Самые актуальные новости о звёздах кино и шоу-бизнеса. Статьи о моде, красоте, путешествиях. Новости ресторанной жизни

Волосок к волоску: профессия постижер

Волосок к волоску: профессия постижер

Превратиться из блондинки в брюнетку или за пару часов поменять лысину на густую шевелюру – все возможно!

Благодаря постижерному искусству. Постижеры занимаются изготовлением изделий из волос. Начиная от париков, накладок, прядей, заканчивая усами и бровями. Искусство постижа очень древнее, появилось еще за 4000 лет до нашей эры. На протяжении многих веков люди надевали парики с различными целями: подчеркнуть свой статус, скрыть плешивость, уберечься от солнечного удара или холода… Да и просто подкорректировать внешность.

Знакомьтесь! Это Виктория Ворона – руководитель бренда “Vorona Hair Extension” и сети студий. А еще она представитель редкой и исчезающей нынче профессии – постижер. Свою работу ценит и любит. Говорит, что безумно любит работать с волосами, для нее это отдельный живой материал. Это очень тяжелая, практически ювелирная работа. Ведь каждая борода, парик, прядка уникальны в своем роде, потому что все создается вручную и под заказчика.  Учитываются все индивидуальные особенности: от формы головы до мелких морщинок.

Известная модель и обладательница титула “Мисс Россия 2013” Анна Городжая – давняя клиентка стилиста Виктории Вороны

Утверждение, что услугами постижеров пользуются только лысые люди – большое заблуждение. Среди клиентов вполне обычные люди, которые хотят изменить внешность: скорректировать, добавить объема прическе (ведь это шиньоны, накладки, косы, пучки и т. д). Например, у Примадонны российской эстрады целая коллекция накладок и пучков очень хорошего качества. В свое время для Аллы Борисовны трудились лучшие постижеры страны. Конечно, среди клиентов этой редкой и необычной профессии есть люди, потерявшие волосы в следствие травмы или из-за болезни.

Чтобы стать профессиональным мастером постижа нужны особые свойства: творческий подход и образное мышление, находчивость, изобретательность, аккуратность, терпеливость и хорошая мелкая моторика рук. Зачастую у постижеров болят руки и устает спина, потому что это полностью ручная работа. Поэтому на изготовление существует очередь.  Это трудоемкий и занимающий немало времени процесс. Но результат впечатляет – парики и накладки не отличить от настоящих волос.

Постижер – профессия узкого профиля. Сегодня нет ни одного учебного заведения, которое обучает и выдает официальные дипломы. Однако студия Виктории Вороны проводит обучение в формате курсов. Среди ее клиентов звезды шоу-бизнеса, театра, кино, общественные деятели.

Студия наращивания волос «VORONA»  – это лидер в индустрии красоты по наращиванию волос в городе Москва и всей России. Виктория руководит не просто салоном красоты,  где наращивают волосы лучшие специалисты. У нее собственное производство волос под брендом “VORONA HAIR EXTENSION”. Это волосы класса люкс, которые идут на продажу, на них же проводится обучение будущих постижеров.  

«VORONA» производит свою линейку высококачественных натуральных славянских волос класса люкс «VORONA HAIR EXTENSION».

В салоне любой клиент сможет конфиденциально и безопасно решить проблемы с выпадением волос. Специалисты Студии проводят замещение волос и восстановление густоты при любых проблемах, связанных с выпадением волос.
Например, сегодня стало возможным придать густоту волосам в зоне пробора с помощью добавления волос, покрыть зону тонких волос, увеличить густоту без боли и вреда коже головы и своим волосам. В результате получаются здоровые, естественные волосы и самое главное – психологический комфорт. В студии работает врач-трихолог, который порекомендует все способы восстановления густоты волос.

Нет комментариев

Комментарии закрыты

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Сетевое издание NEW-MAGAZINE зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 сентября 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 79009

18+

Яндекс.Метрика
Instagram
SOCIALICON