Топ-5 новостей ресторанной жизни

Топ-5 новостей ресторанной жизни

Рассказываем о самых интересных предложениях в меню и новых открытиях. Читайте подробности.

“Все вкусы Азии”: новое меню в Lotus Room

В первую годовщину со дня открытия детища Антона Пинского и Аркадия Новикова Lotus Room ввел новое меню и необычные коктейли. Гостей удивят экскурсом в японскую мифологию. Новые вкусы для гастрономического тура по Азии раскрывает Андрей Каплунов, чьим наставником был Глен Баллис. Знакомство с новыми блюдами в Lotus Room предлагают начать с суши-бара с почти классическим суши с угрем под соусом унаги и белым кунжутом (520 руб.), хосомаки роллом с угрем и пряными листьями шисо (770 руб.), горячими роллами с лососем и томатной сальсой (780 руб.). В основном меню стоит обратить внимание на филе лосося, которое подается на листе хоба с соусом мисо юдзу и дайконом кимчи (1050 руб.), гребешка под соусом васаби и шисо (1520 руб.), осьминога со стручковым горошком и бобами эдамаме под сливочной эмульсией с саке (1550 руб.). Коктейльная карта не менее интересна: каждый напиток посвящен божеству, которое до сих пор почитают в Стране восходящего солнца. К примеру, Ebisu Sour (820 руб.) на основе джина с эстрагоном посвящен богу удачи и трудолюбия.О боге мудрости напоминает Fukurokudzyu (790 руб.), украшенный райскими яблочками. О долголетии расскажет Dzyurodzin (650 руб.) с сочетанием водки и сливочного вкуса под клубничной пудрой. И, конечно, этот список был бы неполным без Benten (750 руб.) – коктейля богини любви и удачи с икрой из рома и самого известного волшебного лиса – Kitsune highball (690 руб.).

Осенний тайский ужин в ресторане Black Thai

22 сентября в Black Thai состоится ужин, организованный совместно с Туристическим управлением Таиланда. Гости получат возможность погрузиться в невероятную атмосферу жаркой азиатской страны с ее необыкновенным колоритом. В пространстве ресторана встретятся север и юг Таиланда. Причем, «южные» блюда будут приготовлены по авторским рецептам звездного шеф-повара Кла, который работает на курорте Trisara. Вдохновившись местными традициями и уникальными ингредиентами, он создал изысканное аутентичное южное меню с акцентом на морепродукты. В самом начале вечера на столе появятся тушеные кальмары “Пла Муек Пхад Дум”. Это одно из любимейших блюд шефа, которое готовится по секретному семейному рецепту: кальмары обжариваются в собственных чернилах с двух сторон. Далее последует тайский рыбный суп «Том Сом Рагум Пла». В его составе — экзотический змеиный фрукт, малабарский тамаринд, лук-шалот, лемонграсс и перец чили. На десерт подадут «Саго Путталонг» на основе кокоса и мякоти лонгана. Наряду с южными деликатесами, в блюдах ресторана Black Thai перед гостями предстанет все многообразие кухни северного Таиланда. Гостям предложат попробовать освежающий салат с помело и креветками, сибас в банановом листе с лемонграссом и десерт «100% лайм» из цитрусового мусса с центром из лайма и мяты

Российский Ресторанный Фестиваль в Touche

Российский Ресторанный Фестиваль будет проходить в Москве с 15 сентября по 5 октября. В эти дни в лучших ресторанах города можно будет заказать специальные гастрономические сеты.
Тарас Кириенко предлагает гостям сет из трёх блюд. В качестве закуски нежная страчателла с белыми грибами и мороженым из грибов. Далее на выбор либо томлённый говяжий язык с брокколи и соусом тоннато и пармезаном, либо равиоли рикоттой и копчёным лососем, и кремом из копчённого сыра. На горячее чёрная треска с белыми грибами, красной, грибным бульоном и мятым картофелем.

Стоимость сета – 1690 рублей.

На десерт можно будет заказать парижский рисовый пудинг Ри-о-ле с карамелизированными орехами и мороженым из солёной карамели с эспрессо и коньяком (600 руб.).

​Кроме этого сета в меню ещё несколько новинок. Например, зелёный салат с персиками и сыром конте (500 руб.), грибной бульон с фуа-гра, яйцом и крупами (650 руб.), ньокки с белыми грибами, бурратой и тартаром из томатов (850 руб.).
​В ближайшее время шеф также планирует обновить меню завтраков.

Сыроварня на Красном Октябре: сырная тарелка в подарок

В «Сыроварне» появилась сырная тарелка, которую отправляют с каждым заказом на доставку при заказе от 5000 руб.

Сыра много не бывает. Теперь крафтовые сыры «Сыроварни» нарезают не только по 100 г, но и формируют в дегустационный сет из 4 разновидностей в компании с маринованными в травах оливками и вялеными томатами – тоже ручной работы. В набор вошли адыгейский сыр, адыгейский с пряностями, молодой и копченый сулугуни. Сет выдают в подарок при заказе через собственный сервис доставки Delivery.pinskiy.co. А для тех, кто хочет только сыр и больше ничего, набор можно заказать за 1000 руб.

Минимальный заказ – от 2000 руб.

Время заказа: с 12:00 до 21:30

Стоимость доставки в пределах МКАД: 390 руб.

За пределы МКАД: рассчитывается индивидуально.

Открытие “Fish Культура” на Новом Арбате

Ресторатор Илья Бениаминов и Future Group с энтузиазмом подошли к идее осознанного потребления. Ежи и Хасанские устрицы по 50 рублей за штуку (всегда, в любое время, в любом количестве). Бережный подход к идее осознанного потребления; десять самых востребованных в мире морепродуктов, вокруг которых строится лаконичное, но сложносочиненное меню – новое прочтение модной столичной тенденции рыбных ресторанов. На витрине, конечно, морские ежи (50 руб.) и устрицы (50 руб.), а еще целиковые камбала, дорадо, групер, тюрбо, снеппер, сибас. Любую рыбу можно купить на вес, но интереснее, для первого знакомства, пробовать блюда из авторского меню шеф-повара Ильи Черкашина. Шеф выбрал десяток морепродуктов, без которых горожанин любой европейской столицы сегодня не мыслит ресторанное застолье. Лосось, тунец, сибас, крабы – обыграны со всех кулинарных сторон. В “Fish Культуре” татаки из лосося сервируется с медовой заворухой из бобов, с мисо пастой и свежим имбирем, красной икрой и хворостом из порея (420 руб.). Вторая по популярности рыба в Москве – это тунец. Шеф-повар Илья Черкашин из свежего тунца делает тартар с авокадо и эспумой из козьего сыра (790 руб.); из консервированного готовит риет с трюфелем, кедровыми орехами, запеченным перцем и проростками подсолнуха (320 руб.). Король гриля – сибас – в «Fish Культуре» его не только отправляется на огонь (сибас на гриле – 890 руб.).
Лангустины в меню «Fish Культура» – это тартар со взбитым авокадо (610 руб.), риет с хересом и травами, шпинатами, орехами (320 руб.). Крабы – это чиабатта с мякотью томатов и экстрактом кокоса (990 руб.), салат брокколи на гриле (850 руб.), хэнд-ролл с икрой, спаржей и трюфельным маслом (810 руб.).
Также в меню позиции из осьминога, кальмаров, масляной рыбы, сахалинского гребешка.
В винной карте 40 выверенных наименований, в том числе и органического вина. Минимальная цена бокала от 380 рублей.

Фото: пресс-служба.