pavilion Пруд Патрики”

Недавно кухню ресторана “Pavilion Пруд Патрики” возглавила шеф-повар Ульяна Суздалкина. Ульяна уже представила новое меню, которое получилось достаточно обширным, где каждый найдет то, что ему по вкусу. Стоит отметить, что шеф-повар руководствовалась своими принципами при создании нового меню – бережное отношение к ресурсам и окружающей среде, функциональный подход к еде и забота о каждом госте. Первым курсом идут холодные закуски. Самыми лучшими можно признать белугу в свекольном маринаде с фермерской сметаной (1400 рублей) и профитроли из конопляной муки с муссом из печени и молок осетра и черной икрой (610 рублей). Горячие закуски помогут согреться даже в самый холодный осенний вечер. К примеру, пельмени без мяса, которые начиняются растительным фаршем и подаются под грибным соусом и ароматным черным трюфелем (660 рублей) точно не оставят равнодушными вегетарианцев. Любителям пасты понравится орзо с пресноводными лангустинами и сливочным соусом. Из первых блюд рекомендуем попробовать солянку с утиной сосиской (620 рублей): на сытном утином бульоне, с хрустящими закарпатскими огурчиками, копченым маслом и утиным риетом. На десерт шоколадный пирог с черной смородиной (без сахара и глютена) (480 рублей) – настоящий источник серотонина. Кроме того, “Pavilion Пруд Патрики” рекомендован культовым гастрорейтингом Michelin Guide Russia 2022.

Erwin.РекаМореОкеан

Erwin.РекаМореОкеан был отмечен специальной номинацией Big Gourmand первого ресторанного гида Michelin в Москве. Ресторан получил значок с фирменным человечком Бибендумом, что говорит о превосходном сочетании цены и качества ресторана. Поэтому спешите попробовать сезонное меню. Начать вечер в Erwin.РекаМореОкеан советуют с равиоли с начинкой из лангустинов и тыквы (780 рублей). Также стоит обратить свое внимание на конгрио с брокколини (960 рублей) и судака с птитином и соусом руккола (980 рублей). Отдельного упоминания заслуживает десертная карта. Сезонный десерт «Тыква-облепиха» (350 р) сочетает в себе все краски осени. Апельсин здесь встречается с печеной тыквой и гелем из облепихи, а дополняет картину мороженое и орех пекан. Не менее привлекательно выглядит и десерт «Горгонзола-инжир» (460 р), в котором один из самых сладких фруктов осени соседствует с воздушным сырным муссом. Гостям также предложат попробовать торт «Красный бархат» (440 р) и три вида печенья: кокосовое, миндальное и брауни.

LES OLE

Вечнозеленому ресторану LES OLE 23 октября исполняется один год! В честь этого праздника гостей ресторана весь день угощают игристым вином, а с 18:00 шеф-повар ресторана Владимир Сергеев приводит мини-фуршет с изысканными закусками. Субботний вечер гостям ресторана скрасит кавер-группа, которая будет исполнять зарубежные хиты. А также без подарков из LES OLE никто не уйдет. Персонал ресторана предложит всем поучаствовать в беспроигрышной лотерее, где будет разыгрываться мерч, сертификаты и 2 главных приза: поездка на двоих в отель Les Art Resort и spa-day в Les Art Resort.

“Море на Патриках” и “Море на Центральном”

В проектах “Море на Патриках” и “Море на Центральном” обновилось меню. Самое время попробовать сезонные новинки, вдохновленные осенью и водной стихией. Кухней обоих ресторанов руководит Евгений Мещеряков. В “Море на Патриках” пристальное внимание всем любителям морепродуктов стоит обратить внимание на новые закуски, среди которых – тартар из гребешка с мармеладов из гуавы (790 рублей) и тартар из тунца с гуакамоле и рисовыми чипсами то ям (790 рублей). Еще одна новинка – зеленый салат с камчатским крабом, помидорами и соусом персик-жасмин (890 рублей). На горячее можно заказать стейк из лосося на гриле и морковный гратен (890 рублей). Отдельного упоминания заслуживают новые роллы. К примеру, ролл “Сливочный краб” – это краб, лосось, сливочный сыр и огурцы. Украшается красной икрой и спайси-соусом.

“Морена Центральном” тоже предлагает много интересного. Начать дегустацию новинок можно с тартара из тунца с бобами эдомаме, авокадо и вешенками или салата с крабом (950 рублей), куда также добавляют помидоры черри, куриные яйца, слайсы редиса и заправку на основе малинового уксуса, оливкового масла и дижонской горчицы. На горячее – лапша с крабом (790 рублей) или треска с грибами муэр в кокосовом молоке (690 рублей). Кроме того, в меню два вида стейков: палтус с картофелем юдзу (790 рублей) и тунец с розовой из цукини (690 рублей).

Saperavi cafe

Впервые грузинские завтраки в Saperavi Cafe. Всемирная история завтраков держится на трех китах – на яйцах, твороге и хлебе. Хатуна Колбая, владелица Saperavi Cafe, придумала подавать завтраки, основанные на этих традиционных продуктах, но приготовленные по редким и оригинальным грузинским рецептам. Любое блюдо стоит 350 рублей.

Сначала, конечно, яйца. Борано – это густой и тягучий аджарский омлет с сулугуни, запеченным в духовке, и поданный с одним из сочных соусов – аджикой, сацебели, ткемали, мацони или шкмерским соусом. Чижи-бижи – болтунья с томатами, для приготовления которой используется жирное молоко. И чирбули – шакшука по-аджарски с грецкими орехами.

Творожная страница меню: мачкатеби – сырники с ягодами и мацони или сгущенкой; квари с надуги – большие грузинские отварные равиоли с клубничным вареньем или сгущенкой.

Хлеб, или блюда из разного теста, в утреннем меню Saperavi Cafe особенно аппетитны. Киклико – это пухлые тосты, которы сначала вымачивают в молоке, затем обсыпают сахаром и обжариваю до золотистой корочки. Блинчики сервируют со свежими ягодами, а пеновани (хачапури из слоеного теста с сулугуни) подают с зеленым салатом, заправленным кахетинским маслом.

Специальные утренние цены на правильные коктейли начала дня таковы – Мандариновая Мимоза (350 руб.), Беллини (350 руб.), Гарибальдикус (450 руб.). Или можно просто выпить бокал итальянского игристого за 350 рублей.

Фото: пресс-служба.