Сладкая жизнь: десерты в “Печорине”

Сладкая жизнь: десерты в “Печорине”

В пекарне появились новинки, от которых сложно отказаться: эклеры с ягодами, безглютеновый шоколадно-карамельный брауни и другие.

Любители сладостей могут радоваться и спешить в “Печорин”.

Сергей Рулев, приглашенный шеф-кондитер, постарался на славу и создал несколько потрясающих десертов.

“При создании линейки десертов для “Печорина” я учитывал ремесленную историю проекта, – рассказал Сергей. – Поэтому каждая новинка в “Печорине” – это ручной труд, искренность и любовь целой команды”. Курировать процесс приготовления десертов в “Печорине” будет новый шеф-кондитер сети Юлия Мухо.

Итак, на что же стоит обратить внимание? Это коллекция эклеров, покрытых тестом кракелин. Под хрустящей корочкой скрываются четыре вкуса – соленая карамель и пекан, ваниль, воздушный рис, миндаль и фундук, освежающая черная смородина с лаймом, и осенняя нотка брусники и клюквы в сочетании с козинаками из семечек.

Дебютантом ноября станет и тарт из рассыпчатого песочного теста с кремю из лайма, лимона и юдзу, лимонный бисквит, украшенный шапочкой из обожженной итальянской меренги.

Не забываем и о классике, придавая ей современное звучание. В коржи на гречишном меду популярного “Медовика” добавляется цельнозерновая мука и солод. Форму пирожного “Картошка” привели в соответствие с названием, добавив завершающим штрихом пудру из жженого лимона, а “Наполеон” готовится из карамелизированного инвертированного слоеного теста, нежного и тающего во рту.

Для тех, кто избегает глютена, разработан шоколадно-карамельный брауни с вафельной крошкой на рисовой муке и мусс “Манго и кокос” на тонком и хрустящем миндально-кокосовым бисквите с кули из манго и маракуйи.

Фото: пресс-служба.