Самые актуальные новости о звёздах кино и шоу-бизнеса. Статьи о моде, красоте, путешествиях. Новости ресторанной жизни

К родам нужно готовиться

К родам нужно готовиться

Екатерина Болокан ведет свой блог в Инстаграм о беременности, родах и материнстве.

Когда я ждала своего малыша, я перелопатила кучу информации в Интернете. Уф… Дело это было нелегкое, много всего пишут о рождении и воспитании малышей и о, чудо, я наткнулась на блог Кати в Инстаграме osoznanno_mama

Она писала все четко и по делу. У нее нет огромного числа подписчиков, сумасшедшей популярности и авторитета. Она не эксперт, а просто мама. Однако сейчас ее душевный и интересный блог набирает популярность. Недавно ему исполнился один год и мы поговорили с Екатериной о том, почему она решила стать мамой – блогером и чем она хочет дальше делиться с другими родительницами.

Екатерина, почему вы вдруг решили вести такой блог?

Решалась долго, честно говоря…Меня муж практически уговорил. Он считает, что я неплохо пишу, и могу простым языком интересно и доступно рассказать очень сложные вещи. На тот момент уже было очень много знаний в голове про уход за малышом, и муж предложил делиться ими с другими молодыми мамами. Я попробовала написать пару постов для мам на личной странице в инсте, получила огромный отклик от моих знакомых и решила завести блог. Делиться инфой и помогать другим мамам. И вот, вроде бы получается…

Где вы черпаете идеи для тем? Советуетесь ли с какими -либо экспертами, врачами? 

Я сама мама. Моему сыну Артёму 1,5 года сейчас. И я отлично помню, как проходила беременность и первые месяцы материнства: если мама хочет подойти к вопросу ухода за ребёнком грамотно, то ей нужно СТОЛЬКО вещей знать, что голова начинает просто разрываться от такого огромного количества информации. И это я ещё не говорю о достоверности этой инфы, ибо пишут и советуют сейчас все кому не лень, а настоящих профессионалов ещё нужно поискать.
Мнение специалистов в блоге присутствует, однозначно! Без этого никуда, я же не врач, я просто мама. Это акушеры-гинекологи, неонатологи, педиатры, аллергологи, нутрициологи, психологи, консультанты по сну, гв, прикорму, массажисты, тренера по грудничковому плаванию, нейропсихологи, педагоги раннего развития и др. Я за доказательную медицину и современный мягкий подход к материнству, и очень трепетно подхожу к выбору авторитета для меня в той или иной области. Также я регулярно провожу прямые эфиры на самые важные темы с самыми компетентными специалистами своих областей и все эфиры сохраняю в IGTV. Я пишу посты о том, что тревожит каждую маму: про грамотный уход за ребёнком, про ГВ, сон малышей, покупки для деток, физическое развитие малышей, самые распространённые проблемы вроде прорезывания зубов, молочных корочек, акне новорождённых и тд. Пишу просто, доступно, подробно настолько, насколько это нужно обычной маме. 
Судя по обратной связи от читателей, мой блог облегчает мамам жизнь. Им не нужно читать миллион книг, статей, сайтов и отзывов, а воспользоваться моим блогом, где я собрала всю инфу в одном месте, а также получить ссылки на ценнейшие источники инфы.

 Как вас изменило материнство? 

Я стала терпеливее и спокойнее. До появления сына в моей жизни я была инфантильнее, взбалмошнее, вспыльчивее. Сейчас я как будто остановилась, и с наслаждением наблюдаю за жизнью своей и за тем, как взрослеет мой сын. Смакую эти приятные моменты, так сказать. 
А ещё я стала мягче. У меня нет (и надеюсь не будет) крика, наказаний и рукоприкладства в воспитании, я даже стараюсь не психовать при сыне. Кроме очевидного вреда и подрыва привязанности, это ещё и просто бестолковые занятия. Нет смысла кричать на маленького ребёнка, он не понимает, за что на него кричит самый дорогой в мире человек. И вряд ли что-то поймёт из-за того, что мама даст ему по попе (в лучшем случае). Обидится, разочаруется, расстроится – точно. Поймёт – вряд ли.

Какие советы вы бы дали беременной женщине, которая через несколько месяцев станет мамой? 

Ох…100% советовала бы готовиться к родам, чтобы знать, что ее теоретически ждёт. Подход «все рожали и я рожу» в наш век информации – странный. Если есть возможность помочь себе, успокоить себя и сделать свои роды прекрасными и долгожданными, почему бы и нет? Стереотип, что роды – это кроваво, страшно и больно уже давно отходит на задний план. Я рожала ЕР, было трудно, но очень хочу ещё не единожды пережить это счастье! 
Ещё будущей маме важно знать, что такое беби-блюз и послеродовая депрессия. Обсудить это хотя бы с мужем, чтобы он знал, как это бывает, и среагировал вовремя в случае необходимости.
Я бы обязательно порекомендовала готовиться к уходу за ребёнком. Иметь свое взвешенное грамотное мнение, а не слепо слушать докторов (многие не грамотны, увы) или старше поколение с их старыми консервативными подходами. Готовиться к ГВ нужно обязательно, чтобы это было счастьем, а не каторгой и стрессом. Прочитать про прививки и сделать свои выводы, т.к. в роддоме будет не до этого. Прочитать про «нормы» сна и азы режима, если маме импонирует такой подход. 
И ещё я бы советовала не зацикливаться на «нормах» или результатах чужих детей – вес ребёнка, когда и чему он научился, как развивается, когда заговорил и т.д. Все дети развиваются по разному, а постоянные мысли об этом могут свести с ума.

Что вы считаете самым трудным в материнстве? 

1. Принять и понять, что жизнь не будет прежней. Что с появлением детей все будет иначе. Все будет не хорошо, не плохо – просто всё будет по-другому, и вы вряд ли за юхотите вернуть все назад.

2. Успокоиться, расслабиться и перестать тревожиться за каждый пустяк, убрать из головы все необоснованные страхи и тревоги. За всеми этими дурными мыслями легко пропустить ценные моменты взросления вашего ребёнка.

 3. Научиться отстаивать личные границы с родными и окружающими так, чтобы не испортить отношения.

4. В беременность не есть за пятерых, ибо на ГВ и из-за стресса очень хочется вкусняшек, а это чревато лишними килограммами. А после родов прочитать про мифы о питании кормящей мамы.

Какие самые странные или необычные вопросы вы получаете от своих подписчиц? 


Я часто показываю своего племянника в сторис. При чем я говорю, что он племянник, показываю его маму. Но некоторые все равно мне пишут, что он мой сын, и почему я его обделяю, прячу и не хочу показывать всем?! А ещё мне писали, когда я не показывала мужа неделю в историях (блог про детей, на минуточку), что мой сын без отца растёт, и мужу на нас наплевать. Вот так. 
А по теме блога, необычные вопросы про уход за детьми я просто не запоминаю уже, они каждый день поступают. Мамы бывают разные.

Какие планы у вашего блога на будущее?

Ой, планы грандиозные и амбициозные. Я очень хочу, чтобы блог вырос. Я вижу, как он помогает молодым и неопытным мамам в трудные моменты, и от этого тепло на душе становится! Хочу провести эфиры с некоторыми профессионалами своего дела, чтобы ещё больше ценной инфы было на странице. Есть планы по запуску онлайн и оффлайн школ для беременных и мам совместно с врачами и другими специалистами. Есть планы по производству одежды и белья для беременных и кормящих. Я хочу заняться блогом усиленно в следующем году, организовать все до того, как у нас появится ещё один малыш. И я очень надеюсь, что планы реализуются. А там уж как будет, так будет.

Фото: из личного архива.

Нет комментариев

Комментарии закрыты

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Сетевое издание NEW-MAGAZINE зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 сентября 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 79009

18+

Яндекс.Метрика
Instagram
SOCIALICON