Самые актуальные новости о звёздах кино и шоу-бизнеса. Статьи о моде, красоте, путешествиях. Новости ресторанной жизни

Про красивые и ухоженные руки

Про красивые и ухоженные руки

Всегда приятно, когда ручки выглядят нежно. Мы расскажем, какие средства помогут о них заботиться. И послушаем советы эксперта.

Что выдает возраст женщины? Руки! Причем, некоторые дамочки очень озадачены своим лицом: ходят на процедуры к косметологу, приобретают дорогие средства ухода, а про руки забывают. А ведь на коже рук в 10 раз меньше сальных желез, чем на коже лица, потому за ними также требуется тщательный уход. И это не только поход на маникюр. Каждый день надо увлажнять ручки. С проблемой сухости и потерей эластичности прекрасно справляются крема.

Кремы для рук Medi Flower

Это наборчик, куда входят аж 5 кремов для рук с цветочными ароматами: лаванда, лотос, пион, белая лилия, шиповник.  Можно купить себе и чередовать, а можно подарить коллеге или подруге. Состав очень хорош: масло ши, семена макадамии, гиалуроновая кислота и бетаглюкан, все они активно питают и защищают кожу рук, придавая мягкость и тонкий аромат цветов. Комфортная текстура обеспечивает быстрое впитывание без ощущения пленки и липкости.

Крем-парафин Flower Nectar от ARAVIA Professional

В последнее время стала очень популярна парафинотерапия. Эту процедуру предлагают в салонах красоты, также ее можно устроить дома. Так, бренд Aravia представил такую новинку как крем-парафин, который спокойно подходит для использования в домашних условиях. Для начала обрабатываемый участок кожи обезжиривается тоником и тщательно скрабируется. Затем, на кожу наносится слой крема-парафина. Потом необходимо укрыть руки пленкой, создать сухое тепло при помощи рукавичек либо носочков. Выждать 15-20 минут. Снять пленку. Остатки не впитавшегося средства удалить при помощи сухой салфетки. Такой крем интенсивно увлажняет и смягчает кожу, восстанавливая ее гидролипидный баланс. Возвращает упругость и эластичность, способствует разглаживанию мелких морщинок. Кроме всего прочего, крем-парафин оказывает укрепляющее действие на ногти, предотвращает их ломкость, смягчает кутикулу.

Крем для рук с антибактериальным эффектом от Mixit

Эта новинка радует тем, что, кроме всего прочего, крем обладает антибактериальным эффектом, что немаловажно в наше непростое время. Крем содержит масла лимона, мяты перечной, ши и обладает сильными смягчающими, увлажняющими, защитными и восстанавливающими свойствами.

Крем ультрапитательный для очень сухой кожи рук от Dr.Stern

Если у вас с руками совсем беда, да плюс еще сухие локти, тогда вам в помощь это чудо-средство. Насыщенный ультрапитательный крем с белым ихтиолом имеет жирную, но не плотную текстуру, моментально впитывается, обволакивая кожу нежной вуалью, благодаря чему его комфортно использовать в любое время года. Средство глубоко направлено на устранение недостатков дерматологически проблемной кожи. Входящий в состав активный комплекс полезных ингредиентов помогает улучшить состояние кожи уже после первого применения. Благодаря белому ихтиолу, д-пантенолу и сквалену, обладающими успокаивающим, противовоспалительным и антисептическим действиями, создается защитный барьер и предотвращается обезвоживание, кожа обретает здоровый вид. Масло макадамии и масло миндаля, восстанавливает целостность гидролипидного слоя и способствует сохранению влаги. А канделильский и пчелиный воск ускоряет процессы регенерации.

Советы эксперта

Елена Лихова, тренер-наставник федеральной сети салонов “Пальчики

В нынешнее время мы чаще стали мыть руки. Пользоваться при этом обычным мылом чревато для их красоты. Лучше приобрети средство для мытья рук, обогащенное увлажняющими добавками и витаминами. Руки необходимо мыть только теплой комфортной водой. Чрезмерно горячая вода приводит к сухости кожи, а холодная – вызывает ее шелушение. При этом всегда тщательно вытирайте руки, поскольку обильная влажность нарушает водно-липидный баланс кожи.

И помните, завершать процедуру очищения нанесением на кожу любимого крема. По подбору крема, следующий пункт.

В составе крема должны быть такие компоненты, как антиоксиданты, ретинол, экстракты растений и косметические масла – лучший выбор на каждый день. А вот если наметились проблемы, к основному списку ингредиентов стоит добавить дополнительные компоненты. Пополнить запасы влаги и вернуть коже эластичность призвана гиалуроновая кислота. Восстановить сухую поврежденную кожу рук способны вещества аллантоин, пантенол и глицерин. И ещё важный пункт, правильно подобрать крем в соответствии с временем года – увлажняющий крем для рук в тёплое время года, а в холодное время – питательный.

Защищайте кожу рук от солнца и холода. УФ излучение и мороз одинаково негативно влияют на кожу: от солнца она сушится и могут появиться пигментные пятна, а появиться они могут даже в непогоду. От мороза же кожа рук начинает трескаться и шелушиться. Поэтому перед выходом из дома летом наносите крем с SPF-фильтром, а зимой – защитный. Если пятнышки уже появились, то вернуть им красивый однородный тон и восстановить защитные ресурсы кожи могут сыворотки и кремы с витамином С, эфирными маслами цитрусовых и экстрактами растений – маргаритки и петрушки. Если пигментных пятен много, тон улучшит ретиноевый пилинг.

В холодное время года носите перчатки и варежки только из натуральных материалов – кожа, шерсть, хлопок, так как в синтетических материалах кожа потеет и теряет влагу.

Мойте посуду и убирайте в резиновых перчатках, поскольку химия, которая содержится в моющих средствах, разрушает PH баланс кожи, появляются заусеницы, сухость. При этом лучше сначала надеть тонкие тканевые перчатки, предварительно нанеся на кожу питательный крем.

Следите за кутикулой. Если ваша кутикула быстро разрастается, то ее нужно регулярно 3-5 раз в день смазывать специальным маслом, кремом или воском. Так как оно имеет такую молекулярную структуру, которая легко проникает в глубь клеток. Иначе будут образовываться заусенцы, кутикула потрескается и будет выглядеть очень непривлекательно.

Придерживайтесь здорового питания, потому что красота идет изнутри. Сократите количество соленой, острой, сладкой и жирной пищи. Придерживайтесь здоровых привычек. И соблюдайте питьевой режим.

Проще регулярно ухаживать за кожей рук, чем потом стараться исправлять результаты изменений кожи, поэтому 1-2 раза в неделю радуйте свои руки домашним спа-уходом. Тонизируйте с помощью специальных ванночек: погрузите свои ручки в тёплый настой ромашки. Если есть воспаление, высыпания и раздражение поможет настой коры дуба. А вот потение рук ослабит ванночка с морской солью. Настой календулы окажет общее укрепляющее воздействие, повысит тонус кожи и продлит ее молодость. Сохранить упругость и бархатистость кожи рук на долгие годы поможет идеальная пара – пилинг + маска. Если полюбить эти две процедуры и совершать их регулярно, эффект будет впечатляющим. Выбирайте скрабы с фруктовыми кислотами, мелкими абразивными частичками и крупинками. По мнению экспертов, они лучше всего шлифуют кожу рук, делая ее мягкой, свежей, упругой. После пилинга кожу нужно увлажнять и питать. Попробуйте витаминные маски и обертывания. Ищите в косметических магазинах средства с коллагеном, протеинами и минералами. Или используйте питательные домашние маски из домашних средств.

Сочетайте домашний уход с профессиональным уходом в салоне при посещении мастера по маникюру. Так как он помимо специально подобранных профессиональных средств сделает не только приятный массаж, но и очень полезный, который нормализует кровообращение, пробудит коллагеновые волокна, а прилив лимфы — это естественное увлажнение кожи изнутри. Например, косметолог может предложить мезотерапию, она способствует регенерации клеток. Ну и, конечно, парафинотерапия – любимая процедура. Она улучшает лимфоток и кровоток, глубоко увлажняет кожу, снимает боль в суставах и напряжение мышц и связок, очищает от токсинов. В результате кожа разглаживается, возвращает себе яркие краски молодости, упругость и эластичность.

Ухаживайте за ногтями. Регулярный правильный маникюр у специалиста, также важен для поддержания ваших рук в идеальном порядке.

Фото: пресс-служба, открытые источники, pixabay

4 комментария
  1. Я всегда руки мажу маслом , даже просто оливковым. На ночь. Особенно зимой помогает.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Сетевое издание NEW-MAGAZINE зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 сентября 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 79009

18+

Яндекс.Метрика
Instagram
SOCIALICON