
Российский ресторанный фестиваль радует необычными сетами. А в некоторых местах уже начали отмечать "Октоберфест".
Пятый юбилейный Российский ресторанный фестиваль открылся 20 сентября и закончит свою работу только 10 октября. Традиционно он затронул многие города страны: от Калининграда до Владивостока. Заведения-участники предлагают посетителям сет из своих самых популярных блюд почти всегда по фиксированной цене — 990 рублей. Мы выбрали самые оригинальные предложения в столичных заведениях.
В Rick’s Bar & Bistro шеф Артем Петрин предложил фестивальный сет в элегантном черном цвете:

- Аранчини с чернилами каракатицы и чёрным трюфелем
- Тартар из быка с чёрным чесноком
- Угольная паннакотта с инжиром
И десертный сет Café Couvoisier за 390 рублей – к дегустационной порции коньяка Courvoisier VSOP (25 мл) подаются три конфеты: сгущенная в темном шоколаде с цельным фундуком и вафельной крошкой, из белого шоколада с крошкой миндаля и цедрой лайма и трюфельная из темного шоколада с апельсиновой цедрой и ликером.

В ресторане “Цыцыла” в состав сета вошли главные хиты грузинской кухни: ассорти пхали, хачапури по-аджарски, чахохбили.

Также в рамках фестиваля можно попробовать десертный сет Cafe Courvoisier (кафе Курвуазье), который включает десерт шоколадный фондан и коньяк Courvoisier и стоит 550 рублей.

Новый сет от шефа Stories Влада Корпусова, созданный для Российского ресторанного фестиваля 2020, посвящён грибам.
• Настойка на лесных грибах с можжевеловым маслом, угольный картофель и хлеб с грибным песто
• Тартар из говядины с эноки
• Суп капучино из жареного картофеля с мороженым из белых грибов
• Утка с вешенками и трюфельным пюре
Стоимость сета: 1490 р.

В баре “Котельная” в “Депо” шеф-повар Дмитрий Погорелов составил два сета. Основной фестивальный (990 рублей) включает в себя перепелиные яйца с маринадом и трюфелем, желтохвоста с грибами и водорослями, тирамису с судаком и хрустящий крекер с уткой и сельдереевым капучино. А десертный за 490 – это шоколадные конфеты в темпуре с пеной из сгущенки, эспрессо и дегустационная порция Courvoisier VSOP (250 мл). Все позиции – в характерном коктейльном формате с азиатским акцентом, которым Дмитрий Погорелов прославился ещё в Madame Wong. И все меню идеально сочетается с коктейлями от сооснователя сообщества Bartender Brothers и премии Barproof Awards Владимира Журавлева, разработанными специально под стиль “Котельной” — весело, эклектично, с размахом.

А в отеле “Балчуг Кемпински Москва” представили специальное меню в честь баварского фестиваля “Октоберфест”. В кафе “Кранцлер” с 19 сентября по 4 октября можно попробовать традиционные немецкие блюда: сырная закуска “обацда” с редисом и красным луком, солёный крендель под названием “брецель”, рыбное ассорти, баварский луковый суп, приготовленный на основе тёмного пива и украшенный корочкой из сыра. На первенство среди основных блюд могут претендовать запечённая свиная рулька с квашеной капустой и жареным молодым картофелем или венский шницель с салатом из огурцов и брусничным соусом.

Еще одна новость из гранд-кафе “Dr. Живаго“. Кухню легендарного ресторана современной русской кухни в самом центре столицы возглавила шеф-повар Алена Солодовиченко. Она – одна из самых успешных женщин-шефов, востребованный дизайнер формы для поваров, активный блогер с многотысячной аудиторией в Instagram и автор книги, сборника рецептов “Мисс Вареничная” – к выходу готовится уже второе издание.

Фото: пресс-служба и pixabay.
Последние новости за 24 часа
Екатерина Шпица снова вышла замуж
Таким Плющенко вы еще не видели!
Дрю Бэрримор рассказала о близости с Бритни Спирс
Регина Тодоренко снова выйдет на лед
Дочь Григория Лепса отметила день рождения
Елена Ильиных показала своих мужчин
Екатерину Стриженову раскритиковали за внешний вид
Дочь Урганта опубликовала серию пикантных снимков
Как живет бывшая жена Михаила Ефремова?