Самые актуальные новости о звёздах кино и шоу-бизнеса. Статьи о моде, красоте, путешествиях. Новости ресторанной жизни

Любовь к кофе захватила Москву

Любовь к кофе захватила Москву

Шеф-бариста "МореКофеОкеан" рассказала о культуре кофе и росте профессионализма людей, изучающих напиток.

На вкус кофе влияет огромное количество факторов, начиная с региона произрастания кофейного дерева, заканчивая техникой приготовления. Однако есть в столице место, где можно не беспокоится о качестве и вкусе. Там всегда подается безупречный напиток.

“МореКофеОкеан” отличается фирменным кофе от шеф-бариста. Обязательно стоит отметить, что в ресторане не используются смеси зерен, а исключительно 100% арабика. Применяются только оригинальные сорта из разных регионов мира. У большинства людей сложилось такое понимание, что кофе должно быть горьким. Но это глубокое заблуждение. Кофейные зерна обладает кислотными и сладкими вкусовыми оттенками. Одна из причин, которая приводит к появлению горечи в напитке – сильная обжарка. Понимание о том, что кофе горькое здесь рушится.

Сорта кофейных зерен

Здесь можно встретить кофейные зерна Сальвадор родом из региона Санта Ана (моносорт мытой обработки). Эти зерна используются для варки всех видов классического кофе. Эспрессо отличается особой яркой кислотностью красных яблок, ягод и цитруса. А специально подобранное молоко подчеркивает весь вкус.

Бразильский сорт Кармо де Минас (натуральная обработка). Этот сорт обладает вкусом темного шоколада, фундука и сухофруктов. Банко Халло (натуральная обработка) из Эфиопии на вкус имеет нотки манго, вишни и какао. А вот Муруе Нгуруери (мытая обработка) – сорт кофе, зародившийся в Кении преобладает нотками ежевики, мандарина и розы.

Таким образом, каждый гость “МореКофеОкеан” может выбрать сорт кофе, подходящий к его вкусовым предпочтениям. Бразилия – сладковатая с горчинкой, Эфиопия – фруктовая и ягодная, Кения – яркая, сочная с повышенной кислотностью.

Профессионалы задают тренд

Для многих кофе это тренд и часть образа. С течением времени всё чаще можно увидеть людей со стаканчиком кофе в руке. Это очень удобно. И по большей степени это развитие индустрии кофе. Так как изучено очень много различных критериев и аспектов, связанных с приготовлением и т.д. Также растет профессионализм людей, которые этим занимаются, поэтому число потребителей в разы увеличивается. Кофе старой закалки использовалось в основном Италия и Франция. Получалась рыхлая пена, сильная обжарка придавала горечь. Сейчас это ушло в прошлое и настало время нового поколения и вкусного кофе.

Техническая часть приготовления

Так, бариста готовит кофе на кофемашине нового поколения, которая запрограммирована на устранение технических ошибок в приготовлении. Кофемашина Dalla Corte, состоящая из кофемашины и кофемолки, обладает собственным интеллектом. С помощью этой высокоинтеллектуальной кофемашины всегда получается идеальное эспрессо. Dalla Corte контролирует температуру и давление воды.

Необычные сочетания

“МореКофеОкеан” может удивить клиентов своими авторскими и необычными сочетаниями. К примеру, кофе которое готовится с помощью заваривания Колд Брю. Здесь используются зерна натуральной экспериментальной обработки Сальвадор Кения Бурбон. Обработанные зерна погружают в бочку из под коньяка и ферментируют в ней 60 дней. Так в напитке появляются нотки коньяка. Стоит отметить, что Колд Брю, исходя из своего названия, подается в холодном виде. Или же, можно попробовать Раф с фисташкой и малиной.

Фото: пресс-служба.

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Сетевое издание NEW-MAGAZINE зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 сентября 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 79009

18+

Яндекс.Метрика
Instagram
SOCIALICON