Сегодня секреты своего мастерства раскрывает главный шеф-кондитер отеля Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort.
Поехать во Францию пока возможности нет. Но отведать кекс, который подают в отеле Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort, что в Туррете – в 35 минутах езды на машине от Ниццы и Канн, можно. Приготовьте его по рецепту кондитера-шоколатье Гаэтана Фьяра, который постоянно радует постояльцев своими десертами.
Нам понадобится:
- 3 банана
- 50 г меда
- 4 яйца
- 230 г сахара
- Щепотка соли
- 130 г сливок
- 160 г муки
- 4 г разрыхлителя
- 50 г сливочного масла
Бананы нарезать кружочками. Пожарить бананы, добавить мед и довести до состояния карамелизации. Затем оставить остыть. В миску добавить яйца, сахар и соль. Взбивать содержимое миксером в течение 10 минут на средней скорости. Затем добавить сливки, муку, разрыхлитель и сливочное масло. Взбить содержимое на низкой скорости. Добавить бананы и все перемешать. Смазать форму маслом и посыпать мукой. Выложить содержимое в форму.