Самые актуальные новости о звёздах кино и шоу-бизнеса. Статьи о моде, красоте, путешествиях. Новости ресторанной жизни

Где отведать “дикой” кухни?

Где отведать “дикой” кухни?

Отправляемся в ресторан Lesnoy на дегустацию специального меню от Рустама Тангирова.

Для настоящих гурманов имя Рустама Тангирова хорошо известно. Он ведущий кулинарных передач и автор книг. Тангиров практиковался в легендарных ресторанах по всему миру. Его профиль –  именно “дикая” кухня, то есть блюда, приготовленные на костре, в печи, с использование лесных трав, ягод, дичи. Сейчас Рустам – шеф-повар ресторана Lesnoy, где он может раскрыть свой талант с еще большей силой. Ведь в это место люди приходят для того, чтобы отведать не привычные изыски, а именно “дикую” оригинальную еду, но при этом красиво поданную.

С 20 октября по 20 ноября в ресторане будет действовать специальное меню от шеф-повара Рустама Тангирова, которое мы и отправились дегустировать. Рассказываем подробнее.

Казалось бы, кого-то сейчас сложно удивить представленной в меню перепелкой. Но Рустам подошел к приготовлению блюда творчески и показал, как будет сочетаться птица с полентой, трюфельным соусом и кешью. Удивительный вкус!

Для любителей мяса – подкопчённое говяжье ребро. Шеф-повар раскрыл секрет: он готовит это блюдо в течение 17 часов. Сначала говяжье ребро слегка обжаривается, после чего отправляется коптиться, причем это проходит с добавлением льда. Кстати, мясо ни в коем случае не маринуется.

Радуют и такие необычности в меню: равиоли с рябчиками и фуа-гра в свекольном консоме с чесноком и можжевельником, стерлядь с кремом из топинамбура с тар-таром из яблок и припущенным кабачком. Оригинально, смело, очень изысканно!

А также Рустам Тангиров решил порадовать сладкоежек. Он приготовил десерт: необычный чизкейк из жареного шоколада с облепихой и каламанси. Он, как бы нам говорит, что зима не за горами. Приятное завершение дня с чашечкой горячего чая в холодный вечер.

Фото: пресс-служба.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Сетевое издание NEW-MAGAZINE зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 сентября 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 79009

18+

Яндекс.Метрика
Instagram
SOCIALICON