Готовим вместе: банановый кекс

Готовим вместе: банановый кекс

Сегодня секреты своего мастерства раскрывает главный шеф-кондитер отеля Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort.

Поехать во Францию пока возможности нет. Но отведать кекс, который подают в отеле Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort, что в Туррете – в 35 минутах езды на машине от Ниццы и Канн, можно. Приготовьте его по рецепту кондитера-шоколатье Гаэтана Фьяра, который постоянно радует постояльцев своими десертами.

Нам понадобится:

  • 3 банана
  • 50 г меда
  • 4 яйца
  • 230 г сахара
  • Щепотка соли
  • 130 г сливок
  • 160 г муки
  • 4 г разрыхлителя
  • 50 г сливочного масла

Бананы нарезать кружочками. Пожарить бананы, добавить мед и довести до состояния карамелизации. Затем оставить остыть. В миску добавить яйца, сахар и соль. Взбивать содержимое миксером в течение 10 минут на средней скорости. Затем добавить сливки, муку, разрыхлитель и сливочное масло. Взбить содержимое на низкой скорости.  Добавить бананы и все перемешать. Смазать форму маслом и посыпать мукой. Выложить содержимое в форму.