Самые актуальные новости о звёздах кино и шоу-бизнеса. Статьи о моде, красоте, путешествиях. Новости ресторанной жизни

Гранд Кафе «12» примет участие в МГФ

Гранд Кафе «12» примет участие в  МГФ

Начинаем рассказывать о Московском гастрономическом фестивале, который стартует в октябре.

Главное событие октября в столице для гурманов – Московский гастрономический фестиваль. В ресторанах и кафе – участниках Фестиваля шеф-повара готовят для посетителей специальное дегустационное меню с эксклюзивными блюдами азиатской, европейской, восточной и отечественной кухни. По установленным правилам, цена блюда не должна превышать 2500 рублей.

Мы начинаем знакомить с участниками этого масштабного проекта. И сегодня рассказываем про Гранд Кафе «12». С 4 по 31 октября в Гранд Кафе «12» действует гастрономический сет русско-французских блюд в авторской импровизации по специальной фестивальной цене.

При создании сета шеф-повар Гранд Кафе «12» Илья Карпаев вдохновлялся рецептами старинных русских и французских кулинарных книг. Традиционная рецептура, историческая подоплека и локальные продукты — гастрономический почерк Ильи, который считывается в каждом блюде МГФ. Сет начинается с паштета из печени кролика с пьяной вишней — паштет, взбитый до мусса, вишня, вымоченная в крепком алкоголе, и ломоть пушистой бриоши. Продолжение — авторский винегрет в неклассической подаче: свекла из печи, тонкое филе тюльки на хлебе и чесночный крем. Горячее выбирают гости: филе мурманской трески с щучьей икрой и кабачком или филе утиной грудки с куском кукурузного пирога в эмульсиях ярких соусов — любимое блюдо поклонников «12».

Финальный аккорд сета — «Наполеон». Вопреки устоявшемуся образу классического десерта с французскими корнями, этот сладкий экземпляр изящней и легче — коржи из гречневой муки с ароматом лесных орехов, ванильный крем и соленая карамель.

Алкогольное сопровождение сета — коктейль МГФ (650 руб.) на основе односолодового виски The Glenlivet и селективного коридала Clavis, настоянном на персике, ханибуше, эстрагоне и кафрском лайме от партнеров фестиваля.

Гастрономический сет Гранд Кафе «12» (2500 руб.) на МГФ

Паштет из печени кролика с пьяной вишней

Неклассический винегрет с тюлькой и чесночным кремом

Филе мурманской трески с щучьей икрой и кабачком / филе утиной грудки с кукурузным пирогом

Наполеон на гречневой муке с ванильным кремом и соленой карамелью

Следите за нашими статьями, в следующий раз мы расскажем о другом участнике МГФ.

Фото: пресс-служба.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Сетевое издание NEW-MAGAZINE зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 сентября 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 79009

18+

Яндекс.Метрика
Instagram
SOCIALICON