Самые актуальные новости о звёздах кино и шоу-бизнеса. Статьи о моде, красоте, путешествиях. Новости ресторанной жизни

Охота на трюфели открыта

Охота на трюфели открыта

Раскрываем секреты, где можно найти и попробовать этот ценный гриб. И гастрономическое удовольствие вам будет обеспечено!

Путешествия с The Leading Hotels of the World всегда выходят за рамки привычного проживания в отеле. Ведь основная задача участников ассоциации – подарить гостям самые необычные впечатления. А также, познакомить их с местной культурой, природой, историей и гастрономией. Каждый из отелей организует специальные программы, максимально отражающие местный колорит – от африканского сафари в Лимпопо, частных экскурсий в Ватикане или Лувре, до сбора винограда в регионе Кьянти, дегустации оливковых масел в испанской Марбелье и многого другого. Одни из самых запоминающихся впечатлений у гостей Leading Hotels связаны с гастрономическими путешествиями и охотой за самым дорогим деликатесом – трюфелем.

Трюфель-рекордсмен из Хорватии

Восточное побережье хорватского полуострова Истрия называют страной трюфеля, оливкового масла и вина. Ежегодно местные трюфели соревнуются за место в Книге рекордов Гиннеса. Там рекордсменом является трюфель весом 1310 граммов, найденный в Истрии в 1999 году. В 40 минутах от трюфельной столицы Хорватии, на побережье Адриатического моря расположен камерный бутик-отель Ikador Luxury Boutique Hotel & Spa, где гостям предлагают удивительные путешествия в «графство трюфеля». Приключение начинается со встречи с личным гидом в лобби отеля и поездки на местную ферму. Сбор черного и белого трюфеля – это традиция, которую семьи передают из поколения в поколение. Гостеприимные фермеры расскажут об этом подземном сокровище, познакомят со своими верными товарищами – собаками-добытчиками трюфелей. Помимо этого, будут сопровождать путешественников во время охоты. А после, научат готовить домашние трюфельные ньокки, пасту или знаменитую трюфельную фриттату. Сезон трюфеля на Истрии длится с сентября по январь.

На охоту в Кьянти или Монтальчино

Расположенный в сердце Тосканы в окружении виноградников Кьянти, ранее монастырь, а сегодня пятизвездочный курорт Castel Monastero, настраивает на единение с природой и экологичный отдых. Где, как ни здесь стоит совершить полет на воздушном шаре над золотистыми пшеничными полями. А как насчет идеи отправиться на местные виноградники для знакомства с секретами виноделья? Однако, есть еще один веский повод, чтобы остановиться в Castel Monastero – охота за трюфелем. Именно осенью гурманы со всего мира приезжают сюда. Они с первыми лучами солнца в сопровождении опытного гида-«трюфелевода» и его верных собак отправляются на увлекательные поиски осеннего сокровища. С ним любое блюдо превращается в шедевр. Завершается эта «охота» ланчем из сезонных блюд тосканской кухни и трюфеля в ресторане отеля.

Еще один пункт притяжения гедонистов со всего мира – Castello di Velona Resort Thermal Spa and Winery. Это единственный отель региона, где гости могут посетить целых 13 выдающихся ресторанов по программе «Dine Around». Три из них расположены непосредственно при отеле. Остальные 10 в близлежащих городах – от традиционной остерии, до ресторанов, отмеченных звездами гида Мишлен. Кроме этого, богатая земля Тосканы является родиной белого и черного трюфеля. Поэтому осенью путешественники со всего мира приезжают в Монтальчино на поиски этого ароматного деликатеса. Специально для гостей курорта разработана пятичасовая программа. Во время программы они примут участие в охоте за трюфелем в дубовом лесу, узнают, как найти и распознать этот ценный гриб, а также познакомятся с правилами его хранения, и научатся готовить простые и аппетитные блюда с использованием этого исключительного ингредиента.

Трюфельная фиеста в Омане

Казалось бы, какая связь между трюфелем и Оманом? Однако, шеф-повара отеля The Chedi Muscat рассматривают трюфель не как еду, а как пряность. Главная его ценность – аромат, который очень сложно описать. В блюде он эквивалентен шафрану. То есть не только добавляет свою ароматику, но и объединяет компоненты. Именно поэтому в пляжном ресторане отеля ежегодно проводится «Трюфельная фиеста» – специальное меню. Стоит отметить, что трюфели для этого меню импортируются прямо из Франции. Чёрные «бриллианты Перигора» характеризуются тонким землистым ароматом, напоминающим насыщенный вкус черного шоколада. В специальном трюфельном меню представлено несколько позиций. Позиции исполнены в авторском прочтении с использованием контрастирующих по вкусу составляющих. Ужин с видом на 370-метровый частный пляж, где морской бриз и соленый воздух смешивается с запахом трюфеля – это ли не настоящая роскошь?

Трюфель из коньяка

В январе 2021 года гурмэ-ресторан французской кухни Les Foudres в Hôtel Chais Monnet & Spa получил свою первую звезду Мишлен. Шеф-повар Марк-Антуан Лепаж удивляет гостей простыми блюдами из сезонных местных продуктов. В его меню такие позиции, как органические яйца, приготовленные при низкой температуре с трюфельным кремом из сыра пекорино. Это одно из его фирменных блюд вдохновленное воспоминанием из детства – знаменитым вареным яйцом с тостом. Однако это совсем не похоже на привычные нам яйцо и тост. Прежде всего, он наполняет яйцо пенистым кремом, затем добавляет черную ветчину и немного гренок. Наконец, он завершает это тертым черным трюфелем… великолепно!

Трюфель по-японски

Отмеченный звездой Мишлен и 16 пунктами GaulMillau ресторан The Japanese by The Chedi Andermatt находится на высоте 2344 м – это единственный мишленовский японский ресторан в мире, расположенный на такой высоте. Шеф-повар ресторана Дитмар Сойер работает в стиле, который сам называет «современным кайсеки» – японские кулинарные традиции он так элегантно смешивает с последними гастрономическими трендами, что места в The Japanese надо бронировать за месяц.

Дитмар Сойер работает с трюфелем в качестве ингредиента почти круглый год: сейчас, к примеру в меню используются свежие зимние трюфели из Австралии (да, там сейчас зима). Осенью Дитмар готовит из французских и итальянских осенних трюфелей, в конце октября он переходит на белые трюфели из Италии, а затем, с декабря – на французские трюфели из Перигора. Трюфель так или иначе задействован в большинстве позиций меню, но фавориты гостей – «якисоба», жареная лапша без бульона с яйцом онсэн-тамаго, шпинатом и прослойкой трюфеля и бобы эдамаме с трюфелем, которые вы можете запить аутентичным японским саке, которого в ресторане, к слову, целых 120 позиций.

Трюфельный Октоберфест

По традиции первый и последний дни Октоберфеста в германии проходят по-особенному. Вопреки тому, что сам праздник в этом году не состоится, 3 октября 2021 года Althoff Seehotel Überfahrt приглашает гостей на торжественный обед «Pearls & Truffle-Session». Удивлять гостей в этот день будут Кристиан Юргенс шеф-повар, отмеченного тремя звездами Мишлен и 19.5 пунктами GaulMillau Restaurant Überfahrt, а также его товарищи и коллеги: специалист по черной икре Маркус Рюш и трюфельный эксперт Стефан Бургер. Мероприятие начнется приветственным коктейлем с ледяным шампанским или пинтой пива, рассказами о секретах и мифах, связанных с икрой и трюфелем, и продолжится обедом из 6 авторских блюд, приготовленных на основе этих королевских ингредиентов. Также, стоит отметить, что часть средств, вырученных от праздничного обеда, будет направлена в благотворительные организации.

Фото: пресс-служба.

Нет комментариев

Комментарии закрыты

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Сетевое издание NEW-MAGAZINE зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 сентября 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 79009

18+

Яндекс.Метрика
Instagram
SOCIALICON