Алина Загитова не спит ночами

Алина Загитова не спит ночами

Кто мешает олимпийской чемпионке?

Несколько дней назад девушка разместила в сети фотографию с учёбы и рассказала подписчикам о сдаче первого зачёта. Осенью Алина стала студенткой Российского университета народного хозяйства (РАНХиГС), выбрав факультет журналистики. На карантине девушка старательно готовилась к ЕГЭ. Для поступления нужны были русский язык, который она сдала на 51 балл, за обществознание у неё 44 балла. Лучше всего Алина написала творческий конкурс, получив за него 88 баллов. В итоге девушка стала 113 в списке из 115 поступивших.

Все думали, что фигуристка выберет для поступления Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма (РГУФКСМиТ). Этот университет окончили Аделина Сотникова и Юлия Липницкая, а сейчас там учится Евгения Медведева. Однако, девушка решила попробовать себя в чём-то новом.

«Когда возник вопрос, куда поступать, я подумала: ну, на спортивных направлениях мне учиться будет несложно – я в теме. А вот освоить профессию журналиста – это вызов для меня. Это интересно. Конечно, мне близка спортивная журналистика. Я удивляюсь, когда в СМИ пишут неправду, сочиняют небылицы про меня. Даже странно, как у людей фантазия так работает, и, главное, зачем им это? Я сама буду работать совершенно по-другому!», — рассказала Алина после поступления в вуз. Алина — очень старательная студентка. Она показала, что даже засыпает с учебниками за столом, потому что приходится грызть «гранит науки» по ночам.

К слову, спортсменка уже начала практиковаться, её позвали ведущей на шоу «Ледниковый период» на Первом канале.

В новогодние праздники девушке точно будет не до учёбы, она станет участницей шоу Татьяны Навки «Спящая крарсавица».

Фото: Instagram