Самые актуальные новости о звёздах кино и шоу-бизнеса. Статьи о моде, красоте, путешествиях. Новости ресторанной жизни

И без лактозы можно чудесно жить

И без лактозы можно чудесно жить

Если вдруг вы не переносите молочные продукты, это не повод впадать в депрессию. Подробности - в нашем обзоре.

Сейчас на полках магазинов можно найти достойную замену.

Такой диагноз как «непереносимость лактозы» перестал быть редкостью. Иногда его ставят даже младенцам. Но многие люди узнают о нем уже во взрослом возрасте. Например, в северных районах Европы непереносимость лактозы встречается у 25% населения, а у коренных народов Африки, Юго-Восточной Азии, Северной и Южной Америки, проживающих ближе к экватору, ее частота доходит до 95%, а в России эти показатели равняются 15%.

Что это такое?

Непереносимость лактозы – это нарушение расщепления лактозы, то есть молочный сахар, который содержится только в молоке млекопитающих и человека, не расщепляется до конца. Это происходит из-за того, что организм не может производить необходимый для расщепления фермент – лактазу. И с возрастом люди все более подвержены риску недостатка лактазы или его полному отсутствию.

Как проявляется?

После употребления молочных продуктов могут возникнуть такие неприятные симптомы как боль и вздутие в животе, тошнота, диарея.

Что же делать?

Если вы не переносите лактозу, то нужно отказаться от молочных продуктов. То есть в вашем рационе не могут присутствовать сливки, мороженое, сгущенное молоко. А вот свежие сыры теперь можно найти и без лактозы, поскольку под брендом Unagrande вышла уникальная безлактозная линейка продуктов – моцарелла в воде, моцарелла для сэндвичей, которые по вкусовым качествам не отличается от сыров, приготовленных традиционным способом. В скором времени также выйдет безлактозное сливочное масло 72,5% и итальянская классика – сыр маскарпоне. Теперь люди с непереносимостью лактозы могут разнообразить свой рацион молочными продуктами, которые так важны для организма.

Фото: pixabay и пресс-служба.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Сетевое издание NEW-MAGAZINE зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 сентября 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 79009

18+

Яндекс.Метрика
Instagram
SOCIALICON