Самые актуальные новости о звёздах кино и шоу-бизнеса. Статьи о моде, красоте, путешествиях. Новости ресторанной жизни

Александр Петров в роли культового футболиста

Александр Петров в роли культового футболиста

Фильм об уникальном футболисте и замечательном человеке.

Сегодня, в День Защитника Отечества в эфире телеканала “Россия” премьера спортивной драмы “Стрельцов”. Главную роль в фильме режиссера Ильи Учителя о выдающемся футболисте Эдуарде Стрельцове сыграл Александр Петров.

Эдуард Стрельцов – великий совесткий футболист, нападающий “Торпедо”, кумир миллионов. В полтора года уже бил по мячу, в 17 блестяще выступал в национальной сборной СССР, в 18 стал лучшим бомбардиром первенства СССР, а в 19 – уже олимпийским чемпионом Мельбурна. 

Благодаря ему сборная впервые попададает на чемпионат мира. А незадолго до чемпионата его арестовывают и обвиняют в изнасиловании 20-летней девушки, с которой он мельком общался на подмосковной даче в компании приятелей. В уголовном деле очень много несостыковок и странностей. Но тем не менее Стрельцов попадает за решетку. Есть версия, что тогдашний руководитель страны Никита Хрущев лично приказал посадить “зарвавшегося футболиста”.

Звезду футбола приговорили к 12 годам, позже срок сократили до 7. А затем и вовсе было принято решение об УДО. Когда спортсмен вышел на свободу, он устроился работать на ЗИЛ. А через несколько лет ему наконец-то разрешили вернуться в большой футбол. Он бегал на поле до последнего, работал тренером в детской команде “Торпедо” пока не получил травму. Умер о рака легких, похоронен на Ваганьковском кладбище.

Правдивую историю жизни легендарного футболиста попытались показать создатели фильма “Стрельцов”. Помимо Александра Петрова, в ролях: Виктор Добронравов, Александр Яценко, Стася Милославская, Надежда Маркина и Виталий Хаев.

Фото: Пресс-служба телеканала “Россия”

Нет комментариев

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Сетевое издание NEW-MAGAZINE зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 сентября 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 79009

18+

Яндекс.Метрика
Instagram
SOCIALICON