Самые актуальные новости о звёздах кино и шоу-бизнеса. Статьи о моде, красоте, путешествиях. Новости ресторанной жизни

Осень: отправляемся в Черногорию

Осень: отправляемся в Черногорию

Это одна из немногих европейских стран, которая сейчас официально принимает российских туристов.

Провести осень в Черногории – отличная идея! Тем более, что при прибытии предъявлять тест на ковид или проходить обязательный карантин не требуется. Есть небольшая сложность: прямых рейсов из России в Черногорию пока все еще нет, но можно прилететь стыковочным рейсом через Стамбул до Подгорицы. Дорога оттуда на машине до Тивата, в сторону побережья, займет всего полтора часа.

 С конца октября по март на побережье уже низкий сезон и отели радуют своими скидками. А вот на севере, в горнолыжных центрах, наоборот бывает наплыв туристов.

Осень – отличное время осмотреть достопримечательности этой небольшой, но живописной страны. Около 30% площади Черногории отведено под одни национальные парки.

Рекомендуем побывать в национальном парке Дурмитор.

Он располагается на севере страны, в самом центре живописного горного массива Дурмитор. Парк известен не только отличными возможностями для любителей горнолыжного спорта, но и уникальной природой, живописными берегами озёр.

Здесь самые эффектные горные вершины Черногории, между которых сверкают 18 кристально — чистых озер ледникового происхождения. Жители этого края называли прозрачные озёра “горные глаза”. Еще парк знаменит своими каньонами, они действительно впечатляют.

Кроме этого, must see: самое большое пресноводное озеро Европы – Скадарское, уникальный монастырь Острог, выбитый из белого камня прямо в отвесной скале.

Если вы все же предпочитаете дышать свежим морским воздухом, то можно остановиться в Которском заливе. Здесь расположился отель 5* Regent Porto Montenegro. Тем, кто приехал в отель на месяц и больше, предложат просторный номер с кухней, а по желанию помогут составить индивидуальное меню, расписание спортивных занятий или спа-процедур; очень известный в Черногории отельный спа-комплекс Regent Spa также работает круглый год, и для гостей, которые приедут сюда зимовать, предлагается скидка 20% на все процедуры. А если вам надоест сидеть в номере и захочется “выйти в люди”, прямо рядом с отелем есть уютные кафе с интернетом и видом на море и даже специальные коворкинг-пространства.

Фото: pixabay

Нет комментариев

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Сетевое издание NEW-MAGAZINE зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 сентября 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 79009

18+

Яндекс.Метрика
Instagram
SOCIALICON