Самые актуальные новости о звёздах кино и шоу-бизнеса. Статьи о моде, красоте, путешествиях. Новости ресторанной жизни

Топ – 5 новостей ресторанной жизни

Топ – 5 новостей ресторанной жизни

Рождественские сеты, уличная еда в стиле высокой кухни, необычные десерты и новый ресторан с органической фермой.

В матча-баре Touch of Matcha к рождественским праздникам подготовились основательно, включив в праздничное меню вариации на традиционные американские пироги и новогодние напитки с матча.

Классику южных американских штатов – пирог с бататом – в баре переиграли в смузи-боул Sweet potatо pie (450 р.) с бататом, персиком и грушей на березовом соке. Украшает боул гирлянда шоколадных шариков с черникой и черной смородиной, ягоды голубики и милые рождественские имбирные пряники. А немного традиционного американского крамбла добавили в ягодный поке (690 р.) с лососем и креветками на рисе с черничным пюре, ежевичным соусом, свежими ягодами и хрустящим крамблом из миндаля и кешью.

В меню рождественских матча-напитков здесь – самые волшебные воспоминания из детства. Например, матча взрывная карамель (390 р.) – микс с забавно взрывающейся карамелью и вкусом баблгам. Или рождественский матча пряник (390 р.) со вкусом имбирного пряника и пряный матча мятная карамель (390 р.) с мятой, специями и карамельной тростью.

Также и мини-сеть итальянских тратторий IL Letterato к новогодним праздникам подготовила специальное Рождественское меню. Шеф-повар Дмитрий Гудков предложил десяток новых блюд, которые можно будет попробовать с 19 декабря и до конца январских праздников. В меню – салат в стиле “Оливье” с раковыми шейками; яркий салат с уткой, хурмой, арбузной редькой; праздничная утиная ножка с печеной свеклой, пюре из сельдерея и груши под брусничным соусом и символ нового года – десерт-обманка “Мандарин”.

Если вы еще не знаете о таком интересном проекте как М2 Organic Club, рассказываем, это первый ресторан в Москве с органической фермой. Основная концепция М2 Organic Club — не только  создание блюд из натуральных и сезонных продуктов, а вовлечение каждого гостя в мир полезной, а главное вкусной органической кухни. И не важно, заходите ли вы с друзьями провести время в ресторане или приобретаете продукты для домашнего ужина – поддерживая идею производства и потребления натуральных продуктов “от фермы к столу”, вы вносите свой вклад в здоровое будущее не только грядущих поколений, но и всей планеты. 

Шеф-повар Алексей Жариков придумал специально для такого случая блюда, которые сделают ваш стол красивым, вкусным и разнообразным. В меню кулинарии, помимо тарелки фермерских сыров, колбас, сета паштетов из куриной, гусиной и утиной печени, есть и “короли” новогоднего стола — набор для “Оливье с куриной грудкой су-вид” и “Оливье с форелью”. Список горячих блюд не разочарует даже самого взыскательного гостя.

Сдержанной  английской торжественности придаст появление на столе “Говядины Веллингтон”. А традиционные “Праздничный гусь” су-вид  и “Праздничный цыпленок” подарят всем настоящее новогоднее настроение, особенно в сочетании с гарнирами – “картофельным гратеном” с сыром или маринованными овощами для гриля, где смешались яркие краски не только  болгарского перца, баклажана и томатов черри.

Популярные стритфуд блюда теперь можно приготовить самостоятельно, исключив из этого процесса утомительные походы по магазинам в поисках нужных ингредиентов. Итальянский винный дом Mondoro и сервис удобной готовки дома Elementaree создали эксклюзивный сет из рецептов авторства шеф-повара BURO.TSUM Владимира Чистякова. Лейтмотив линейки – изысканная уличная еда, которая отлично сочетается с разными сортами игристого.

В декабре Mondoro устроил необычный гастрономический эксперимент, создав проект Haute Street Cuisine – уличная еда в стиле высокой кухни в сочетании с игристым вином. Четыре авторских рецепта блюд, каждое из которых стало идеальной парой для разных сортов игристого, разработал Владимир Чистяков. Приготовить стритфуд уровня высокой кухни шефу помогали Виктория Исакова, Светлана Бондарчук, Ксения Чилингарова и Нино Нинидзе. Теперь эти рецепты вошли в новую линейку Elementaree x Mondoro, и их легко приготовить дома!

Фото: пресс-служба.

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Сетевое издание NEW-MAGAZINE зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 сентября 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 79009

18+

Яндекс.Метрика
Instagram
SOCIALICON