Самые актуальные новости о звёздах кино и шоу-бизнеса. Статьи о моде, красоте, путешествиях. Новости ресторанной жизни

Самые вкусные сеты фестиваля

Самые вкусные сеты фестиваля

Мы продолжаем рассказывать об участниках Московского гастрономического фестиваля. Пропустить его нельзя!

Яркое событие в ресторанной жизни Москвы, которое порадует всех гурманов. Ведь сеты, которые приготовили заведения, действительно, поражают воображение в хорошем смысле слова.

Итак, участник МГФ – ресторан Les Ole.

Шеф-повар Владимир Сергеев разработал специальный сет, который можно попробовать в ресторане с  4 по 31 октября. 

В сете 3 блюда, которые символизируют своеобразный шаманский обряд и объединение с природой. 

Перед первой подачей гостям завязывают глаза, чтобы они могли в полной мере ощутить все вкусовые сочетания ингредиентов. Закуска подается на хрустящей бриошь с ароматными маслами и анчоусами. 

Вторая подача — угольная треска с пеной из сезонных ягод и фруктов, которая подается на горных камнях. Это блюдо отображает древний шаманский обряд, связанный с очищением жилища от злых духов. Смысл очищения жилища — уничтожение недоброжелательных энергий и мыслей. Все присутствующие во время ритуала должны представлять, как всё плохое, уходит прочь, тем самым наполняя энергию своего духовного сосуда. 

И в финале сета — золотая оленья вырезка с ягодами, запеченным топинамбуром и вешенками. Эта подача блюда отражает уникальный ритуал северных Эвенов. Данный народ поклонялся стихиям и природе, а в особенности солнцу, которому они постоянно приносили в жертву оленей. Владимир отобразил этот ритуал в блюде и раскрасил золотым цветом, как солнце. 

Еще один участник МГФ – ресторан Disput.

Шеф-повар ресторана Disput Андрей Павлов предлагает гостям сет из трёх блюд, основной темой которого станут морепродукты.

В качестве закуски шеф предлагает устрицу с соусом из ферментированных томатов с шисо, с клубникой и семенами чиа. В качестве горячей закуски – камчатский краб с пюре из цветной капусты, соусом на основе синей матчи с икрой палтуса, яблоком и мятой, с юдзу и лайма. Основное блюдо – тунец, маринованный в соусе шисо, который подают со спагетти из свёклы, чёрным кунжутом и приправой из японского майонеза с васаби и мирином.

Сет в ресторане Disput:

  1. Устрица/ферментированные томаты/ клубника
  2. Камчатский краб/цветная капуста/ карамелизированное яблоко
  3. Тунец/ спагетти из свеклы

В следующих выпусках мы продолжим знакомить с самыми интересными участниками фестиваля.

Фото: пресс-служба.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Сетевое издание NEW-MAGAZINE зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 сентября 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 79009

18+

Яндекс.Метрика
Instagram
SOCIALICON