Самые актуальные новости о звёздах кино и шоу-бизнеса. Статьи о моде, красоте, путешествиях. Новости ресторанной жизни

Светлана Мисюра: «Я всегда восхищалась теми, кто умеет создавать красивые картины»

Светлана Мисюра: «Я всегда восхищалась теми, кто умеет создавать красивые картины»

Жизненное кредо художника Светланы Мисюра - цитата Сальвадора Дали: "Увидел - и запало в душу, и через кисть проявилось на холсте. Это живопись".

Светлане удаётся визуализировать красоту и невероятную энергию окружающего мира – животные и пейзажи, натюрморты и портреты… Художник пишет в разных стилях, но всегда и во всём имеет уникальный авторский почерк. Оригиналы картин и творческие репродукции на предметах интерьера, одежды и аксессуарах, созданные Светланой Мисюра, востребованы как в России, так и за рубежом. О разных векторах творческой деятельности и планах Светлана рассказала в этом интервью.

Расскажите о себе. Вы с детства увлекаетесь живописью? 

Нет, я всегда восхищалась теми, кто умеет создавать красивые картины. В музеях и на выставках, помню, смотрела на каждую картину, замерев от восторга. Желание уметь рисовать также возникло, увы, не в детстве, а уже в сознательном возрасте. Семья у меня совершенно не творческая, поэтому даже мысли не было учиться в этом направлении. В университете я получила профессию финансист и практически полжизни провела что-то считая и пересчитывая. По-настоящему увлеклась живописью я уже тогда, когда была достаточно взрослой. Причем долго даже не пыталась рисовать, хотя реально мечтала. Останавливала мысль: “Я же не умею, этому же нужно учиться”. А надо было, в первую очередь, хотя бы просто брать и делать. 

В какой-то момент Вы всё же решились и начали рисовать?

Да, и этот процесс очень меня увлёк: я садилась и писала то, что мне хотелось. Целенаправленно не смотрела мастер-классы, чтобы не повторять кого-то, а создавать своё. Поэтому могу сказать, что с самого начала творческой деятельности у меня сформировался свой индивидуальный почерк. Примерно через год я поняла, что мне не хватает определённых техник для воплощения своих фантазий в жизнь, и отправилась учиться к профессиональным художникам. Сейчас я, конечно, продолжаю постигать новые знания и совершенствовать мастерство: хорошо, что в современном мире у нас открыт доступ к огромному количеству информации.

Ваше творчество можно отнести к каким-то конкретным жанрам или это синтез?

Раньше основным фокусом моей деятельности была анималистика, а сейчас я пишу в разных жанрах: как правило, создаю серии картин определённой тематики. Пишу акриловыми и масляными красками.

Одно из последний моих увлечений – натюрморты в стиле гиперреализма: изучаю старинные техники и тренируюсь писать картины в технике фламандских мастеров и других художников Средневековья. Творческий процесс очень многогранный: никогда не знаешь, что тебя вдохновит и какие жанры увлекут через месяц или через год.

Вы пишите не только картины на холсте, а также создаёте разнообразные вещи с принтами Ваших произведений. Расскажите об этом.

Созданные мной рисунки востребованы не только как картины в классическом понимании, но и как принты на одежде, аксессуарах, предметах интерьера и многом другом.

Поскольку на это есть большой спрос, ассортимент моего интернет-магазина предлагает разные вещи. Более того, например, изображение на одежде можно подогнать под себя. Если по каким-либо причинам покупка не удовлетворит ожидания потребителя, на всё есть гарантия возврата до 30 дней.

dav

Как формируется ценовая политика?

Ценовой диапазон на оригиналы картин варьируется от 1000 руб. до 1000$ и зависит от нескольких факторов: затраченного времени и масштаба работы. Разумеется, чем больше времени затрачивается на создание, тем дороже вещь стоит. Выгоднее работать напрямую со мной, а не с посредниками. Связаться со мной лично и приобрести картину можно через инстаграм @svetneba3680. Часто в качестве приятного бонуса предлагаю клиентам бесплатную доставку.

Принимаете ли Вы участие в Выставках? Если да, то в каких? 

Пока только в выставках в формате онлайн. Персональные выставки еще только в планах. 

Идеальный отдых для Вас – это… 

Провести весь день на берегу моря или в горах, отключив связь.

Фото из личного архива.

Нет комментариев

Комментарии закрыты

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Сетевое издание NEW-MAGAZINE зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 сентября 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 79009

18+

Яндекс.Метрика
Instagram
SOCIALICON