Натали Андрес: «Каждая песня – уникальная история!»

Натали Андрес - талантливая певица, автор песен, businesswoman.

На данный момент в её профессиональном портфолио более 100 композиций на русском и английском языках, написанных для себя, а также для российских и зарубежных артистов.

За плечами Натали победы и успешное участие в престижнейших музыкальных конкурсах, среди которых – « iGO.live», «Битва за популярность», «Твой голос», «Музыкантофф», «Кубок сезона», «Трамплин», «Новые огни», «Музыкальный батл», «Новая волна» и многих других. Совсем недавно Натали Андрес @natalie_andres.art одержала победу в номинации «Лучший международный музыкальный проект», получив награду и диплом «Человека года 2021» от Комитета поддержки  Программ Президента Российской Федерации В.В.Путина в сфере культуры.

Натали – желанный гость многих телевизионных шоу и концертов.

Музыка для неё  – гораздо больше, чем профессия, это кредо жизни!

В этом интервью Натали рассказала о знаковых моментах в творчестве и поделилась источниками вдохновения.

Вернёмся к истокам. Вы с самого детства занимаетесь музыкой, в какой момент чётко осознали, что это не просто увлечение, а призвание?

Ощущение, что это мое призвание было именно с самого раннего детства – я всегда жила музыкой! В 13 лет я уже была продюсером собственной кавер группы «Spice girls». Коллектив состоял из пяти девочек, мы успешно выступали с репертуаром реальных “Spice girls “ по Самарской области (это моя малая родина), занимали первые места в детских конкурсах. Я  выполняла в группе сразу несколько функциональных обязанностей – отвечала не только за репетиции и репертуар, но и за постановку номеров, распределение вокалистов, костюмы и имидж группы. Для своего первого выступления я купила себе рубашку убакс. Я старалась продумывать досконально содержание 1,5-часовых концертов: предусматривала время на переодевание и с учётом него, прописывала кассеты с дисков для музыкального сопровождения. Нет, наверное, ни одной песни Britney Spears, Whitney Houston, Mariah Carey, Christina Aguilera, Backstreet Boys,TLC, Destiny’s child, Леонида Агутина, Анжелики Варум, Аллы Пугачевой, Валерия Леонтьева и многих других артистов, которую бы я не знала. Мои Родственники всегда удивлялись: откуда я знаю каждую песню, которая играет на радио? На сегодняшний день это незыблемо. Музыка — моя цель, мой девиз, моя жизнь!
Вы являетесь лауреатом огромного количества престижных конкурсов, особым из них является главный приз во всемирном конкурсе «iGO.live». Расскажите об этом.

Конкурс «iGO.live»проходил в 2017 году в течении месяца. Его проводили Виктория Боня совместно с Mr. Pink, владельцем приложения,  которое было популярно в таких странах как Япония, Китай, США. Позже к конкурсу присоединились некоторые страны Европы. На протяжении трёх часов в день в режиме онлайн я пела свои песни и каверы под фортепиано. Благодаря безграничности интернет-пространства выступления конкурсантов могли слушать люди в разных уголках мира. Моё творчество нашло отклик у разных людей: у меня появились поклонники, которые за меня голосовали. По итогам конкурса я набрала большинство голосов и выиграла поездку в Лос-Анджелес. По иронии судьбы, на тот момент моя виза в США почти истекала, я даже не предполагала, что использую её таким фееричным образом. Но у Вселенной, видимо свои планы – в ней нет ничего невозможного! Мне оплатили билеты и проживание в роскошном отеле «Waldorf Astoria» в Беверли-Хиллз. Через три дня после победы в конкурсе я шла по красной дорожке наравне со знаменитыми на весь мир голливудскими звёздами. Это было незабываемо! На закрытой вечеринке, приуроченной к официальному открытию этого приложения, я познакомилась со многими звёздами. Никакого языкового барьера между нами не было – я семь лет училась в Англии и в совершенстве владею английским языком. Нескольких артистов и музыкальных продюсеров заинтересовало мое творчество, так я начала жить и работать на две страны.

Как многочисленные конкурсы, в которых Вы участвовали, помогли Вашему творческому развитию и продвижению?
Я лауреат Международных конкурсов не только первой степени, но и второй, третьей. Дело не в месте, которое ты занял, а в челлендже, в соревновательном духе, в выходе из зоны комфорта. Благодаря многим конкурсам я приобрела различные знакомства и колоссальный профессиональный опыт. Я на собственном опыте знаю, каково быть конкурсантом по ту сторону экрана, этот опыт помогает мне развиваться и совершенствоваться.

Чем отличаются песни для Вашего репертуара от композиций, написанных для других артистов?

Каждая песня – особенная и уникальная история. Композиции отличаются друг от друга настроением, посылом, смысловой нагрузкой и множеством других составляющих. Если  песня пишется на заказ, то желательно понимать, какой месседж хочет донести определённый артист и что подходит ему по стилю.

Вам самой интереснее писать и петь на русском или английском языке?

Мне интересно и писать, и петь на обоих языках. Это зависит от разных факторов. Английский язык плавный и мягче ложится на музыку, но в русском больше глубины смысла.

Что Вас вдохновляет и мотивирует?

Мотивация приходит и уходит. Вдохновение может возникнуть откуда угодно, это всегда неожиданность, сияющий ветер Вселенной, слегка дотронувшийся до воображения… «Не падая, поднимается только солнце!»

Как Вы любите отдыхать и восстанавливать силы?

Люблю релакс на берегу тёплого моря или океана.

«Успех – это путь, а не пункт назначения»: расскажите о творческих планах и мечтах.

Знаете, есть такая поговорка: «Хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах на завтра». Моя цель – не останавливаться на достигнутом, а идти вперёд!