Самые актуальные новости о звёздах кино и шоу-бизнеса. Статьи о моде, красоте, путешествиях. Новости ресторанной жизни

В оригинальности не откажешь

В оригинальности не откажешь

Мы продолжаем знакомить гурманов с участниками Московского гастрономического фестиваля.

Самый зеленый ресторан города — SEMPRE — участник нового сезона Московского гастрономического фестиваля (МГФ). C 4 по 31 октября в SEMPRE действует специальный гастро-сет — лучшие блюда основного меню по приятной цене.

Гастрономический сет в SEMPRE вдохновлен шотландским односолодовым виски The Glenlivet — главным ингредиентом фирменного коктейля МГФ (650 руб.) от партнера фестиваля. Каждое блюдо создает вместе с коктейлем синергию, раскрывая разные грани вкуса.

Бренд-шеф SEMPRE Анатолий Клочков (Rose Bar, Agalarov Estate, Prosecco Bar, Happy End Bar) начинает сет с дальневосточного гребешка с манговым чатни и соусом понзу — свежий гребешок со сладким манго оттеняет фруктовые ноты коктейля. Брускетта с копченым лососем, авокадо и соусом кимчи, следующая далее, отличается легким дымном ароматом и подчеркивает древесный характер алкогольного дижестива. На горячее подается стейк мачете с кулисом из перца и мармеладом чили. Альтернативный отруб с гладким перцовым соусом и коктейль на виски — настоящий охотничий трофей.

Завершение ужина без бутафорий — три домашних трюфеля с темным бельгийским шоколадом, которые также отлично сочетаются с коктейлем.

Гастрономический сет

Дальневосточный гребешок / манговый чатни / соус понзу

Брускетта с копчёным лососем / авокадо / соус кимчи

Стейк мачете / кулис из перца / мармелад чили

Домашний трюфель

Для этого фестиваля для гостей ресторан Touché приготовили сет из пяти блюд.

Начинается сет с закуски в виде большого спринг-ролла с начинкой из краба и овощей с азиатскими грибами, далее тартар из говядины с копчённым сыром и шиитаке. Ещё одна закуска – морской гребешок со слайсами молодой цветной капусты под трюфельным маслом и пармезаном. На горячее классический французский пирог с уткой, фуа-гра и орешками. Завершает столь плотный и сытный сет – пончик с начинкой из карамели с белыми грибами и банановое мороженое. 

Сет-меню:

1. Краб «ролл»

2. Тартар из говядины /копченый сыр /шиитаке

3. Гребешок / цветная капуста / трюфель

4. Пирог с уткой

5. Пончик / карамель с белыми грибами / банановое мороженое

Фото: пресс-службы.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Сетевое издание NEW-MAGAZINE зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 сентября 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 79009

18+

Яндекс.Метрика
Instagram
SOCIALICON