Самые актуальные новости о звёздах кино и шоу-бизнеса. Статьи о моде, красоте, путешествиях. Новости ресторанной жизни

Топ – 5 новостей ресторанной жизни

Топ – 5 новостей ресторанной жизни

Новогодние сеты и подарки, джаз в январе и открытие нового заведения в столице - в нашем традиционном обзоре.

В винном баре Touché к новогодним праздникам приготовили специальное сет меню, которое можно заказать на дом: забрать на вынос или же заказать доставку (за 48 часов).

Шеф -повар заведения Тарас Кириенко предлагает сет на 2-3 персоны. Набор представляет микс из полностью готовых блюд и позиций, которые нужно будет доготовить в домашних условиях, тем самым получить свежие салаты и закуски, и горячие, с пылу с жару основные блюда. Сразу к столу можно подавать нежный паштет из куриной печени с фуа-гра со ржаным хлебом со льном и орехами или же картофельные блинчики с цукини и слабосолёным лососем.

Сытный “русский салат” с тунцом (интерпретация шефа на традиционный оливье)  нужно будет всего лишь заправить соусом, как впрочем и пряную говяжью вырезку с овощами и манго, а например, Вителло Тоннато, привезут домой отдельно в виде мясной нарезки и соуса в баночке – надо только достать всё из упаковки, следовать пошаговой инструкции с фотографией и собрать блюдо к праздничному столу. А лопатка ягнёнка представляет собой полностью готовое блюдо в вакууме, которое нужно положить в форму, добавить соус и разогреть. Немного больше приятных забот прибавит лосось в пряном маринаде – необходимо всего лишь поставить филе в духовку для запекания на 20 минут.

На гарнир Тарас предлагает печёную цветную капусту и разные овощи на гриле с соусом из кинзы. А на десерт конфеты ручной работы из молочного шоколада с фисташками и йогуртом. И приятное дополнение от Touché на обед 1-го января – антипохмельный борщ от шефа (600 г).

Заказы принимаются до 29 декабря и доставляются 29-го и 30-го декабря до 22:00 и 31-го до 15:00.

Сет-меню:

1. Вителло Тонатто с телячьим языком и рукколой (230 г);

2. Паштет из куриной печени с фуа-гра (200 г);

3. Картофельные блинчики с цукини и слабосолёным лососем (280 г, 5 шт.);

4. Хлеб ржаной с льном и орехами (690 г);

5. Салат с пряной вырезкой из говядины, овощами и манго (400 г);

6. Русский салат (Insaladilla Russa) с тунцом (600 г);

7. Лосось в пряном маринаде для запекания (300 г);

8. Томленая лопатка ягненка с соусом (1-1,2 кг);

9. Гарнир из разных овощей: цукини, цветная капуста, перец болгарский, зелень и с соусом из кинзы (350 г);

10. Печеная цветная капуста (300 г);

11. Конфеты из молочного шоколада с фисташками и йогуртом (5 шт.);

12. Борщ (600 г).

Стоимость сета – 9500 рублей.

Пекарня “Печорин” тоже радует своими праздничными новинками.

Здесь появился специальный новогодний хлеб из четырех видов муки: пшеничной, рисовой, ржаной цельнозерновой и обдирной – с кедровыми орешками и розмарином (490 руб.). И пахнет он елкой и волшебством.

А в разделе “Выпечка” на новогодний старт выходит панеттоне (2500 руб./700 г) – итальянский рождественский кулич, который уже успел полюбиться нашим покупателям. В “Печорине” его готовят по традиционной итальянской технологии на закваске Lievito Madre. Горький шоколад, сочные цукаты и отборный изюм. Легкость, воздушность и благородство.

И еще одна новинка – зимняя версия знаменитого слоеного печенья “Ушки”, с букетом согревающих специй: гвоздикой, ямайским перцем, корицей, кориандром, имбирем и мускатным орехом (220 руб./100 г). Настоящее новогоднее чудо!

И напоследок заглянем в раздел кондитерских изделий, у которого свой новогодний сюрприз – рулет “Рождественское полено” (340 руб./125 г): заварной яичный бисквит с кули мандарин-маракуйя, взбитым цитрусовым ганашем и лемонграссом, которые придают ему тот самый мандариновый вкус Нового года. И это еще не все – сверху он украшен декором из белого шоколада с какао.

Все новинки можно приобрести по отдельности, а можно собрать в набор наряду с другими продуктами “Печорина” и упаковать в праздничную корзину (стоимость корзины – 900 руб.) – замечательный подарок для самых дорогих и любимых.

В январе бар “Котельная” продолжает развитие гастрономического направления и новых форматов: шеф-повар Дмитрий Погорелов представил обновленное меню и праздничные новогодние бранчи. А первый месяц нового года в баре объявляется Jazz January: каждый четверг Jazz Dinner и каждое воскресенье – Jazz Brunch.

Обстановка соответствует: скатерти, настольные лампы, знаменитая барная стойка в стиле ар-деко и широкая золотая лестница. Январские джазовые вечера и бранчи в “Котельной” будут особенными для территории всего ДЕПО: “Котельная” станет единственным заведением кластера с регулярной музыкальной джаз-программой.

Для новых бранчей шеф Дмитрий Погорелов придумал специальное меню азиатских вкусов, и звучит оно довольно празднично:

Азиатский оливье с крабом и икрой

Гребешок с мандариновым понзу

Новогодние трюфельные пельмени со шпинатом и яйцом

Краб в карри-темпуре с бататом

Дикий пагр на пару с водорослями и эдамаме

Гречневая лапша с запечённой уткой и грибным даши

Крем-брюле с юзу и мандаринами

К меню подготовили и соответственную коктейльную карту:

Бокал просекко

Mandarin Tini

Bloody Mary

Gingerbread Citrus

Рюмка водки

Любые три бранч-позиции обойдутся в 1500 рублей. Предложение действует каждые выходные января с 12:00 до 17:00. 

А каждый четверг “Котельная” приглашает на ужины с джазом с 19:00. К музыкальной программе и новому меню будет действовать специальное предложение на напитки: бокал вина в это время будет стоить 400 рублей, а “коктейль вечера” – 500 рублей. 

Праздничный сезон в отеле “Балчуг Кемпински Москва” уже в декабре откроет серия воскресных семейных бранчей в ресторане “Балчуг Гриль”. Королевский “шведский стол” с 12:30 до 16:30, шампанское Ruinart и другие напитки без ограничений, живая музыка и завораживающий вид на Кремль за окном — прекрасный повод почувствовать предновогоднюю атмосферу в кругу близких людей. В меню бранча от шеф-повара Максима Максакова одновременно представлены более 100 наименований: устрицы и другие свежие морепродукты, горячие блины с красной икрой и сметаной, тартары из тунца и говядины, карвинг, любимые блюда русской и европейской кухни, приготовленная в печи домашняя пицца, более 20 видов десертов и шоколадный бар.

Праздничные бранчи состоятся 6, 13, 20 и 27 декабря. В зависимости от выбора сопровождающих бранч напитков стоимость составит от 5500 до 8900 рублей на 1 взрослого гостя.

Еще одна новость для гурманов. Гранд Кафе “12” открылось в здании Российского Фонда Культуры. Название имеет прямую отсылку к знаменитому фильму Никиты Михалкова, председателю Фонда. Многоформатный проект срежиссирован владельцами в стиле comfort food с уклоном в интернациональный гастроминимализм, с разнообразными завтраками, семейными бранчами по выходным, собственной пекарней, винным баром и даже фотовыставкой в миниатюре – соседство с искусством, все-таки, обязывает.

В основе гастрономической концепции – завтраки в свободной от городской суеты атмосфере, бранчи выходного дня, на которые хочется приходить всей семьей и надолго, винный бар с богатой картой, куда входит вино Dodici (в переводе с итальянского “двенадцать”) с тосканской винодельни режиссера, десерты, ради которых стоит позабыть о диетах, и собственная пекарня, где ежедневно пекут хлеб на закваске.

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Сетевое издание NEW-MAGAZINE зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 сентября 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 79009

18+

Яндекс.Метрика
Instagram
SOCIALICON