Настоящая итальянская пицца

Настоящая итальянская пицца

Летнюю серию шефских пицц в Pizza 22 cm открывает Джузеппе Дави – шеф-повар ресторана Butler.

Джузеппе родился на севере Италии, но каждое лето проводил с бабушкой на Сицилии. Именно там у него зародился интерес не только к сицилийской кухне, но и к итальянской гастрономии в целом. Трудиться на кухне ресторанов будущий шеф начал с 16 лет. Последним местом работы в Италии был ресторан на озере Гарда. В послужном списке Джузеппе работа в ресторанах, удостоенных звезд Мишлен с известными шефами: Клаудио Рута (ресторан La Fenice*), Пино Кутайя (ресторан La Madia**). В Москве Дави семь лет возглавлял кухню легендарного Semifreddo, работая с Нино Грациано. При нем это место не раз попадало в списки лучших ресторанов мира по версии San Pellegrino и гида Le Soste. Сейчас Джузеппе работает в ресторане Butler.

Шеф предлагает гостям Pizza 22 cm попробовать пиццу с трюфельной пастой со сливками, страчателлой и мортаделлой – весь спектр любимых итальянских вкусов в одном блюде (590 руб.).

Вторая новинка – «Пармиджана» из пиццерии Luca (Копенгаген, которая заняла 9-ое место в списке Топ 50 лучших пиццерий Европы). Luca можно найти в Дании и Финляндии. Эта небольшая международная сеть очень заботится о качестве ингредиентов. Шеф-повар пиццерии Джоаккино Ди Грегорио, говорит, что пицца похожа на жизнь: «Тебе нужна хорошая база, чтобы развиваться дальше». Поэтому особое внимание шеф уделяет тесту: оно расстаивается 72 часа, а потом выпекается одну минуту при 400 градусах. Пицца «Пармиджана» – особенное блюдо для шефа. Это классика для кухни южной Италии, и она напоминает сицилийцу Джоаккино о семейных обедах его детства. В Luca классическую пиццу «Пармиджана» слегка доработали, немного изменив подачу. Все начинается с баклажанов, подсоленных и обжаренных во фритюре. Их дополняет томатный соус и моцарелла, а перед подачей на стол пиццу покрывают выдержанным пармезаном и базиликом (420 руб.).

https://www.instagram.com/pizzeria_luca/

            Кроме двух пицц шеф-повар Pizza 22 cm Ильдар Бедретдинов ввёл в меню несколько новых блюд. Например, салат нисуаз с тунцом, молодым картофелем, яйцом-пашот, шпинатом, оливками и кенийской фасолью (440 руб.); татаки с тунцом, свежим огурцом, салатом чукка, кунжутом и соусом из тофу (520 руб.); тыквенный крем-суп с семечками и обжаренным беконом (270 руб.)

            А барная карта пополнилась коктейлями. Теперь можно провести вечер на летней веранде (16 посадочный мест) не только с бокалом вина или лимонада, но и с классическими коктейлями. Например, с Негрони (460 руб.), Hugo Sptitz на основе игристого вина, бузины и содовой (330 руб.) и коктейлем Smash Огурец-Базилик – это летний освежающий микс из джина с тоником, свежего огурца и базилика (430 руб.).

            И 10 июня Pizza 22 cm на Солянке отмечает трёхлетие.

Фото: пресс-служба.