Самые актуальные новости о звёздах кино и шоу-бизнеса. Статьи о моде, красоте, путешествиях. Новости ресторанной жизни

Личный опыт: роды в Майами

Личный опыт: роды в Майами

Почему наши соотечественницы предпочитают рожать в США? Своим опытом делится Тамрико Лукьянова.

Если много лет назад, когда звезды и достаточно богатые люди уезжали рожать за границу, было понятно почему. Тогда в нашей стране с роддомами было все не очень. Сейчас же в Москве и других городах появились частные клиники с прекрасным условиями и врачами. Да и в государственных роддомах есть платные отделения, где стараются исполнить любой каприз роженицы. Однако до сих пор некоторые выбирают для родов Майами. Мы поговорили с Тамрико Лукьяновой, которая уже во второй раз отправилась в США рожать.

Итак, почему же все-таки Майами?

Роды в Майами не были какой-то навязчивой идеей. Примерно через месяц, как я узнала о первой беременности (в 2017году), на нашем пути повстречался человек, который рассказал, что недавно его супруга рожала в Майами, им настолько там понравилось: атмосфера, медицина, подход к беременным и детям, ну и бонус – гражданство США, по синему паспорту разрешен безвизовый въезд в большое количество стран.

Мы с супругом до этого не были в Штатах, никогда не получали американскую визу, но нам стал интересен новый опыт и решили попробовать. Получится сделать визу, позволит здоровье – полетим, нет, значит, останемся в Москве, так как согласна, в Москве есть очень достойные роддома!

Уже тогда пришлось слетать в Тбилиси за визой, подготовили все документы, достаточно легко и быстро стали обладателями визы. 

Где -то на 34 неделе беременности полетели в неизвестность. Конечно, было немного тревожно, новая страна, первый опыт с родами – не знаешь чего ожидать, но приехав, я расслабилась и,если честно, была в легком шоке от количества беременных, мам с младенцами, до этого я и не представляла масштабы данного бизнеса:)

Преимущество Майами в том, что тут ты отдыхаешь и наслаждаешься, а это очень важно для женщины на последнем месяце беременности и, тем более, в первое время после рождения ребенка, когда в женском организме идут серьезные гормональные перестройки и мы наиболее уязвимы. Кстати, в госпитале медсестры задают вопросы о твоем психологическом состоянии, чтобы понимать, что у тебя нет депрессии. 

Здесь большая разница по времени с Москвой и где -то к 15:00 дня твой телефон замолкает, уникальная возможность провести время с семьей, супругом вне суеты. Климат – ты с новорожденным уже в  первые дни его жизни можешь отправиться на прогулку к океану, поесть в ресторане на веранде, избегая обеденные часы, когда очень жарко и высокий УФ-индекс. Здесь все kids friendly, в любом месте в туалете ты найдешь пеленальный столик, доступная среда – никаких проблем с передвижением ребенка в коляске. 

Поэтому когда мы узнали о второй беременности – нам захотелось повторить этот опыт. 

Как проходили роды в Майами в первый раз? 

Это был интересный опыт. Я прилетела с кучей анализов/документов на прием к врачу. Моя первая беременность протекала с особенностями и у меня было полчемодана аптечки. Каждый мой прием в Москве сопровождался какими – то анализами/ УЗИ. А тут все проще, мне сказали выбросить все витамины, есть фрукты, купаться в океане.
Я сторонник современной медицины – решила сразу, что буду рожать с эпидуральной анестезией. У меня не было опыта родов в России, но насколько я знаю, на потугах анестезию убирают. Здесь же анастезия действует от начала ( ну или когда ты решил ее поставить) и до самого конца. Поэтому роды здесь  – безболезненный процесс. Но сразу оговорюсь – что мой местный доктор (Светлана Масляк)  уважает выбор роженицы, ты сама выбираешь – хочешь эпидуралку или нет, хочешь кесарево, тебе его сделают без показаний. Хочешь естественные роды , врач будет максимально стараться сделать это. 

Что удивило меня: безопасность. В США были случаи похищения новорожденных детей, поэтому у новорожденного и мамы множество браслетов, при выписке – нужно миновать несколько пунктов, где сверяют данные и снимают браслеты по одному. 

По госпиталю запрещено передвигаться с младенцем на руках. Либо он на руках мамы и маму везет медсестра в коляске, либо он в своей люльке на колесиках и везет медсестра. 

Все необходимое в госпитале есть для малыша и мамы, поэтому берем с собой только зарядку для телефона, вещи на выписку. Какие-то предметы личной гигиены, косметику – при желании. 

Никакой лишней стерильности: бахил нет. Соску, бутылку – просто моют под горячей водой. К педиатру в кабинет спокойно заезжаешь на коляске. 

Медсестра при выписке проверяет, установлено ли автомобильное кресло – без него могут не отдать ребенка.

В доковидные времена с тобой в палате могли проводить время родственники, дети. Сейчас строго один взрослый.

Как вообще иностранцы оформляют документы и поступают в медицинское учреждение? 

Первый самый простой вариант – взять агентство, которое специализируется на этом виде бизнеса. Но это переплаты, мы сами занимались организацией родов, привлекли специалистов для оформления документов новорожденной.

Первое – это нужно выбрать врача и заключить с ним контракт. Контракт на роды заключается с 32 недели беременности, для этого тебе нужны паспорт и деньги.

Далее тебе врач говорит, с каким он работает госпиталем (или несколькими) и ты отправляешься туда оформлять контракт на роды( опять же, паспорт и деньги). Иностранцы их не пугают, так как бизнес здесь на потоке.  

Уже во время родов ты приезжаешь только с паспортом в госпиталь, а офис врача электронно передает все необходимые анализы. 

Можно ли в Америке родить бесплатно? 

В Америке в принципе нет бесплатной медицины. Если ты малоимущий, то есть какие – то льготы на страховки, я не вдавалась в подробности. Так вот иностранцы здесь рожают за свой счет. Информация по стоимости находится в доступе, я напишу цены своего врача (Cветлана Масляк)  и госпиталя, где я рожала (Memorial Regional Hospital): стоимость контракта с врачом – 5500$, контракт с госпиталем 3500$ на естественные роды, включено питание и проживание в палате 2е суток (дополнительный день 1000$), эпидуральная анестезия 1,550$ + неонатолог 150$ , педиатр за весь этот период около 500$, но это индивидуально. 

Местные жители ведут беременность и рожают по страховке.



Если в 2018 -м были границы открыты, то сейчас обстановка несколько иная. Как делала визу? 

К счастью, у нас есть действующая виза. Мы пытались сделать визу для моей мамы, я изучала все форумы, общалась с агентствами – это не дало результата. Единственное место, где реально получить визу в США сейчас – это Казахстан. Но там огромные очереди на запись, а мест для нерезидентов катастрофически мало. Есть еще Маврикий – это далеко, дорого и большой шанс на отказ.  Недавно открылось посольство США в Омане, но там сплошные отказы.

В целом, если у тебя есть виза, то с начала пандемии не было проблем прилететь в Америку из России. Но сейчас появилась информация, что с ноября они открывают границы с ЕС и будут пускать только вакцинированных граждан, но я не поняла, коснется ли граждан РФ это. 

Как перенесла перелёт? 

Перелет перенесла хорошо. Конечно, присутствовал страх, что впереди 11 часов полета, часть из которых над океаном. “А вдруг что-то пойдет не так?” Я перед полетом прохожу обследование у своего врача, чтобы получить одобрение и справку + очень важное правило, много пить и двигаться в полете. 

Второй страх всегда – это пройти таможню в США. Потому что можно тебе попасть в США или нет,  решает офицер на таможне, при желании( подозрении) тебя могут отправить на допрос, который может продлиться несколько часов ( а после длительного полета сами понимаете, так себе удовольствие) ну и вообще может отправить тебя обратно в Россию. Конечно, для этого уже нужны какие – то основания посерьезнее, но тем не менее. 

Сколько планируешь провести времени в Америке после родов? 

После первых родов я провела в США почти два месяца. В целом, когда летят рожать, планируют минимум 3 месяца, чтобы прилететь немного заранее, родить и сделать необходимые документы для вылета.

Сейчас мы решили исполнить нашу давнюю мечту и перезимовать в теплом климате. Так что мы арендовали апартаменты до весны , отправили старшую дочь в местный сад и ждем второго малыша. 

Есть ли в США послеродовое восстановление в клиниках? Нужно ли делать УЗИ через десять дней, приходить на осмотр? 

Если нет жалоб, то УЗИ не делают, но нужно понимать, что я описываю свой опыт, возможно, другие врачи его делают.  В контракт с доктором входит 1 посещение после родов, это происходит примерно через месяц после рождения ребенка.

Как наблюдают детей после родов?

Первое, нужно разделять маму и ребенка здесь. Мама – иностранный гражданин, а ребенок – это гражданин США и к нему тут будет особое отношение. Ребенка не выпишут из госпиталя, если у них будет подозрение, что что-то не так.

При поступлении в госпиталь на роды тебе нужно сообщить, кто будет твоим педиатром или госпиталь предоставит своего (это оплачивается дополнительно). 

У меня в контракт с госпиталем входит: проверка слуха у ребенка, проверка сердца, берут анализ крови на возможные генетические заболевания, вакцинация от Гепатита B (можно отказаться), инъекция Витамина К1 (можно отказаться), контроль билирубина. 

Вакцинация добровольная. Отличие от России – здесь нет прививки БЦЖ (считается, что заболевание побеждено)  и обязательной считается вакцина от ротавируса и ветрянки (у нас тоже есть эти вакцины, но они не входят в обязательный календарь прививок).   

После выписки из роддома необходимо приехать к педиатру на прием, он проводит осмотр и далее уже следит за ребенком. С первым ребенком мы не были здесь долго, сделали первый осмотр, во второй осмотр сделали первые вакцины и улетели, дальше уже проверялись в России. Со вторым мы будем здесь чуть дольше, поэтому будем следовать рекомендациям местного педиатра.



Не планируешь вообще переезд в Штаты?

После родов в 2018 году мы в Майами уже в пятый раз, я больше нигде так много раз не была, а еще это будет самое долгое расставание с Россией. Нам здесь однозначно комфортно, тут есть свои плюсы, свои минусы. Кажется, что плюсов пока больше. На данный момент, в наших планах вернуться в Россию, по туристической визе здесь и нельзя оставаться больше 6 месяцев без особых на то оснований. Серьезных намерений о переезде нет.

Фото: личный архив Тамрико Лукьяновой.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Сетевое издание NEW-MAGAZINE зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 сентября 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 79009

18+

Яндекс.Метрика
Instagram
SOCIALICON