Самые актуальные новости о звёздах кино и шоу-бизнеса. Статьи о моде, красоте, путешествиях. Новости ресторанной жизни

Пять идей для интересного уикенда

Пять идей для интересного уикенда

Совсем скоро наступят выходные, давайте выберем место, куда можно поехать и провести время с пользой.

Казань

“Третья” столица нашей необъятной страны. Получите удовольствие от бережно сохраняемого духа и архитектуры старинного татарского поселения. Казанский Кремль, множество музеев погружают в тысячелетнюю историю города. И непременно попробуйте местную кухню. Ведь казанские повара сохранили древние рецепты национальных блюд.

Санкт-Петербург

В этом году Северная столица стала излюбленным местом российских туристов. Это и понятно, здесь можно каждый раз открывать новые места и наслаждаться непревзойдённой архитектурой. Пока стоит хорошая погода, поезжайте сюда! Прогуляйтесь по бесконечным набережным или совершите прогулку на теплоходе по рекам и каналам. А если начнется дождик, зайдите в атмосферное кафе, их тут немало.

Тула

В этом году Тульский кремль отмечает 500-летие. По этому случаю была проведена реставрация, город облагородили и он стал еще более приятным для прогулок. Чай из самовара, местные пряники, а также куча других вкусностей – к вашим услугам.

Великий Новгород

Этот город называют музеем под открытым небом. Знаменитый Новгородский кремль, исторические и художественные музеи сохраняют в себе дух Руси-матушки. А красота бескрайней глади озера Ильмень запоминается надолго.

Выборг

Выборг основан шведами более 700 лет назад, отвоёван Петром Великим и затем в межвоенный годы принадлежал Финляндии. В городе сохранилось много архитектурных шедевров, великолепный шведский замок, круглая башня, старейшие в России дома 16 века, которыми можно насладиться во время пешей прогулки. А когда проголодаетесь, забегайте в один из ресторанчиков, здесь вам предложат не только блюда русской, но и скандинавской кухни. А еще не забудьте купить крендель и сделать селфи на память. Это уже стало доброй традицией для всех путешествующих в Выборг.

Фото: открытые источники.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Сетевое издание NEW-MAGAZINE зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 сентября 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 79009

18+

Яндекс.Метрика
Instagram
SOCIALICON