Самые актуальные новости о звёздах кино и шоу-бизнеса. Статьи о моде, красоте, путешествиях. Новости ресторанной жизни

Что случилось со звездой «Гардемаринов» Ольгой Машной?

Что случилось со звездой «Гардемаринов» Ольгой Машной?

Почему звезда киношлягера «Гардемарины» исчезла с экранов.

Обаятельную Софью из «Гардемаринов» не узнать. Машную изменили пластика и время.

Счастливая случайность

Актриса родилась в Ленинграде в семье строителей. Ее папа, по натуре творческий человек, всю жизнь занимался нелюбимым делом — был штукатуром. Бутылка стала главной подругой отца, поэтому о ребенке заботилась мама. Однако, как признавалась Ольга, материнской ласки она не знала. Та, напротив, жестоко наказывала девочку.

Проводить больше времени вне дома Машная стала в 12 лет, когда случайно попала в кино. На улице ее заметила ассистент режиссера Эмилия Бельская, которая как раз искала девочку-подростка на роль в фильме «Первые радости». Ольге понравилось на съемочной площадке, и она поняла, что хочет играть в кино и дальше.

Спустя три года актриса с согласия родителей переехала к Бельской, а позже окончила ВГИК.

Потом матери Ольги поставили рак, и та умерла раньше, чем дочь успела приехать. Разговор с дочерью был желанием больной женщины перед смертью. Ольга признавалась, что жалеет о так и не случившейся встрече.

Но карьера Машной шла в гору. В ее фильмографии значатся такие работы, как «Адам женится на Еве», «Все наоборот» (с молодым Михаилом Ефремовым), «В начале игры», «Слезы капали», «Васса», «Никудышная», «Пацаны». Все фильмы, в которых сыграла молодая Ольга Машная, были высоко оценены критиками, а главное — завоевали любовь зрителей.

Личная жизнь и «Гардемарины»

На съемках Машная познакомилась со своим первым мужем. Им стал коллега Ольги по драме «Милый, дорогой, любимый, единственный…» Валерий Приемыхов. Тогда, в 1980–х, Ольга годилась ему в дочери: он был старше жены на 21 год.

Детей мужчина не хотел: у него уже росла дочь Нина от предыдущих отношений. А Ольга уже во время съемок ждала ребенка. Но малышу не суждено было родиться: случился выкидыш.

К счастью, это не выбило пару из колеи: «Валера не отказывался от меня, мы как-то это прошли вместе, никакой драмы не было. Никто не виноват», — рассказала артистка.

В одном из интервью звезда говорила: «Он мощью своей личности меня придавливал». По словам актрисы, муж поднимал на нее руку.

«Помню, ему что-то наговорили про меня на съемках, он пришел домой в плохом настроении. Прямо с порога, ничего не спрашивая, Валера ударил меня — я полетела. После этого не разговаривала с ним три дня», — рассказывала Машная.

Правда, Приемыхов извинился за свой поступок. Он был обижен на супругу за то, что та не навещала его на съемках. Паре даже удалось договориться, но это не помешало последующему разводу.

Спустя время, на съемках фильма «Гардемарины, вперед!», Ольга влюбилась в Дмитрия Харатьяна, который тоже исполнял роль в картине. Но серьезных отношений не завязалось. Зато картина принесла Машной успех, и она стала ассоциироваться с идеальной курчавой героиней.

Это подломило карьеру Ольги, ведь устоявшийся образ Софьи мешал дальнейшему творческому разнообразию. Да и само советское кино тогда законсервировалось: четырехсерийка о гардемаринах была последним хитом той эпохи.

Кроме того, после развода с Приемыховым актриса оказалась одна на московских улицах.

Однако вскоре она вышла замуж за певчего церковного хора Алексея. Актриса даже родила ему мальчика, но брак быстро распался. Певчий эмигрировал в Германию, оставив Ольгу в одиночку воспитывать их общего ребенка.

В тяжелое время артистке помог бывший муж Валерий. Он пригласил ее в свой фильм «Кто, если не мы…».

Пластика и дальнейшая карьера

В 2005 году Ольга легла под нож пластического хирурга Евгения Лапутина в реалити-шоу «Чужое лицо». Она пыталась похудеть. Увы, это не вернуло ей былой красоты. После рождения сына Машная заметно набрала вес, и детская припухлость теперь не выглядит свежей и юной.

При росте 167 см актриса весит около 75 кг.

Машная больше не исполняла яркие роли. Среди работ, в которых играла Ольга, не было ничего запоминающегося, да и появлялась она только эпизодически.

Лишь в 2012 году она снялась в популярном сериале «Склифосовский», а годом позже — в «Обнимая небо».

Летом 2018 года стартовали съемки четвертой части «Гардемаринов». Полюбившиеся герои появятся на экранах в зрелом возрасте. В исполнении Софьи выступит и Машная. Премьера запланирована на этот год.

Фото: открытые источники

Нет комментариев

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Сетевое издание NEW-MAGAZINE зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 сентября 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 79009

18+

Яндекс.Метрика
Instagram
SOCIALICON