Самые актуальные новости о звёздах кино и шоу-бизнеса. Статьи о моде, красоте, путешествиях. Новости ресторанной жизни

В Федоскино создают необычное панно

В Федоскино создают необычное панно

К созданию шедевра приступили еще в прошлом году. Панно вышло размером 1,8 на 1,4 метра и весом 30 кг.

Мастера фабрики Федоскино готовятся представить рекордно большое панно на X фестивале “Русское поле”. К созданию шедевра мастера кисти приступили еще в прошлом году. Панно вышло размером 1,8 на 1,4 метра и весом 30 кг. Стоит отметить, что над таким большим материалом трудились все мастера фабрики, то есть более 30 человек. Творение будет носить название “Птицы-тройки в Русском поле”.

Главный художник АО “Федоскинская фабрика миниатюрной живописи” Сергей Сидоров отметил, что изначально панно хотели посвятить Александру Невскому. Однако масштаб этой фигуры не смог вписаться в одну работу. Именно поэтому было принято решение изобразить то, что защищал великий князь – нашу Родину. “Её просторы, богатую природу, поля. В основу работы лег традиционный для Федоскино сюжет, а именно русская русская тройка – символ России”, – говорит Сергей Сидоров. Ко всему прочему, панно претендует на рекорд России в рамках Межрегионального творческого фестиваля славянского искусства “Русское поле”.

Федоскинская роспись существует более двух веков и настолько полюбилась всем, что является неотъемлемой частью русской традиции. За столько времени техника росписи и создания лаковых миниатюр почти не изменилась. Фабрика производит шкатулки, пудреницы, ларцы, броши и многое другое. Художники работают из дома, что обеспечивает спокойствие и уютную домашнюю атмосферу.

Напомним, что в прошлом году Жостовская фабрика на фестивале представила “Царь-поднос”.

Фото: пресс-служба фестиваля “Русское поле”.

Нет комментариев

Комментарии закрыты

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Сетевое издание NEW-MAGAZINE зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 сентября 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 79009

18+

Яндекс.Метрика
Instagram
SOCIALICON