Самые актуальные новости о звёздах кино и шоу-бизнеса. Статьи о моде, красоте, путешествиях. Новости ресторанной жизни

Иди ты в баню… в Швейцарии

Иди ты в баню… в Швейцарии

Хорошенько попариться можно только в России? Вовсе нет. Этот стереотип должен быть развеян, причем здесь и сейчас.

Теперь даже в Швейцарии есть место, которое оценится по достоинству даже самыми привередливыми ценителями банных процедур. Пятизвездочный европейский оздоровительный курорт Grand Resort Bad Ragaz обновил банный комплекс (1300 м2): помимо всем известного хаммама со всевозможными пилингами, паровой бани, множества саун, здесь появилась уникальная латвийская сауна Pirts (влажность 65%, 60°C) – первая в Швейцарии. Именно здесь происходит волшебство незабываемых ритуалов, во время которых тело аккуратно прогревают ветками березы, дуба, липы или можжевельника. Похлестывания приравниваются к массажу и ароматерапии одновременно. Также это помогает освободиться от отмерших частиц кожи. Pirts – это культурная, историческая традиция очищения тела и духа с помощью народных песен, растений и камней. Процедуры Pirts могут быть как групповыми, так и индивидуальными. Попасть в волшебный мир саун могут абсолютно все: важно отметить, что он открыт не только для гостей, проживающих в отелях резорта.

В самом начале процедур гостей приветствуют, рассказывают о пользе и свойствах продуктов, используемых в ритуале (веники, пилинги, эфирные масла и пр.), о технике безопасности. Во время ритуалов царит тишина, разговаривать во время проведения процедур не принято. Ритуалы Pirts могут быть разными: расслабляющие, медитативные или заряжающие энергией.

Во время процедур используется разная продукция и музыка, иногда и вовсе без нее. Но все ритуалы объединяет то, что они состоят из 6 этапов:

  1. Адаптация тела к жаре через глубокое дыхание.
  2. Увеличение влажности и интенсивности аромата древесных веников.
  3. Увеличение температуры в сауне, теплые компрессы для глубокого мышечного расслабления.
  4. Понижение температуры в сауне, восстановление дыхания, легкие похлестывания древесными вениками с ног до головы, пилинг.
  5. Увеличение влажности и температуры в сауне (этот этап самый жаркий), а затем создание контраста с помощью двух- или трехразового обливания гостей холодной водой (начиная с ног).
  6. Понижение температуры в сауне, восстановление дыхания.

После завершения процедуры гостей приглашают на березовый сок, опрыскивают свежим спреем березового концентрата и рассказывают про ритуалы Pirts.

Нельзя не упомянуть и про нестандартные способы охлаждения в мире саун Grand Resort Bad Ragaz. Кроме бассейна с прохладной термальной водой (16°C), перевести дух можно, расположившись на лежаке посреди зелени в саду с видом на завораживающий горный пейзаж: здесь не нужно закрывать глаза, чтобы расслабиться, наоборот – гости курорта наслаждаются видом и «перезагружают» свой организм. Еще здесь можно охладиться в душевых de luxe с различной интенсивностью напора воды, с помощью ледяного фонтана – польза для сердечно-сосудистой системы с эффектом эйфории, или, окунув ноги в специально для этого предусмотренную холодную ванну – таким образом, после сауны температура тела возвращается в нормальный диапазон, к тому же восстанавливается кровообращение.

Банщики здесь коренные швейцарцы, а также немцы. Банному искусству их обучил мастер из Латвии.

Фото: пресс-служба.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Сетевое издание NEW-MAGAZINE зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 сентября 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 79009

18+

Яндекс.Метрика
Instagram
SOCIALICON