Самые актуальные новости о звёздах кино и шоу-бизнеса. Статьи о моде, красоте, путешествиях. Новости ресторанной жизни

Пять идей для романтической поездки

Пять идей для романтической поездки

На улице весна. Устройте для своей второй половинки сюрприз и пригласите отправиться в отпуск для двоих.

ТУРЦИЯ

Нежная и стремительная весна в Стамбуле – идеальное время для посещения этого удивительного города. Легкий бриз с Босфора, цветение магнолии, комфортная температура днём и вечером, позволяющая совершать долгие прогулки и круизы на корабликах, расцвеченные всеми оттенками радуги парки города.
Весь апрель в мегаполисе проходит ежегодный “Фестиваль тюльпанов”, который по великолепию и количеству цветов может сравниться с амстердамским. Тюльпаны повсюду: на центральных улицах, в парках и аллеях, во дворах домов, не говоря уже о городских клумбах и цветниках. Ведь тюльпан является символом Османской империи и Турции с 16 века.


Другие важные центры фестиваля тюльпанов – парк “Эмирган” на Босфоре и площадь Таксим – сердце европейской части Стамбула.
А всего в нескольких шагах от площади Таксим располагается белоснежный комплекс CVK Park Bosphorus. Таких видов на Босфор, как из панорамных окон и с террас 382 номеров (площадью от 35 до 115 кв.м) этого грандиозного комплекса вы не увидите нигде в Стамбуле. И в каждом номере гостей ежедневно радуют тюльпаны, нарисованные на мраморных панно.

ЮЖНАЯ АФРИКА

Для тех, кто не в курсе: ЮАР принимает туристов, а для путешественников из России не требуется виза. Для поездки достаточно иметь при себе справку об отрицательном тесте на covid-19. Номер с видом на океан, романтичный сафари-кемпинг и шале-соты в провинции Лимпопо: все это возможно! Рассказываем об отдыхе в трех отелях. The Oyster Box, Leading Hotels. Построенный в 1869 году и первоначально использовавшийся в качестве навигационного маяка, пляжный коттедж, известный как «Oyster Box», получил свою вторую жизнь в 30х годах прошлого столетия, когда был преобразован в отель. Сегодня, это с любовью отреставрированный отель-участник ассоциации The Leading Hotels of the World, где гостей ожидает колониальный шарм и безупречный сервис, пышные тропические сады и захватывающие дух виды на океан. Несмотря на яркую, современную обстановку и множество технологичных предметов комфорта, именно здесь можно испытать теплое чувство ностальгии и по давно минувшим дням. Отель расположен на впечатляющем пляже на восточном побережье Квазулу-Натал, всего в 15 минутах езды от Дурбана и недалеко от парка развлечений Ushaka Marine World, исторического района Натал-Мидлендс и Драконовых гор.

Thanda Safari, Leading Hotels. Наверное, не может быть места романтичнее, чем Thanda Safari, чье название в переводе с языка зулу означает «любовь». Расположенный в северной части Зулуленда, в провинции Квазулу-Натал, Thanda Safari – это среда обитания ярчайших представителей животного мира, включая Большую африканскую пятёрку. Для комфортного пребывания гостей предусмотрено несколько вариантов: от флагманских люксов Thanda Safari Lodge, до роскошной виллы iZulu и элегантного и романтичного кемпинга Thanda Tented Camp, состоящего из 15 роскошных палаток. Гости отеля могут весь день посвятить сафари, наблюдая за жизнью обитателей этих мест. Чтобы сохранить воспоминания о приключениях, отель организует бесплатные уроки по фотографии с фотографом Кристиан Сперка, который не только расскажет, но и покажет, как сделать наилучшие фото дикой природы на камеру или мобильный телефон. Проводив африканский закат, непременно стоит побаловать себя блюдами местной кухни в гастрономическом ресторане, посетить винную дегустацию или поужинать у костра, в окружении дикой природы и наблюдая за звездами. Thanda Safari – это не просто отель, а целое аутентичное южноафриканское приключение.

Shambala Private Game Reserve, Leading Hotels. Частный заповедник Shambala Private Game Reserve – это 10 000 гектаров в провинции Лимпопо, где можно познакомиться с уникальной флорой и фауной, а также понаблюдать за Большой африканской пятеркой в естественной среде обитания. Роскошный отель построен в традиционном зулусском стиле и предлагает проживание в шале, напоминающих по форме соты, а также вилле, названной в честь Нельсона Манделы. Попадая сюда на африканское сафари, сразу понимаешь, что это целое приключение, которое изменит жизнь. От обязательного наблюдения за дикой природой, до пикника на фоне африканского ландшафта, рыбалки и речного круиза на закате – все здесь создано для спокойного созерцания, воссоединения с природой и дает истинное представление о связи человека с окружающей средой.

ЧЕРНОГОРИЯ

Еще одна страна для романтического отдыха. Средиземноморье богато на живописные приморские города, которые славятся своими невероятными видами. Например, с открытых террас отеля Aman Sveti Stefan в Черногории открывается потрясающая панорама на Адриатическое море и виднеющуюся вдали Будванскую ривьеру. Кстати, полюбоваться на полуостров с высоты птичьего полета можно, заказав тур на частном вертолете. 

АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ

Солнце и тепло превратят отдых в этой стране в настоящий рай. Один из новых символов скайлайна Дубая – самое большое в мире колесо обозрения “Глаз Дубая” (Ain Dubai) высотой 210 метров, которое построено на рукотворном острове Bluewaters. Стоит ли говорить, что лучший кадр с видом на Ain Dubai, безусловно, можно сделать на пляже отеля Caesars Palace Dubai, расположенного на берегу Персидского залива. Из окон здания The Residences отеля Caesars Palace Dubai также открывается невероятный вид на район Джумейра и самое большое в мире колесо обозрения.

МАЛЬДИВЫ

И куда же без этого популярного на данный момент направления? Если вы хотите своей второй половинке устроить настоящий сюрприз, то можно попробовать пригласить ее в  поп-даун ресторан Immerse… Latitude 4°, расположенный на глубине восемь метров в лагуне острова. Его название выбрано не случайно, ведь Мале, столица Мальдив, находится на широте 4 градуса к северу от экватора. Словно по волшебству, подводная зона спа-центра, которым знаменит отель Huvafen Fushi, трансформируется в ресторан с изысканным меню и лучшими видами на подводную вселенную. Иммерсивные ужины в камерной, окутывающей словно кокон, атмосфере подарят по-настоящему уникальные впечатления – гастрономические и не только. Главное украшение интерьера – панорамные окна в подводный мир, через которые можно любоваться красочной флорой и фауной Индийского океана, не совершая погружение с аквалангом. Достаточно просто спуститься по лестнице, и вы под водой. С наступлением темноты риф преображается: светится биолюминесцентный планктон, стаи ночных хищников выходят на охоту, неоновыми красками переливаются кораллы в лучах ультрафиолетовых фонариков. Вы почувствуете себя зрителями подводного спектакля сюрреалистической красоты, и самое главное – ваш элегантно накрытый столик в этом необычном зале будет единственным. Latitude 4° не имеет аналогов и претендует на звание самого эксклюзивного из существующих в мире подводных ресторанов.

Фото: пресс-служба, открытые источники.

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Сетевое издание NEW-MAGAZINE зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 сентября 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 79009

18+

Яндекс.Метрика
Instagram
SOCIALICON