Психолог и художник Галина Карунина: «Каждый из нас нуждается в мечте и в вере, что она обязательно исполнится!»

Востребованный психолог и виртуозный художник Галина Карунина не боится мечтать, ставить перед собой высокие цели и точно знает, что в этой жизни нет ничего невозможного.

Она добилась феноменальных результатов в психологии и живописи и помогает в корне изменить жизнь сотням участников своих марафонов, избавляет их от страхов, блоков и сомнений.

Все, кто прошёл марафоны и курсы Галины Каруниной, обретает веру в мечты и уверенность в своих силах, благодаря чему реализуются самые заветные желания, которые ранее казались несбыточными.

«Результаты моих клиентов – моя гордость!» – утверждает Галина, и это не маркетинговые уловка, а реальные судьбы людей, которые благодаря этой вдохновенной и мотивирующей женщине стали счастливее и успешнее.

В этом интервью Галина рассказала нам об уникальных особенностях своих авторских курсов, о применяемых методиках и практиках, о международной географии клиентов и раскрыла подробности первой авторской книги. Также героиня привела конкретные примеры впечатляющих результатов клиентов, перечислила свои внушительные достижения как психолога и художника и поделилась мечтами и планами на будущее.

Вы успешно сочетаете психологию и художественное творчество преимущественно в жанре анималистики. А как они взаимосвязаны друг с другом?

Да, действительно, мне удается сочетать в себе две такие разные, на первый взгляд, профессии, как психолог и художник, где основным моим направлением, является анималистика. Люди и животные похожи между собой больше, чем кажется. Если мы научимся за ними наблюдать, научимся относиться к ним как к равным, то каждый из нас поймет, что животные способны научить нас очень многому. Через свои работы я хочу показать не только жизнь внутри животного, но и дать понять зрителям, что в животном есть что-то больше, чем инстинкт. Например, благородство, отвага, прямой и уверенный взгляд, доброта, сочувствие и другие качества, присущие людям, но такие люди сегодня, словно  из красной книги.  Вымирают редкие животные, вымирают редкие и благородные качества людей.

В чём суть Ваших психологических марафонов?

Мои марафоны, курсы и консультации помогают справиться с эмоциональным выгоранием, депрессией, паническими атаками, но есть среди моих клиентов и те, кому нужна поддержка, мотивация, вдохновение и вера. Каждый из нас заложник своих ограничивающих убеждений и страхов, каждому нужна помощь и поддержка в тот момент, когда мы решаемся стать собой и пойти путем, о котором всегда мечтали, каждый из нас нуждается в мечте и в вере, что она обязательно исполнится. Мои марафоны, курсы и консультации в полной мере гарантируют, что после их прохождения ваша жизнь изменится и возвращаться к прежней жизни вам не захочется.

Расскажите о «технической» стороне – как проходят марафоны: в группах или индивидуально, какие тематики и направления Вы затрагиваете, как набираете клиентов?

Я работаю индивидуально и с группами, но не более 25 человек на один поток курса. Если я набрала на курс 25 человек, значит индивидуально в этот период я возьму не более 3 человек, так как независимо от того, в группе вы или нет, работать с вами мы будем все равно индивидуально. Например,  1 июня стартует мой новый курс “Чувствовать себя!”, где я расскажу, как научиться жить по отклику, как перестать себя жалеть и начать брать ответственность за свою жизнь, как найти предназначение и составить план к реализации мечты. Группа из 20 человек уже набрана, по сути, мы будем работать по составленной заранее программе, но в ходе курса может выясниться, что, например, у одной участницы провисла сфера развлечений (она не умеет отдыхать), а у второй – проблемы в любви (не складываются отношения), а это значит, что дополнительные задания я буду давать разные. Таким образом, к каждой из них будет все равно индивидуальный подход, чтобы, окончив программу, участница вышла из марафона максимально результативно, а дальше продолжала развиваться и меняться в том направлении, которое мы с ней определили в процессе прохождения курса. На индивидуальных консультациях, которые длятся от 1 недели до месяца, мы изначально выбираем вектор направления, а план действий я составляю индивидуальный. Темы курсов и марафонов разные: были курсы и о манипуляциях, и о чувстве вины, и про отношения, и предназначения.   Клиентов изначально набирала через Инстаграм https://www.instagram.com/galishok_cipaletta/ , сегодня ко мне идут по рекомендациям тех, кто имел возможность со мной поработать. На данный момент я принимаю решение: беру на консультацию человека или нет. Я точно должна понимать, что человеку самому важно выйти из той ситуации, в которой он оказался, и он не пришел ко мне только потому, что решил, что я обязана ему помогать. Первая консультация всегда бесплатна и уже после я понимаю – будем мы работать вместе или нет.

Поделитесь методиками, которые Вы применяете.

На своих консультациях и на курсах я применяю большое количество методик, но начинаю всегда с диагностических. Одной из моих любимых является методика диагностики уровня социальной фрустрированности Вассермана, она проста в использовании, но дает отличный результат. Также в диагностике использую методику многофакторного исследования личности Кеттелла, она помогает определить индивидуально- психологические особенности личности. Я использую большое количество практик, которые помогают справиться с разного рода блоками, например, страхом, ограничивающими убеждениями, манипулированием и другими. Одна из удивительных практик – “Матрешка”, созданная Гинзбургом, которая выявляет природу каждого из нас. Первый слой – это наша повседневная жизнь, второй – мотивы, желания и цели, третий – установки, четвертый – родительские послания и пятый – наше истинное Я. Практика содействует позитивным личностным изменениям.

На Ваших курсах для более глубокого постижения проблемы Вы даёте участникам определённые задания, какие? Если ли среди них художественные?

Да, чтобы увидеть суть проблемы, иногда приходится дать ни одно и даже ни один десяток практических заданий, чтобы в конце-концов найти тот недостающий пазл, который выпал из личности человека, и поставить его на место. Я не сторонник того, чтобы разбирать личность человека полностью,  так как зачастую это путь в никуда: открываются новые проблемы, еще не решив предыдущие. Я предпочитаю найти то, что сломано, и «починить» максимально качественно и быстро. Безусловно, в этом мне помогают и художественные практики, которые я даю на своих курсах и в индивидуальных консультациях. Например, я могу попросить клиента нарисовать мультик о своей боли или нарисовать то, как по его мнению выглядит его страх. Проще бороться с “врагом”, если его видишь.

Что такое нейрографика? Как она помогает в психологии?

С нейрографикой впервые я познакомилась на курсах регрессотерапии.  Нейрографика – это рисунок, через который вы можете создавать свою новую реальность. Вы можете избавиться от негатива, привлечь деньги  и даже выздороветь благодаря технике нейрографики. Автором методики является Пискарев Павел. В психологии нейрографика – прекрасный помощник, так как техника выполняется просто, создает трансовое состояние во время ее прохождения и полностью расслабляет тело. Очень рекомендую каждому хотя бы раз в жизни воспользоваться этой практикой.

В чём суть арт-терапии? Планируете ли Вы применять эту методику?

Да, арт- терапия – это моя любовь и одна из целей. Хочу в будущем пройти обучение на арт- терапевта и начать консультировать и в этом направлении. Суть этой методики в том, чтобы нормализовать психоэмоциональное состояние.

Вы работаете исключительно с женщинами или мужчин тоже можете взять на курс? Есть ли ограничения – с кем, например, Вы никогда не начнёте сотрудничество?

В основном я работаю с женщинами, но и мужчин тоже консультирую. Но мои курсы исключительно для женщин, которые направлены на то, чтобы женщины научились чувствовать себя, научились любить и уважать себя, принимать и благодарить. Я не учу женщин эгоизму, я рассказываю им о том, как важно любить себя, потому как только тот, кто умеет любить себя, сможет  одаривать любовью окружающих. Я работаю с клиентами от 18 лет, не работаю с беременными и кормящими женщинами, также не работаю с алко- и нарко- зависимыми. Если я вижу, что моей компетенции недостаточно, то  предлагаю клиенту обратиться к другому специалисту. Мне действительно важно, чтобы человек получил максимальный результат, даже если в конечном итоге к результату он придет с помощью другого специалиста. Также я не беру тех, кто не готов взять ответственность за результат. Таким клиентам я всегда говорю, что писатель не даст вам гарантий, что вы узнаете содержание  книги, только лишь купив ее. Так и на моих курсах: вы можете его купить, но как распорядитесь материалом зависит уже не от меня. В свою очередь я гарантирую, если вы будете выполнять все задания честно, то результат будет потрясающий – тому доказательства уже сотни моих клиентов.

Вы работаете не только с Российскими, но и с зарубежными русскоязычными клиентами, есть ли между ними разница? В менталитете, в проблемах, в поведении и т.п.?

Да, мои клиенты живут по всему миру и, действительно, несмотря на то, что все мои клиенты русскоговорящие, разница между ними есть. Например, клиенты из Америки чаще сталкиваются с паническими атаками и с тем, что местные специалисты сразу назначают антидепрессанты, не разобравшись с природой ПА, и конечно, результата нет, потому что проблема не решается, а заглушается. В таких случаях я предлагаю медленно уходить с таблеток и начать работу над собой, что в конечном итоге является верным решением. Клиенты из Европы максимально послушны, всегда выполняют все в срок и просят дополнительных заданий, что меня радует. Клиенты из России чаще всего “жертвы строгого воспитания”: чтобы начать основную работу, для начала необходимо избавиться от большого количества ограничивающих убеждений и дать, наконец, им право жить так, как им хочется. Но всех моих клиентов объединяет одно- максимальная благодарность! Столько добрых слов, сколько я получаю от клиентов, я не получаю ни от кого!

Какого результата достигают люди, которые приходят к Вам на консультации?

Я люблю делиться результатами своих клиентов, их результаты – моя гордость!  Например, у меня есть клиентка (её зовут Наталья), которая со мной около года и достигла феноменальных результатов. Начался наш путь с метафорического ассоциативного разбора, где я увидела все ее страхи и сомнения, душевные переживания, безусловно, для нее это было удивительно, что мне удалось это сделать за пару часов общения, а дальше я дала ей рекомендации, после чего в ее жизни начались безумные перемены. Также она прошла несколько моих марафонов и курсов, где происходила настоящая ломка: она плакала, сопротивлялась, но продолжала идти туда, куда я ее веду . Ее исходная точка была следующая: учитель физкультуры, которого никто не замечает, которым манипулируют и постоянно ставят в позицию, где ей приходилось испытывать чувство вины и, как последствие, стресс. Если у нее случались успехи, ее не замечали, а то и вовсе осуждали за них и в дальнейшем вставляли “палки в колеса”. Это была неуверенная в себе женщина, которая хотела перемен, но не видела для них перспективы. Сегодня это уверенная в себе девушка, которая участвует во всероссийских и областных спортивных  проектах, ее отмечают как первоклассного тренера, доверяют проводить масштабные мероприятия, отмечают ее профессионализм. Сегодня моя клиентка – не просто учитель физкультуры, она женщина с четкими границами, женщина с высокими целями и мечтами, которая перестала себя жалеть и думать о том, что уже поздно хотеть большего, ее жизнь закрутилась так, что на данный момент она только учится жить в новом ритме. Это именно то, чего она хотела всю жизнь, но боялась даже мечтать об этом, потому что считала себя недостойной быть лучшей!
А ещё Наталья – пример моих послушных клиентов, именно такие результаты получают те, кто выполняет рекомендации максимально качественно, переступая через свой страх и сомнения, они учатся доверять себе, брать ответственность за свои победы и поражения, не боятся проявлять себя и трудиться изо дня в день ради своей мечты!

Сейчас Вы консультируете онлайн. Есть ли в планах офлайн- встречи, очные тренинги?

Да, я консультирую онлайн, но так же есть и офлайн- консультации. Но курсы и марафоны проходят исключительно в онлайн формате, в будущем я планирую организовывать групповые офлайн встречи. Я уверена: живое общение и обмен живой энергией способны на чудеса! Хочу видеть это чудо своими глазами, хочу чувствовать живой  энергетический фон каждого человека, который приходит ко мне за помощью.

Чем психолог отличается от коуча? Почему Вы выбрали именно психологию?

Коуч консультирует психологически здоровых людей, цельных и точно понимающих, чего они хотят, он помогает своему клиенту прийти к намеченной цели. Коуч никого не лечит. Я же работаю с психотравмами, переживаниями, страхами – я лечу душу. Помогаю клиенту  начать взаимодействовать со своей жизнью, которая с ним «случилась неожиданно» для него, помогаю справиться с ответственностью за свою жизнь и предлагаю варианты, максимально комфортные для достижения гармонии в душе.

Как Вы занимаетесь продвижением себя – и как психолога, и как художника? Был ли опыт профессионального взаимодействия с артистами и другими медийными персонами?

Я обожаю продвигать себя и убеждена, что даже самый лучший продукт нуждается рекламе, более того, уверена, что о хорошем продукте должны узнать все вокруг. Конечно, одна из платформ – это Инстаграм, где я активно продвигаю свой аккаунт и услуги, которые оказываю. С артистами и популярными людьми я также активно взаимодействую, дарю им свои картины и в ответ получаю рекламу для своего профиля, при этом ни одного знаменитого человека я не просила давать мне рекламу, они сами решают выразить свою благодарность таким образом.

Сейчас Вы работаете над авторской книгой по психологии, какой основной смысл Вы в неё вкладываете?
Да, книга – это мой долгожданный проект. Книга получается вдохновляющей и мотивирующей, где я рассказываю о своем пути, о том, что даже после 30 лет можно стать успешным и востребованным в той профессии, о которой ты мечтал всю жизнь, но не решался ей заняться. Книга будет не только об этом, также в ней будет сборник практических заданий, которые можно будет выполнять непосредственно на страницах книги и после полного его прочтения и выполнения всех заданий, каждая читательница увидит  свой путь и результат этого пути своими глазами, на страницах моей книги. Каждая, кто приобретет мою книгу, окажется на ее страницах вместе со мной! В этом и есть смысл книги – пройти свой собственный путь  и получить результат, о котором мечтал!

Перечислите свои основные профессиональные достижения как художника (участие в выставках, география галерей и частных коллекций, где есть Ваши работы) и как психолога – какие курсы провели, каких результатов добились.

Я являюсь членом пяти художественных союзов, таких как Творческий союз профессиональных художников, Евразийский художественный союз, Международный  художественный фонд, Профессиональный союз художников, а также Союз Международного Творческого Содружества художников – анималистов,  который отдельно выделяю за стремление помогать природе и животным. Я участвовала во многих всероссийских и международных выставках, участвовала в конкурсах, в некоторых занимала почетные места, также мои работы находятся в частных коллекциях по всему миру, есть и в Америке, и в Европе и даже в Китае.  Мои клиенты также живут в разных уголках мира. Если говорить о моих продуктах, как психолога, то за моими плечами сотни часов индивидуальных консультаций, несколько групповых марафонов и курсов, таких как: “Там, где я!”, ” Я есть!”, “ВинАдел”, “Новогоднее волшебство!”, а также десятки индивидуальных. Я провела более четырехсот метафорических разборов за пять месяцев. Мои клиенты живут жизнью, о которой только мечтали: кто- то ушел от абьюзера, у кого- то наконец, спустя 40 лет произошла сепарация, которая должна была случиться много лет назад, кто- то научился говорить нет, а кто- то перестал жаловаться, взяв ответственность за жизнь на себя. Много часов женских слез и переживаний, которые в конечном итоге переродились в силу духа и любовь.

Вы добились очень внушительных успехов во всех отраслях деятельности, какие цели ставите перед собой сейчас?

Да, действительно, за короткий срок мне удалось добиться немалых результатов. Но это случилось благодаря тому, что я рискнула и занялась тем, о чем всегда мечтала. Сегодня я не боюсь мечтать и ставить перед собой высокие цели, сегодня я точно знаю, что в  будущем у меня будет своя галерея, где будут выставлять свои работы молодые художники, я точно знаю, что однажды мой фонд, о котором я мечтаю, созданный для женщин столкнувшихся с домашним насилием, выгоранием и депрессией, спасет тысячи девушек по  всему миру, а я буду знать, что сделала этот мир чуточку счастливее, подарив вдохновение и мечту тем, кто отчаялся их ждать!

Беседовала Юлия Бурулева.

Фото  Акуловская Екатерина.