Самые актуальные новости о звёздах кино и шоу-бизнеса. Статьи о моде, красоте, путешествиях. Новости ресторанной жизни

Топ – 5 новостей ресторанной жизни

Топ – 5 новостей ресторанной жизни

Новые заведения, самые вкусные завтраки и еще море полезной информации для всех гурманов.

На Шаболовке заработало морское бистро Reef. Оно задумывалось как место на каждый день, куда можно забежать на обед в будни, выпить вечером бокал вина, пива или коктейль, а по выходным прийти на поздний завтрак или просто провести время за ужином в семейном кругу. Обеденное меню появится уже в ближайшее время, а бранчи пока в разработке. В основном же меню морепродукты всех мастей. Кухню Reef возглавил Кирилл Шерман (5-е место в конкурсе Bocuse d’Or 2019, Le Restaurant, Antidote). Это первый самостоятельный проект молодого шеф-повара.

Пополнение и в семейной мини-сети итальянских тратторий IL Letterato. К ресторанам на Воздвиженке и Большой Дмитровке присоединится третий ресторан, расположенный в Петроверигском переулке в усадьбе Тургеневых-Боткиных на Китай-городе. Интерьер выдержан в стиле современного лофта. Центральное место в пространстве занимает пицца печь, в которой готовят аутентичную римскую и неаполитанскую пиццы. За кухню по-прежнему отвечает Дмитрий Гудков (ресторан “Аист”), а меню – идентично с двумя другими IL Letterato. В основе – итальянская классика – пиццы, пасты (коей тут более десятка видов), равиоли, ризотто, рыба и морепродукты.

На территории фуд-молла “Депо” распахнул двери караоке HAPPY. Особый интерес вызывает секретный ингредиент в виде тайного бара, попасть в которой можно только из караоке по кодовому слову. Бар вмещает 40 гостей, посадочных мест – 20. В камерной обстановке Dj играет Chill Rave. Меню HAPPY призвано не только восстанавливать силы и заряжать энергией, но и доставлять чистое гастрономическое удовольствие – кухня караоке-бара способна удивить ресторанным размахом. 

А где же подают самые вкусные и ранние завтраки? В ресторане авангардной кухни Shagal на первом этаже отеля премиум-класса Mövenpick Moscow Taganskaya. Вкусно начать новый день постояльцам и местным жителям здесь предлагают с 6.30 до 12. 00. В каждом завтраке – блюда из яиц, гарниры, большой выбор напитков и индивидуальные гастрономические истории. Например, в фирменном Mövenpick это бельгийские вафли с клубничным джемом, сливочным кремом и шоколадом, во французском – риет из лосося с миндалем и круассаны, в американском – традиционные блинчики с кленовым сиропом. Азиатскими “делегатами” выступают вьетнамский ролл с креветкой, мисо суп и булочки бао, а русскую кухню представляют блинчики из гречневой муки с красной икрой и топленой сметаной и сырники с инжирным джемом. Адептам ЗОЖ стоит обратить внимание на белковый омлет на миндальном молоке с муссом из зеленого горошка и козьим сыром – с этого блюда начинается полезный завтрак в Shagal. Стоимость каждого сета – 1900 руб./чел.

В меню ресторана “Гретель” тоже появились завтраки. Причем, в утреннем меню гостей ждут целых 28 блюд, поделенных на разделы: каши, яйца, “на молоке”, круассаны, выпечка, vegan-десерты.

Фото: пресс-служба.

1 коммент

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Сетевое издание NEW-MAGAZINE зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 сентября 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 79009

18+

Яндекс.Метрика
Instagram
SOCIALICON