Самые актуальные новости о звёздах кино и шоу-бизнеса. Статьи о моде, красоте, путешествиях. Новости ресторанной жизни

Что связывает Ди Каприо и Леонардо Да Винчи?

Что связывает Ди Каприо и Леонардо Да Винчи?

Звезда "Титаника" празднует день рождения.

Сегодня свой день рождения отмечает обаятельнейшая звезда Голливуда Леонардо Ди Каприо. Ему исполнилось 46 лет. Многие знают его как талантливого актера, защитника природы и любителя экстремального отдыха. Мы собрали самые интересные и необычные факты из жизни Лео.

Имя актера

Леонардо Вильгельма Ди Каприо назвали в честь известного художника и изобретателя Леонардо Да Винчи. Еще до рождения его мама рассматривала картину Да Винчи и почувствовала, как малыш пошевелился. Она решила, что это знак.

Второе имя

В самом начале своей актерской карьеры Лео предлагали сменить имя. Агенты юного актера посчитали, что его имя слишком длинное, сложное и недостаточно «американское». Они предложили Ди Каприо стать Ленни Уильямс. Но он наотрез отказался.

Леонардо Ди Каприо – жук

В детстве актер мечтал стать океанологом и очень интересовался защитой окружающей среды. Но, узнав, что сводный брат за съемки в рекламе получил 50 тысяч долларов, решил заниматься проблемами экологии в свободное время. Сегодня он экологический активист и имеет собственный фонд по защите природы. Ученые очень ценят помощь Леонардо, поэтому в 2018 году решили назвать в честь него новый вид водяного жука. Насекомое нашли в заповеднике Малио Бейсни на острове Борнео.

Якутский «Оскар»

Жители Якутии сделали для Леонардо Ди Каприо копию «Оскара». Местные женщины пожертвовали собственные украшения для изготовления статуэтки. Все мы помним, что Лео долго время не мог добиться заветной награды. И тогда жители Якутии решили исправить эту ситуацию. Они заявили, что это народная награда. А так как кино считается массовым искусством, то и у народа должна быть своя премия для актеров. Так, в 20016 у Ди Каприо появилось сразу два «Оскара»: первый – голливудский – за фильм «Выживший», а второй – от северной народности.

«Лео знает все»

Именно эту фразу носит на своем теле Том Харди. Актеру пришлось сделать татуировку после того, как он проиграл спор Ди Каприо. На съемках фильма “Выживший” Лео и Том заключили пари. Харди сказал, что его точно не номинируют на «Оскар», а вот Ди Каприо считал иначе. Их обсуждение переросло в спор, по условиям которого проигравший должен будет сделать тату, которое придумает для него победитель. В итоге Тома все-таки номинировали на премию. Ди Каприо придумал для Харди тату в виде лаконичной фразы – «Лео знает все».

Фото: Instagram, открытые источники

Нет комментариев

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Сетевое издание NEW-MAGAZINE зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 сентября 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 79009

18+

Яндекс.Метрика
Instagram
SOCIALICON