Самые актуальные новости о звёздах кино и шоу-бизнеса. Статьи о моде, красоте, путешествиях. Новости ресторанной жизни

Нужен ли педикюр осенью?

Нужен ли педикюр осенью?

Даже в холодное время года надо тщательно следить за своими ножками. Советы эксперта и проверенные бьюти-средства — в нашем обзоре.

Сегодня нашим экспертом выступает Елена Лихова, тренер-наставник сети салонов “Пальчики”.

В холодное время года мы продолжаем регулярно принимать душ, мыть голову, красить волосы, ухаживать за лицом и руками, пьем витамины для поддержания организма. Ноги также нуждаются в уходе в любое время года.

И чисто психологический момент – ухоженность — это когда в любой момент времени ты во всеоружии, по всем фронтам, с головы до кончиков пальчиков.

Если и это не столь убедительно, тогда подключаем тяжёлую артиллерию: к чему может привести отказ от педикюра:

  1. Закрытая обувь, синтетические носки/колготки. Стопы постоянно сдавливаются, повышается потливость. Отсюда появляются вросшие ногти, онихомикоз (грибок). Это угроза заражения для родных и близких.
  2. Не верно подстриженные ногти приводят к таким заболеваниям как онихолизис (отслоение ногтевой пластины от ногтевого ложа).
  3. Грязь скапливается под ногтями, появляется неприятный запах, в общем, все это очень неприятно.
  4. Если вы занимаетесь танцами или бегом, то ваши лучшие друзья – натоптыши и мозоли.
  5. От холодного и сухого воздуха кожа стоп становится обезвоженной, появляются трещины.

Так что даже осенью бегом к мастеру, который профессионально сделает педикюр. Но кроме того, не забываем заботиться о своих ножках и в домашних условиях.

Простой домашний SPA уход

Смягчающая ванночка – базовая процедура, с которой начинается уход. Состав может отличаться, но порядок остается неизменным:

  • помыть ноги тёплой водой с мылом;
  • опустить в теплую воду с отваром ромашки/череды/шалфея (лекарственные травы успокаивают, снимают воспаление, заживляют трещины).
  • распарить 15 минут;
  • затем вытереть, очистить кожу любым скрабом готовым либо сделать смесь с использованием кофейной гущи и маслом/гелем для душа;
  • нанести питательный крем.

БЬЮТИ-СРЕДСТВА ДЛЯ НОГ

Крем активный увлажняющий от ARAVIA Professional

Профессиональный крем для очень сухой кожи ног с эффектом суперувлажнения. Гиалуроновая кислота и глицерин в составе крема удерживают влагу в глубоких слоях эпидермиса, способствуют регенерации кожи, значительно снижая вероятность появления натоптышей и ороговелостей. Масло ши восстанавливает защитный липидный барьер и смягчает поверхность кожи, делает её мягкой и бархатистой. Д-пантенол способствует заживлению мелких трещин и ран от ношения обуви и долгой ходьбы.

Профессиональный гель для экспресс-педикюра “Фреза-эффект” от Konner

Гель обладает формулой, которая обеспечивает растворение и легкое удаление даже самых застарелых натоптышей и сухих мозолей на стопах всего за 10 минут процедуры, устраняет симптомы и уменьшает склонность к гиперкератозу. Средство дарит эффект профессионального педикюра в домашних условиях.

Профессиональный крем для ног против трещин “SOS эксперт” от Konner

Крем максимально быстро и эффективно восстанавливает экстремально сухую, грубую и потрескавшуюся кожу, дарит глубокое увлажнение и комфорт в течение длительного времени. Формула обогащена натуральными маслами ши и макадамии и дополнена живыми растительными экстрактами. Имеет накопительный эффект, способствующий оздоровлению кожи стоп. Обладает нелипкой текстурой, легко и быстро впитывается.

Тонизирующий крем для ног от Mixit

Крем для ног с маслом ши, ментолом и витамином E подарит коже интенсивный уход и приятную прохладу.

Фото: пресс-служба, pixabay, открытые источники.

1 коммент
  1. Я скажу про себя: всегда делаю педикюр. Зимой так вообще Кожа становится сухой и пятки трескаются. Только хороший уход спасает.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Сетевое издание NEW-MAGAZINE зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 сентября 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 79009

18+

Яндекс.Метрика
Instagram
SOCIALICON