Топ – 5 новостей ресторанной жизни

Топ – 5 новостей ресторанной жизни

Обновленное веганское меню, необычные пиццы, а также французский ужин в центре столицы- все это в нашем очередном обзоре.

Capito

Ресторан Capito представляет обновленное веганское меню и новую винную карту. Теперь в “зеленом разделе” 11 новых позиций. Шеф-повар Александр Архипов предпочел блюда из растительных ингредиентов. Так, вы можете отведать томатный Паппа Аль Помодоро (390 р.) или пряный чечевичный суп (310 р.), фалафель с тремя соусами (370 р.), зеленый салат (510 р.) или узбекские томаты с красным сладким луком (570 р.). На горячее шеф предлагает запеченную в печи брюссельскую капусту с соусом демигляс (450 р.); крокеты из баклажанов и грибов (410 р.), дополненные гарниром из шпината, свекольной ботвы, красного апельсина и крема из кешью и многое другое. А на десерт не стоит отказываться от брауни из красой фасоли с кокосовым муссом (310 р.), который шеф Архипов украшает семечками и чиа, а подает с соусом из тахины и кленового сиропа.

А за винную карту отвечает сомелье Яна Зверева. Яна считает, что каждый гость имеет право на выбор и на возможность открыть для себя нечто новое. Поэтому в меню можно увидеть как классические вина, так и трендовые немецкие и австрийские. Ключевым же нововведением стала линейка Low-alcohol вин, изготовленных из винограда, выбранного с лучших виноградников семьи Солис в регионе Вальдепеньяс. Так, от производителя “Vina Albali” в Capito теперь разливают по бокалам освежающее игристое Vina Albali Sauvignon Blanc, тихое Sauvignon Blanc и красное, даже рубиновое, но при этом легкое, Cabernet Tempranillo.

Pizza 22 cm

В апреле пиццерии Pizza 22 cm представляют возможность заказать две новые пиццы: от команды KM20 и ресторана Kaja Pizza Köök. Так, шефская пицца от KM20 сочетает в себе натуральные вкусы, много овощей и зелени и польза, к тому же, она постная,что особо актуально в этом месяце. В состав веган-пиццы входят артишоки, оливки Каламата, печеные баклажаны, болгарский перец, шпинат, руккола и соус из сыра тофу (520 руб.).

Эстонский ресторан Kaja Pizza Köök, который входит в ТОП50 лучших пиццерий Европы, делает особый упор на органические продукты. Состав пиццы Perfect Napoli: томатный соус, моцарелла, базилик, салями Наполи, горгонзола, фиговый джем, пеккорино и оливковое масло (550 руб.).

“Вай Мэ!”

В продолжении темы о пицце, нельзя не упомянуть грузинскую закусочную “Вай Мэ!”. Здесь до конца апреля проходит фестиваль римско-тбилисских пицц. В “Вай Мэ!” уже давно доказано, что грузинская и римская кухни отлично сочетаются между собой. Путем гастрономических экспериментов выяснилось, что популярная нынче римская пицца на пышном тесте легко превращается в тбилисскую – требуется лишь желание, воображение и грузинское чувство вкуса.

Теперь в четырех закусочных “Вай Мэ” можно отведать пиццы, основы которых – римское пористое тесто. А вот начинка как раз грузинская. В специальном меню пять пицц: с самым грузинским растением джонжоли и сладким луком; с курицей, настоящим сациви и сладким перцем, с четырьмя грузинскими сырами: сулугуни свежим и копченым, имеретинским и ашмело с голубой плесенью; с свежим кабачком и острым халапеньо; и с говядиной под грузинской приправой кондари. Кстати, цена каждой пиццы – 350 рублей. Успейте до конца апреля!

“Русалочка Суши”

“Русалочка Суши” вернулась в офлайн, запустившись снова как суши-бар. Теперь “Русалочка” принимает гостей в новом месте: Страстной бульвар 7, стр.3. “Русалочка” берет свое начало с 2019 года и имела большой успех. Однако в 2020 году суши-бар ушел в онлайн-режим, сосредоточившись исключительно на доставке. Но поменяв свое место жительства, “Русалочка Суши” сохранила свой узнаваемы стиль: короткое меню, выверенные рецептуры, неон, сакуру и бумажные фонарики, изящную посуду, закуски и гречишный чай в качестве угощения для каждого гостя.

Рекомендуем попробовать: Филадельфия с авокадо (610 руб.), Ролл с угрём и креветкой (690 руб.), ролл Калифорния с крабом (690 руб.), суши с тунцом (290 руб.), лососем (190 руб.) и угрем (190 руб.).

“Французы”

Ресторан “Французы” Bazar Family 22 апреля устраивает французский ужин. А Влада Лесниченко выступит ведущей и сомелье в этот день. Тема ужина заинтересует многих: лук и вино. Пять безупречных французских специалитетов в сопровождении нетривиальных французских вин – достойный повод для особого визита во «Французы». Влада специально для данного мероприятия подобрала пять нешаблонных и максимально интересных французских вин.

Так, встречу откроют багет с муссом из пармезана и луковым конфитюром и игристое из Пино Нуара с
ароматом клубники и леденцов (Влада знает толк в удовольствиях).
Ужин продолжит пара: гребешки с соусом Берблан и базовое белое бургундское Шардоне.
К луковому супу подадут Совиньон Блан из Долины Луары. А основной курс – филе миньон с соусом Бордольез и луком конфи – с насыщенным Мерло из Бордо.
К мильфею с луковым муссом подобран десертный сладкий рислинг.

Стоимость ужина с винами – 3500 руб.

Начало в 19.00

Фото: пресс-служба.