Самые актуальные новости о звёздах кино и шоу-бизнеса. Статьи о моде, красоте, путешествиях. Новости ресторанной жизни

Рождественские традиции королевских семей

Рождественские традиции королевских семей

Какие рождественские традиции соблюдают монаршие особы испокон веков?

Великобритания

“Готовь сани с лета” – эта поговорка в точности описывает подготовку королевы Елизаветы II к Рождеству. Монарх начинает готовиться к празднику еще в августе месяце. Королева собственноручно подписывает все рождественские открытки. Забавно, что для своих родных она подписывается как “Lilibeth”. В то время как для коллег ставит подпись “Elizabeth R.”. Каждый год Елизавета подписывает порядком 750 открыток.

Помимо этого, королева каждый год поздравляет британцев с Рождеством 25 декабря в 15:00. И только после этого, все служащие дворца могут идти домой. А королевская семья начинает застолье. Члены семьи приходят со своими угощениями. У них не принято дарить дорогие подарки. У королевы отменное чувство юмора и она предпочитает подарки с юмором. Как-то принц Гарри подарил бабуле шапочку для душа с надписью “Ну не с*ка ли наша жизнь?!”.

Кроме членов семьи никого быть не должно. Это еще одна семейная традиция. Число родственников не должно превышать 24 человека. Хотя, вскоре данная цифра может и вырасти. Ведь не исключено появление новых членов королевской семьи.

Монаршие особы тоже наряжаются на Рождество. У них есть определенный дресс-код “Black tie”. В конце вечера семья играет в шарады, королева попивает свой любимый коктейль, а принц Гарри и Ульям предпочитают яблочный сидр.

Швеция

Неотъемлемой частью королевского рождественского стола в Швеции является немецкий кекс штоллен. Его готовят за месяц до Рождества, потому что кексу требуется зреть четыре недели после выпечки. Зато потом королевский дворец заполняется пряными ароматами.

Праздновать Рождество шведская королевская семья начинает раньше всех, 23 декабря. Все потому, что в этот день родилась королева Сильвия. Так день рождения плавно перетекает в Рождество.

Ближе к Рождеству, каждый год монархи записывают традиционный видеоролик на праздничную тематику. В прошлом году на видеоролике всех поздравляла кронпринцесса Виктория с супругом и детьми.

Дания

В Дании королевские особы празднуют Рождество исключительно в одном месте – замке Марселисборг. Именно тогда королева Маргрете II забывает о своих королевских обязанностях и становится самой заботливой в мире бабушкой. 23 декабря вся огромная королевская семья собирается в замке и украшает его к Рождеству.

В день праздника королева посещает утреннюю службу в Кафедральном соборе. Изредка ей составляют компанию дети и внуки. Но когда они тоже приходят на богослужение, то Маргрете светится от счастья.

Обязательное блюдо в семье датской королевы – рисовый пудинг с миндалем. А остатки в маленьких тарелочках относят на улицу. Ведь это любимое лакомство помощников Санты.

Похоже, королева Дании очень любит английские блюда. Потому что, неотъемлемым десертом рождественского стола является сливочный торт, который привозят прямиком из Великобритании.

Норвегия

Норвежская королевская семья совместила рождественские традиции многих стран: шведские, датские и британские. На своем праздничном столе семья предпочитает жареную свинину.

Также обязательно должен быть британский пудинг. Ну и что, что его почти никто не любит из Люксембургской династии. Король как-то посмеялся, что даже норвежский лютифекс не едят, а что уж там пудинг британский.

Монако

В Монако особо- то и нет рождественских традиций. Но с середины прошлого века там проводят рождественский бал для детей из малоимущих семей. Эту традицию заложила еще Грейс Келли.

Теперь с малышами выходят играть принц Жак и принцесса Габриэлла со своими родителями князем Альбером II и княгиней Шарлин.

Нидеранды

В королевской семье Нидерландов мы не увидим новогоднюю елку. Всё из-за того, что семья отмечает праздник на Родине королевы-консорта Максимы.

А Рождество в Голландии начинают праздновать в середине ноября. Народ встречает прибывшего из Испании Синтерклааса. Именно так в Нидерландах называют Санта-Клауса.

Фото: Instagram.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Сетевое издание NEW-MAGAZINE зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 сентября 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 79009

18+

Яндекс.Метрика
Instagram
SOCIALICON