Самые актуальные новости о звёздах кино и шоу-бизнеса. Статьи о моде, красоте, путешествиях. Новости ресторанной жизни

Самая богатая королевская семья

Самая богатая королевская семья

Княжеская семья карликового государства Лихтенштейн является одной из самых богатых монархий в мире на данный момент.

Главой королевской семьи Лихтенштейна является князь Ханс Адам II. Он один из самых богатых правителей среди остальных королевств. На данный момент он владеет личным состоянием, которое составляет 4 миллиарда долларов. А состояние всей семьи в два раза больше, чем у князя.

У принца Ханса Адама II получается владеть такими суммами, потому что он предпочитает жить достаточно скромно. Помимо этого князь верит, что нужно творить добро людям и тогда все вернется вдвойне. Он помогает подданным, вкладывает свои деньги в ремонт дорог. А еще, каждый год князь открывает двери своего замка, чтобы отведать завтрак с простым народом.

Князь также занимается виноделием. И не нанимает специально обученный персонал, а сам Ханс Адам II. Его виноградник насчитывает 4 гектара. Так получается производить примерно 10 тысяч литров вина ежегодно.

Правящая семья Лихтенштейна обладает большим количеством недвижимости. Точной информации о количестве резиденций нет, потому что это стараются тщательно скрывать. Общественности известно лишь о 10 официальных резиденциях. Но на деле их может быть гораздо больше. Какие-то замки и резиденции используют как живые. А другие отданы под музей. Также князь Ханс Адам II имеет большое количество произведений искусства, которые находятся в музее в Вене.

Несмотря на свое богатство, семья старается не показывать это. Они не любят выделяться и достаточно скромны. Князя очень любит его народ. Он очень приближен к жителям Лихтенштейна. Кстати, по идее, Ханс Адам II уже отошел от дел и передал их своему сыну князю Алоизу. Но сам князь до сих пор является правящим монархом.

Фото: открытые источники.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Сетевое издание NEW-MAGAZINE зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 сентября 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 79009

18+

Яндекс.Метрика
Instagram
SOCIALICON