Самые актуальные новости о звёздах кино и шоу-бизнеса. Статьи о моде, красоте, путешествиях. Новости ресторанной жизни

Какова цена спортивных побед фигуристов?

Какова цена спортивных побед фигуристов?

Фигуристы жертвуют своим здоровьем ради побед на льду.

Любой профессиональный спорт требует жертв. В частности, приходится жертвовать здоровьем. Фигуристы не исключение. В данном виде спорта идет большая нагрузка на позвоночник и суставы. Поэтому заболевания опорно-двигательной системы и переломы – частое явление.

Суставы

Ирина Слуцкая неизлечимо больна. У фигуристки ревматоидный васкулит. И живет она с ним уже почти 20 лет. Слуцкая вынуждена постоянно принимать гормональные препараты. Фигуристка отмечает, что болезнь сделала ее только сильнее. Также Ирина Слуцкая долгое время не могла забеременеть. Сейчас она многодетная мама.

Переломы

Неизбежны и переломы. Похоже на то, что их перенес почти каждый фигурист. Алина Загитова ломала руку и ногу. Родители были уже готовы забрать дочь из спорта. Но тренер Этери Тутберидзе уговорила дать еще один шанс юной фигуристке.

Лизе Туктамышевой тоже не удалось избежать перелома ноги. Помимо этого, девушка получила еще и частичный разрыв связок голеностопа.

Анорексия

Известно, что фигуристы должны поддерживать свой вес в норме. Иначе выполнять прыжки и остальные элементы будет просто невозможно. Так, подающая большие надежды юная фигуристка Юлия Липницкая ушла из спорта из-за анорексии. Юлия добилась веса в 37 кг, благодаря медицинскому средству. Это стало финалом в ее карьере. Больше Липницкая не стала продолжать гробить свое здоровье. А вот ушла из спорта со скандалом с тренером – Этери Тутберидзе. Зато сейчас все позади и Юлия наслаждается материнством.

Еще одним примером анорексии может послужить фигуристка Юлия Антипова. Девушка довела себя до изнеможения при весе 30 кг. Деньги на лечение собирали всей страной.

Однако не все фигуристки вынуждены ограничивать себя в пище и сидеть на жестких диетах. Например, Евгения Медведева признается, что ест, что душе угодно и не мучает себя голодом. При этом остается в прекрасной форме.

Травмы спины

Частая и не менее страшная травма в фигурном катании – травма спины. Евгению Плющенко был поставлен неутешительный диагноз: стершийся межпозвоночный диск, грыжа и защемление нерва. У фигуриста отказывали ноги. Мужчина перенес сложнейшую операцию. А болты вставленные с искусственным межпозвоночным диском окончательно разрушили позвонки. Об этом сообщил профессор Сергей Бубновский. Он же отметил, что операция была очень рискованной и бессмысленной.

Переохлаждение

Из-за переохлаждения у фигуристов нередки заболевания почек. Можно по пальцам пересчитать у кого из спортсменов фигурного катания нет проблем с почками. Женщины фигуристки часто страдают от гинекологических заболеваний.

Фото: Instagram.

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Сетевое издание NEW-MAGAZINE зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 сентября 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 79009

18+

Яндекс.Метрика
Instagram
SOCIALICON