Самые актуальные новости о звёздах кино и шоу-бизнеса. Статьи о моде, красоте, путешествиях. Новости ресторанной жизни

Пять замков из сериала “Игра престолов”

Пять замков из сериала “Игра престолов”

Похоже, что создатели фантастической саги были неравнодушны к солнечной Испании. Ведь для съемок они выбрали эту страну.

Испания славится своими замками и крепостями эпохи Средневековья. Некоторые из них с настоящим мистическим ореолом.

Замок Альмадовар (провинция Кордова)

В 2016 году здесь проходили съемки седьмого сезона легендарного сериала. Средневековый замок сыграл в фильме роль Хайгардена – родового гнезда Тиреллов, а протекающая рядом река Гвадалквивир, которую прославил Пушкин, в фильме получила другое название – Мандера.

Замок впечатляет своими масштабами, он имеет девять башней самая высокая из которых 33 метра. Съёмки проходили как внутри замка, так и в округе, где снимали эпизоды битвы.

Местные с энтузиазмом восприняли приезд киношников. Ведь участвуя в массовке, можно неплохо заработать. А владельцы замка – потомки графа Торральва. Местные, участвуя в массовке, неплохо заработали. А нынешние владельца так и вовсе отбили все свои деньги за реставрацию. Правда, киногруппе мешало работать местное привидение. Призрак погибшей в замке принцессы Зайды пугал осветителей по ночам своими стонами и плачем.

Замок Святой Флорентины (Барселона)

Замок, со старинной и удивительной историей, расположен в окрестностях Барселоны. В сериале сыграл роль Рогова Холма – родового дома клана Тарли. Когда-то он был построен как крепость, защищавшая от пиратов. Насладиться видами замка можно в 6-ом сезоне «Игры престолов».

Подготовительный процесс для нескольких эпизодов занял 9 дней – за столь короткий срок профессиональным декораторам удалось полностью преобразить замок, превратив его из яркого образца Каталонского модернизма в настоящий готический родовой Замок.

Замок Пеньисколы (Валенсия)

Мистический замок Тамплиеров.  Построенный в 13 веке, в сериале он стал Миэрином. Белоснежная каменная крепость, построенная еще рыцарями-тамплиерами, поражает своим величием. Огромный скалистый утес возвышается над морем на высоте 64 метра. В Средние века замок стал пристанищем алхимиков, монахов и оккультистов. Там они проводили свои учения тамплиерских законов, занимались эзотерическими практиками. До  сих пор на замке видны артефакты их пребывания: каббалистические символы, чередование белых и черных камней.

Замок Сафра (Арагон)

Замок Сафра XII века стал в фильме Башней Радости. Крепость была построена в XII веке и на протяжении столетий сменила немало владельцев.

Башня замка и остальные сооружения окружены высокой неприступной стеной по всему периметру. Несмотря на маленький размер, замок способен вместить в себя около 500 человек. Замок включает в себя девять зубчатых стен, с потрясающим интерьером внутри, где хранятся массивные старинные сундуки из дорогих пород дерева.

Замок Трухильо (Эстремадура)

Замок XII века – колыбель конкистадоров. Именно здесь произошло несколько крупных решающих сражений между маврами и христианами. В седьмом сезоне сериала замок стал стал Утесом Кастерли – родового дома Ланнистеров.

Здесь было снято несколько ключевых сцен. По легенде, именно в нем скрывалась Хуана Кастильская после ссоры с королевой Изабель.

Фото: открытые источники

1 коммент

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Сетевое издание NEW-MAGAZINE зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 сентября 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 79009

18+

Яндекс.Метрика
Instagram
SOCIALICON