Самые актуальные новости о звёздах кино и шоу-бизнеса. Статьи о моде, красоте, путешествиях. Новости ресторанной жизни

Свежий взгляд: о коже вокруг глаз

Свежий взгляд: о коже вокруг глаз

Бьюти-средства и лайфхаки, которые непременно помогут в уходе за нежной кожей вокруг глаз.

Сегодня нашим экспертом выступает Юлия Самойлова, врач-косметолог, дерматолог, эксперт компании AMI Beauty.

Не только структура провоцирует старение кожи в зоне глаз, но и наша предрасположенность к нему. Мешки под глазами, темные круги, “гусиные лапки”, нависание век – все это, увы, достается нам по наследству. Курение и алкоголь также провоцируют сухость кожи, быстрое появление мелких морщин. А склонность к отечности часто связана с заболеваниями почек, сердца, нарушениями со стороны эндокринологии.

Самые большие ошибки

Есть дамы, которые вообще не наносят на кожу вокруг глаз крем или используют средства, предназначенные для кожи лица (их состав более плотный и тяжелый). Так делать точно нельзя!
Еще одна ошибка – пользоваться одним и тем же средством постоянно. С каждым годом состояние кожи меняется, и ей требуется соответствующий уход. Оптимально менять средства для ухода за кожей вокруг глаз раз в 3-6 месяцев. И, конечно, очень важно правильно подобрать продукт. Например, если у вас есть темные круги вокруг глаз, то не разумно пользоваться кремом для уплотнения кожи или средством от морщин. Они лишь усугубят проблему.

Шаг за шагом

Уход за кожей вокруг глаз состоит из трех этапов: очищение, увлажнение и питание.

Очищение

Удалять макияж с зоны вокруг глаз лучше двухфазным средством (масляная основа растворяет пигмент туши или теней, а тоник увлажняет). А затем протерите эту область мицеллярной водой. Пенки для умывания для очищения кожи вокруг глаз лучше не использовать, так как они растворяют кожный жир и могут подсушивать кожу, что для этой зоны плохо.

Увлажнение и питание

Увлажняющие средства для кожи вокруг нужно применять с 20 лет. В этом возрасте можно вполне обойтись охлаждающими увлажняющими гелями с экстрактом семян петрушки, конского каштана, хитозаном.
После 30 лет уход должен быть направлен на то, чтобы замедлить старение кожи. Здесь уже нужны кремы с антиоксидантами (самые лучшие – витамины С и Е), кофеином (обеспечивает дренажный эффект), ретинолом (повышает упругость и эластичность кожи), пептидами (стимулируют восстановление кожи), мощные увлажнители – масла ши, макадамии, гиалуроновая кислота. Пару раз в неделю можно делать маски для кожи вокруг глаз с этими же компонентами. Они обеспечивают более интенсивный уход за счет концентрированного состава. Наносить их нужно плотным слоем, а через необходимое время, излишек средства промокнуть салфеткой.

Решаем проблемы

Некоторые компоненты средств направлены на решение конкретных задач. Так, для осветления темных кругов под глазами хорошо подойдут кремы и сыворотки с экстрактом цитрусовых, белой ивы, арбутином, койевой кислотой. Если беспокоят морщины, выбирайте средства с ДМАЕ, фруктовыми кислотами, ретинолом. Они повышают упругость кожи и выравнивают ее рельеф. Раз в неделю делайте деликатный ферментативный гоммаж, нанося его на орбитальную косточку и кожу у внешнего уголка глаза. А уменьшить отечность и мешки помогут маски, кремы и гели с компонентами, улучшающими лимфодренаж, – кофеином, экстрактом арники, каштана, зеленого чая, гинкго билоба, водорослей.

В салоне

Поддержать домашний уход помогут салонные процедуры. Инъекции ботокса, ксеомина, ботулакса за одну процедуру уменьшат или полностью уберут морщины вокруг глаз на 3-4 месяца.
5-7 сеансов мезотерапии для области вокруг глаз «сотрут» темные круги вокруг глаз, уменьшат отеки, разгладят морщины. А салонные пилинги для этой зоны улучшат качество кожи, сделают ее более упругой и освежат тон.

БЬЮТИ-СРЕДСТВА

Лифтинг-сыворотка DECLARÉ

Швейцарский бренд, как всегда, радует своими разработками. На этот раз была представлена интенсивная лифтинг-сыворотка для кожи вокруг глаз / Essential Eye Lifting Serum. Производители обещают ошеломляющий эффект: средство, помогает бороться с ненавистными морщинками в той самой области глаз, которая так и норовит выдать наш возраст. В составе тщательно отобранные экстракты лекарственных растений, которые способствуют детоксикации и удивительно быстро раскрывают омолаживающий потенциал кожи. Рекомендуется использовать дважды в день: утром и вечером, что я и делала. Уже через пару дней я улыбнулась, глядя на себя в зеркало. Действительно, сыворотка творит чудеса: я четко заметила как произошел лифтинг кожи, она, как будто натянулась и стала выглядеть ухоженной, а темные круги под глазами, которые мне так портили жизнь, явно посветлели. В общем, это средство mast have, всем, кому за 30!

Тонизирующий витаминный крем Aronyx

Гиалуроновая кислота разного молекулярного веса обеспечивает глубокое и долговременное увлажнение. Масла ши и макадамии, аденозин, пептиды борются с морщинами и повышают эластичность нежной кожи вокруг глаз.

Крем Omega 3|6|9 “Идеальное восстановление

Сразу отметим, что крем имеет очень приятный запах и хорошо впитывается. Всем нам известная полезная Омега, которую доктора настоятельно рекомендуют принимать внутрь вне зависмости от возраста, содержится в этом средстве. Так что крем работает как надо: насыщает кожу необходимыми питательными веществами, повышает ее упругость, увлажняет и восстанавливают гидролипидный баланс, эффективно снимает отеки и “темные” круги.

Роликовый гель для кожи вокруг глаз от Directalab 

Совершенно потрясающий крем, внутри флакона находится ролик, при помощи которого средство легкими движениями наносится на кожу вокруг глаз. Сразу поучается охлаждающий эффект, что так немаловажно для этой области. В составе наша незаменимая помощница в борьбе со старением гиалуроновая кислота, а также кофеин и дренажный комплекс. Все они снижают проницаемость сосудистой стенки. Это средство мгновенно устраняет эффект “усталых глаз”, увлажняет и питает кожу, повышает плотность, эластичность и тургор кожи век. 

Крем-уход с пептидами от ARAVIA Professional

Производители сообщают, что пептидный комплекс Matrixyl-3000™ , который входит в состав крема, уменьшает глубину морщин, стимулирует синтез белков: коллагена и эластина, оказывает лифтинговое действие. Синергия экстрактов женьшеня и алоэ замедляет процесс старения кожи, ускоряется клеточная регенерация. Сочетание ниацинамида и троксерутина успокаивает кожу, снимает воспаление, восстанавливает микроциркуляцию.

Крем для кожи вокруг глаз от Blom

Специалисты BLOM создали крем с бакучиолом. Его добывают из семян Psoralea Corylifolia, также известного как индийская бабча с цветками нежно-фиолетового цвета и широко распространенного в Западной Азии. Это растение очень популярно в традиционной китайской и индийской медицине. Бакучиол обладает всеми полезными свойствами ретинола, но без нежелательных эффектов в виде шелушения, раздражения и повышенной чувствительности кожи к солнцу. BLOM одними из немногих будут использовать это вещество в России, импортировав его из США. Это натуральный компонент с клинически подтвержденным действием против множества признаков старения: потери тонуса, морщин, пигментных пятен, истончения, тусклого цвета лица и сухости – он стимулирует транспортировку воды в эпидермис, увеличивая распределение гидратации кожи. Более того, бакучиол также успокаивает ее, оказывает антиоксидантное действие и уменьшает высыпания.

Гидрогелевые патчи от Mixit

Патчи вошли в нашу жизнь уверенно и надолго и стали самой настоящей волшебной палочкой. Особенно, это касается, именно тех, которые ухаживают за кожей вокруг глаз. Гидрогелевые патчи Mixit продаются в баночке, их там достаточно много и использовать удобно. Они черного цвета, не пугайтесь, такой оттенок придают экстракт чёрной икры и бамбуковый уголь. Цена приемлемая, а эффект отличный.

Фото: пресс-службы и pixabay.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Сетевое издание NEW-MAGAZINE зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 сентября 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 79009

18+

Яндекс.Метрика
Instagram
SOCIALICON