Самые актуальные новости о звёздах кино и шоу-бизнеса. Статьи о моде, красоте, путешествиях. Новости ресторанной жизни

Что случилось с Еленой Прокловой?

Что случилось с Еленой Прокловой?

Какие драмы не на экране пережила звезда советского кино.

Заслуженная артистка РСФСР играла в кино с 11 лет. Ее дебютом стал фильм «Звонят, откройте дверь» Александра Митты. Затем Проклова исполнила главные роли в картинах «Снежная королева», «Переходный возраст», «Гори, гори, моя звезда».

С тех пор почти каждый год актриса появлялась на экранах. Сейчас Елене уже 67, но кроме насыщенной фильмографии у нее была не менее насыщенная личная жизнь.

Впервые актриса влюбилась в 16 лет. Избранником Елены стал 33-летний актер Олег Табаков. Тогда он был женат на Людмиле Крыловой.

Елена Проклова и Олег Табаков

Юная Проклова понимала, что не может рушить чужую семью. Ей пришлось вступить в брак с другим мужчиной, будущим журналистом и режиссером Виталием Мелик-Карамовым.

«Во многом решение выйти замуж за моего первого мужа было вызвано тем, что я металась и не знала, как все прекратить», — рассказывала Елена.

От Мелик-Карамова у нее родилась дочь Арина. 18-летняя актриса не была готова к материнству. Муж поставил Елене ультиматум: или семья, или карьера. Проклова не смогла оставить кино и в итоге развелась с Мелик-Карамовым.

Другие два брака Прокловой тоже распались. Крайний, с бизнесменом Андреем Тришиным, продлился целых 30 лет.

После развода с первым мужем у артистки завязался скандальный роман с коллегой по площадке Олегом Янковским. Тот был женат на Людмиле Зориной, с которой Елена дружила. Интрижка не могла продолжаться долго: актриса забеременела от любовника и решилась на аборт.

Олег Янковский

Сам Янковский не хотел, чтобы Елена прерывала беременность. «Он стоял под окном и просил этого не делать, но я категорически решила, что этого не должно быть», — призналась артистка в одном из интервью.

Проклова уверена, что Янковский простил ей этот поступок. От Зориной у него рос сын Филипп. А у Елены после аборта начались проблемы с рождением детей. Трое малышей погибли, едва появившись на свет. Смерть двойняшек, которых актриса зачала от второго мужа Александра Дерябина, привела семью к разводу. А во время беременности дочерью от третьего брака, Полиной, артистка прибегнула к гормональной терапии из-за угрозы выкидыша.

После Янковского сердце Елены покорил другой коллега по площадке — Михай Волонтир. Она снималась с актером в Кишиневе в фильме «Будь счастлива, Юлия!». В одном из интервью артистка призналась, что любовь на экране нередко приводит к роману и в жизни.

«Жена Волонтира приехала на съемки, устроила мужу скандал — стены дрожали!» — вспоминала Проклова. После съемок в Кишиневе она уехала в Москву, и отношения с Волонтиром закончились.

Но актриса без внимания не осталась. Вскоре у нее закрутился роман с Андреем Мироновым. Тот был женат на Ларисе Голубкиной.

Андрей Миронов и Елена Проклова

Супруга актера наведалась на съемки в Сочи. По ее словам, муж позвонил ей и попросил срочно приехать, потому что чувствовал, что влюбляется в свою коллегу Проклову. Однако когда Лариса приехала, Миронов стушевался. В одном из интервью Голубкина сказала, что простила Елену за эту интрижку.

Проклова же быстро променяла актера на художника Александра Адамовича. Ради нее он оставил семью. Артистка прожила с Адамовичем два года, пока тот не вернулся к жене и скоропостижно скончался.

В одном из интервью Проклова заявила, что роман своего третьего мужа Андрея Тришина она считает расплатой за грехи молодости. После развода в 2015 году они остались близкими людьми и даже жили вместе. Сейчас звезда ни о чем не жалеет.

Елена Проклова и Андрей Тришин с дочерью Полиной

«Лучше за мной никак не ухаживать, потому что вряд ли найдется тот мужчина, который сможет что-то прибавить в моей жизни. Да и я вряд ли могу ему что-то дать такого эксклюзивного, чего не было ранее, — рассказала актриса. — Я такой счастливый человек, что в принципе не знаю слова “сожалеть”. Я считаю: все, что в моей жизни произошло, послано судьбой. Значит, это правильно».

Сейчас Елена выглядит свежо для своих лет. В борьбе за красоту она неоднократно обращалась к личному пластическому хирургу. Так, ей увеличивали губы с помощью инъекций, разглаживали морщины, приподнимали веки ботоксом, делали блефаропластику.

Сама актриса говорила, что уже перестала прибегать к подобным вмешательствам и сохраняет красоту другими способами. Например, делает домашние маски и кремы, занимается спортом, старается правильно питаться и даже практикует сыроедение.

В 2020 году звезда участвовала в реалити-шоу «Последний герой». На острове она ела водоросли и делала чипсы. Проклова провела на проекте всего неделю, однако, по ее словам, ей хватило семи дней, чтобы убедиться в своей выносливости.

«Я не боюсь путешествий даже на необитаемый остров, потому что знаю, как справиться с недомоганиями. Я умею заботиться о здоровье», — рассказала Елена в одном из интервью.

Звезда резюмировала, что сейчас она довольна абсолютно всем: как своим здоровьем, так и мировоззрением.

Фото: открытые источники

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Сетевое издание NEW-MAGAZINE зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 сентября 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 79009

18+

Яндекс.Метрика
Instagram
SOCIALICON